Озабоченные, или Любовь зла...

Озабоченные, или Любовь зла...

6.4/10
10
оценить
Три девушки переехали из Екатеринбурга в Москву. Все они пытаются найти себя и изменить свою жизнь. Саша Гвоздикова бросает скучную работу и женатого любовника в надежде, что в столице опубликуют ее рассказы, но переоценивает свой талант. Кате приходится тянуть на себе семью - маленького сына и мужа, бывшего хоккеиста в депрессии, от которой он спасается алкоголем. Алена работает диспетчером в такси и мечтает о красивой и беззаботной жизни, но ее непосредственность часто рушит все планы.
(производство), (заказ)
Саша / Александра Гвоздикова
работала в журнале в Екатеринбурге, но, вместо того чтобы публиковать статьи и рассказы, придумывала рекламу для местных компаний. Она понимала, что тратит свое время на ерунду, и поэтому уехала в Москву, бросив работу и женатого любовника. Однако в Москве оказалось, что никто Сашу не ждет и не собирается издавать ее рассказы. Саша встречает там свою первую настоящую любовь - молодого ловеласа Славу Лозовского, с которым у нее завязываются непростые отношения.
Алена Кремлева
бежала в Москву от своего парня вслед за Александрой Гвоздиковой. Алена выросла в спальном районе Екатеринбурга и многое повидала. Красивая, но немного наивная девушка. Алена постоянно думает, как бы устроить свою жизнь, и пытается найти себя в отношениях.
Катя / Екатерина Неплюева
подруга Александры Гвоздиковой
домохозяйка
правильная и замученная бытом. Замужем за бывшим хоккеистом Георгием, который пребывает в депрессии, от которой он спасается алкоголем. Кате приходится тянуть на себе всю семью. Она не бросает мужа и надеется, что в конце концов все трудности пройдут и они будут счастливы, а Георгий наконец-то найдет работу.
Слава / Вячеслав Лозовский
любовник Александры Гвоздиковой
обеспеченный московский парень, ловелас, экстремал. Слава влюблен в Сашу, но разные обстоятельства все время мешают им быть вместе. Славе очень нравится, что Саша - ироничная, острая на язык творческая девушка с нестандартным мышлением, но он не готов к серьезным отношениям.
Георгий Матвеев
муж Екатерины Неплюевой
находится в депрессии от того, что в спортивной школе, где он работал тренером, его огульно обвинили в педофилии, и ему пришлось уволиться. Свою психическую травму Георгий заливает пивом и водкой.
Николай / сын Екатерины и Георгия
Сергей Рябцев постановщик трюков

1

Саша и Костя волею судьбы вынуждены работать вместе в одной редакции. И хотя долг службы обязывает, на самом деле креатив из этой парочки излучает только Александра.

    2

    Саша только-только переехала в Москву, а жизнь уже закипела, столичная атмосфера поглощает с головой, а туманные перспективы начинают приобретать более-менее отчетливые очертания.

      3

      Поход на детскую площадку заканчивается плачевно для мальчика, который хотел поиграть с Колей. В результате тот отделался разбитым в кашицу носом. А вот Колю ждут последствия посерьезней.

        4

        У Саши все никак не выходит из головы образ двухметрового красавца, что сначала чуть не лишил ее жизни, а потом, как пещерный человек, овладел ей прямо на спальных мешках в своем офисе-квартире.

          5

          К Саше приезжает ее давний поклонник Семенов. Саша не может выбрать, с кем ей встречаться - с Семеновым, который ее любит, или со Славой, которого любит она сама. Алена хочет сделать Кате приятное и начинает шуршать по хозяйству, но Катя понимает рвение Алены по-своему.

            6

            Саша, Алена и Катя идут на вечеринку земляков из Екатеринбурга. Гвоздикова хочет познакомиться там с издателем, который мог бы напечатать ее рассказы, Катя - пофлиртовать со своим давнишним поклонником Кабаковым, а Алена - найти очередного мужика.

              7

              Слава собирается участвовать в соревновании по спортивному ориентированию. Саша узнает, что вместе со Славой в его команде в поход идет Наташа, его бывшая. Саша решает пойти в поход вместе с ним, и за Гвоздиковой увязываются Катя и Алена. Все вместе они, сами того не желая, очень мешают Славе и его команде выиграть.

                8

                Саша никак не может написать книгу. Она решает найти вдохновение в любовных историях Славы и просит его все о себе рассказать. Слава вспоминает некую Лену, и Саша начинает ревновать. К Кате приезжает ее больной дедушка. Катя устраивает его в больницу, но дед лечиться совсем не настроен.

                  9

                  Сашину книгу номинируют на премию "Национальный бестселлер". Вместе с ней на торжество идут Алена и Катя. Алена тоже написала книгу и хочет продать ее в какое-нибудь издательство. Вместе с Катей на премию идут Колька с Горой, чтобы на халяву поесть.

                    10

                    После премии на Сашу обрушивается слава. Она раздает интервью, выступает перед читателями и занимается благотворительностью - жертвует деньги собачьему приюту. Катя и Алена недовольны тем, что из-за своей известности Саша совсем забыла о них. Они решают отдохнуть вдвоем.

                      11

                      Саша встречает своего старого друга Семенова и случайно признается ему в любви. Параллельно с этим она пытается забыть Славу с помощью психиатра и антидепрессантов. Алена идет к телеведущему Роману, который сбросил ее с колеса обозрения, и начинает с ним встречаться.

                        12

                        Что может быть самым главным для писателя, особенного начинающего, еще не успевшего снискать себе всеобщее одобрение и место в зале славы по соседству с классиками?

                          13

                          Казалось бы, счастье было так близко. Но в очередной раз Слава предает доверие Саши. И теперь, похоже, намерен обосноваться у нее на лестнице, где собирается заслужить прощение.

                            14

                            У Кати и Горы образовались новые проблемы. На этот раз интимного характера.

                              15

                              Саша переживает последствия неудачной интрижки с парнем, который оказался женатым человеком, и развел ее, как 17-летнюю школьницу на секс.

                                16

                                После скандала на телешоу еще не улеглась обида в сердце Саши, как старый враг вновь напоминает ей о себе.

                                  17

                                  Квартира в центре Москвы - не мечта ли? Конечно, от такого счастья не откажется любая девушка, в том числе и Катя. Она долгое время ухаживает за пожилым Викентием, чтобы получить по наследству его жилплощадь.

                                    18

                                    "Муж - это отражение жены", - в этом абсолютно уверена мама Горы, неожиданно нагрянувшая к нему и Кате домой. Мужчины в семье некормлены, сын растет худым, как невесть кто, да и вообще.

                                      19

                                      У Саши и Славы сильная любовь и кажется, что ничто не сможет ее сломать, кроме одного: мечты Славы о кругосветном путешествии. Ему предлагают отправиться в кругосветку на 229 дней!

                                        20

                                        Рома ставит крест на отношениях с Аленой, но она не теряет своего времени зря и пробуется на роль в кино. А лучший способ повысить свои шансы - это, как известно, переспать с режиссером.
                                          • Рабочее название «Озабоченные»
                                          • Сериал снят по мотивам романа Ирины Денежкиной "Дай мне!".
                                          comments powered by HyperComments