Раскоп

Режиссер Сергей Дахин
5.0/10
4
оценить
Трое бывших школьных друзей, переживающих кризис среднего возраста, тоскующих по времени, в котором было все еще возможно, решают скрыться ото всех, остановиться, подумать, переосмыслить жизнь и свое место в ней. Волею случая, застряв на археологическом раскопе, они оказываются втянутыми в курьезные и не очень, а иногда, и драматические перипетии, которые помогают им, если и не изменить жизнь, то увидеть ее под другим углом.
Любители (производство), Selena Films (производство), (производство)
Самородов
Скляренко
Игорь Цишкевич (в титрах: Игорь Цышкевич)
Вячеслав Алексеевич Сорока
Александр Петров (в титрах: Саша Петров)
Павел / в юности

/ озвучание массовых сцен
/ озвучание массовых сцен
Юлия Ежова озвучание
/ озвучание массовых сцен
/ озвучание массовых сцен
Юлия Демшова озвучание
/ озвучание массовых сцен
/ озвучание массовых сцен
Продюсеры:
Александр Морозов
Диана Шалашная
"Я полюбила текст Максима Курочкина. Это совпало с моей нежной привязанностью к Сергею Дахину и тем, как он видел это кино. Сережа сказал: "Кирилл Пирогов, "Я шагаю по Москве", "Полеты во сне и наяву". Подкупил. Так же он обаял Кирилла, Петю Духовского, Сережу Тырина и всю группу. И, конечно, ребят - Олега Ниряна и Никиту Тюнина. Все очень поддержали фильм на старте, потратили отпуск на съемку на Украине. Это были лучшие месяцы в моей жизни. И вот мы сняли фильм. И крепко подружились всей группой. Нам с Сережей действительно очень повезло."
исполнительный
Диана Шалашная
исполнительный
Надежда Суханова
исполнительный
Мария Соломина
ассоциированный
Максим Перекотин
линейный
Алексей Мельников
Режиссер
Сергей Дахин
"Это кино о человеке, которому всё вначале легко дается, а потом он свернул куда-то не туда и оказался в потоке. Пока плывешь по течению, вроде все хорошо, но как только пытаешься плыть против течения, барахтаешься, поток несет тебя, а сил все меньше, вот так и плывешь. Вот об этом фильм. О дружбе, о разочарованиях, о курганах и надеждах, об уходящей жизни и звездах, о любви и, конечно, о себе самом. Обо всем, что не вмещается в человека, который не знает, что такое сидеть под курганом и пить, а впереди неизвестность. Я хотел сделать кино о герое нашего времени, поэтому видел в этой роли только Кирилла Пирогова. Кажется, что в фильме все просто - вроде бы ничего нет, и вместе с тем есть все. По крайней мере, для меня."
Оператор
Петр Духовской в титрах Пётр Духовской
Художник-постановщик
Сергей Тырин
Композитор
Кирилл Пирогов
  • Фильм снят по рассказам Максима Курочкина "Выключатель" и "Абрау-Дюрсо".
comments powered by HyperComments