Истребители. Последний бой

Истребители. Последний бой

2015 г. Военный, Драма сериал игровой
6.3/10
16
оценить
Летчика Илью Бестужева вызывают в главный штаб, где повышают в звании до подполковника и приказывают сформировать собственный полк на базе новейших истребителей ЯК-3. Он отправляется в Москву и встречается со своим бывшим ведомым, ныне героем Советского Союза - летчиком Леонидом Шугаевым. Леонид знакомит его со своей девушкой - певицей Аллой Лазуркевич и ее подругой - примой Большого театра Лидой Серебрянской. Лида с первого взгляда влюбляется в Бестужева, но он не может ответить на ее чувства. Ведь он верит, что однажды сможет разыскать свою давнюю любовь - летчицу Евгению Дементьеву, с которой потерял связь на фронте. Бестужев отправляется на передовую и после обустройства на новом месте принимает пополнение - пять девушек: Милу Рапопорт, Сашу Василевскую, Машу Березкину, Катю Гусарову и Риту Зиновьеву. Между представителями мужской и женской частей полка тут же завязываются романтические отношения. Между тем в воздухе идут тяжелые бои, советские летчики никак не могут преодолеть загадочную немецкую оборону, которая мешает продвижению нашей армии. Бестужеву предстоит сложнейшая задача - любой ценой разгадать секретный план немцев под названием "Восточная шкатулка". Для усиления боевого состава, в его полк командируют французскую эскадрилью. В это же время неожиданно возвращается Евгения Дементьева, которая числилась в списке погибших. Бестужев оказывается перед тяжелым выбором, ведь сейчас он связан отношениями с другой девушкой - начальником медслужбы Тоней Поливановой. Теперь для смелого летчика не только война становится тяжелым испытанием, но и любовь.
(производство)
Илья Бестужев
Мария Андреева (в титрах: Маша Андреева)
Евгения Дементьева
Леонид Шугаев
Александр Вадивасов
"Я обожаю работать с Зиновием Александровичем Ройзманом. Это талантливый режиссер, добрый человек, который любит актеров и умеет с ними работать. Меня всегда привлекает, когда в характере персонажа существует амплитуда. И вот с моей Аллочкой Лазуркевич происходят такие изменения: из воздушной, порхающей бабочки, видящей вокруг себя только красоту и легкость бытия, с приходом войны и реальности кровавой и страшной, она превращается в настоящую женщину, терпящую, боль, страх, расставание..."
Алла Лазуркевич
Лидия Серебрянская

Амур Гамаев постановщик трюков
/ совместно с Владимиром Карповичем
Владимир Карпович постановщик трюков
/ совместно с Амуром Гамаевым
Режиссер
Зиновий Ройзман
"Хотя большинство героев перешли из первой части во вторую, сейчас мы снимаем совершенно другую картину. Я хочу рассказать свою историю, сделав упор не на боевые действия, а на отношения между людьми на войне. У каждого из моих героев была своя война. Помимо того, что они сражались с немцами, они еще и воевали за что-то личное..."
Художники-постановщики:
Вадим Афанасьев
Юрий Константинов
Композитор
Евгений Ширяев
  • Рабочее название «Истребители 2»
comments powered by HyperComments