Райские кущи

Райские кущи

Виктор Зилов живет в крупном провинциальном городе. Работает на неплохой работе: IT-специалист в ведущем областном информагентстве. Он в расцвете сил. Витальный, живой, большой мужчина. Его любят женщины, за ним идут друзья, ему благоволит начальство. Шестой год живет с Галей - красивой, умной, доброй - и вполне счастлив, крутя параллельно роман за романом.
Смотреть трейлер
6.3/10
6
оценить
кинокомпания "Талан", студия "Амкарт" (участие), Министерство культуры Российской Федерации (государственная финансовая поддержка)
релиз: 26 ноября 2015 г.
Сценаристы:
Александр Родионов
"Утиная охота" Александра Вампилова рождалась под шум Пятидесятилетия Октября, а в год публикации оказалась окружена праздничным фоном столетнего юбилея Ильича. Она звучала резким диссонансом на праздничном фоне, но оказалась провидческим реквиемом советским идеалам, советскому человеку, позитивному жизненному сценарию, предложенному эпохой. Сегодня, спустя полвека, реалии СССР ушли для нашего современника в братскую могилу ретро-стиля. А сюжет "Утиной охоты" освободился от исторического прочтения и вернул себе свою изначальную свежую и ошеломляющую силу. Как адаптировать сегодня "Утиную охоту"? Производственная часть этой задачи исправима, преодолима. Но даже тогда останется одно, над чем мы почти не властны - это детектор "ретро" в зрителе. И слишком тревожно не пробиться сквозь чью-то привычку к экранному "ретро" к важному ощущению: "Утиная охота" - не архивная история и не герметичная классика, "Утиная охота" - актуальная, вечно сегодняшняя вещь. Реконструкция почти невозможна. А все иное будет ложь. В попытке идти по иному пути я стремился отнестись как к безоговорочной ценности к пьесе Вампилова. Сохранить, насколько позволяет способность, ее смысл, нерв, образы, послание. Не знаю, что получилось, но если это хорошо, то, возможно, это было не зря. Если же плохо, то тем более не жалею: ведь тогда любимая мною вампиловская жемчужина осталась неиспорченной".
Александр Прошкин
Оператор
Шандор Беркеши в титрах Шандор Беркеши R.G.C.
Художник-постановщик
Ольга Абрамова
Композитор
Юрий Потеенко
  • Рабочее название «Утиная охота;На позднем перелете»
  • Фильм снят по мотивам пьесы Александра Вампилова "Утиная охота".
comments powered by HyperComments