нет постера
Кинотавр 1

Свой почерк

2014 г. 19 мин. Черная комедия альманах игровой

Валить нельзя остаться

Антон, перспективный молодой ученый, получает приглашение на работу в престижном западном НИИ. Завтра самолет, Антон доделывает последние дела, друзья и коллеги собираются на прощальную вечеринку. Они не могут скрыть зависть - большинство из них мечтает оказаться на месте Антона. Но самого его мучает дилемма: валить из страны или остаться?

    Зеркала красавицы Лилии Воронцовой

    Замкнутая и добрая девушка Лилия любила смотреться в зеркала, а во сне, освобожденная от наблюдения за собой, общалась со старым дубом. Все было хорошо, пока в привычной череде отражений Лилии не появился мужчина. Почувствовав себя несчастной после связи с ним, она нашла утешение у дуба из собственных снов.

      Секонд лайф

      Увлеченный компьютерной игрой, моделирующей реальный мир с неограниченными возможностями, молодой семьянин, сотрудник интернет-магазина, постепенно теряет ощущение реальности. Неприспособленный к семейной жизни, он делает выбор в сторону плоского мира, создавая в нем мнимый образ мужчины с большой буквы. Сделав ставку на виртуальное пространство, он не замечает как "ороботел". Однажды, хладнокровно нажав "delete" на папке с семейными фотографиями, единственно напоминающей ему о реальности, он окончательно погружается в цифровое пространство и забывает о своих близких. Но всемогущая виртуальность обрекает его на одиночество в обоих мирах.

        Сатума

        Бывает, что люди, живущие под одной крышей и объединенные общими заботами, не чувствуют близости и не спасают друг друга от одиночества. Так и родные братья Морфеус и Вилкас словно сделаны из разных материалов. Старший Морфеус - тяжеловесный, вязкий, как ком глины, который он разминает. А у младшего Вилкаса - ветер в голове, ему хочется убежать ото всех забот. Тем более странным и неожиданным должен стать случай, который их сблизит.

          Туннель

          В заброшенном шахтерском поселке, затерявшемся среди горных вершин Кавказа, осталась всего одна семья, в которой есть дети - это три сестры. Одноклассники считают Зину странной. Каждый вечер у заброшенной штольни она общается с папой, который возвращается со смены с другими шахтерами. Зина верит, что в шахтах по-прежнему кипит жизнь. В поселке за последние 10 лет родился всего лишь один ребенок - это Лера. У Леры есть мечта - кукла... У семнадцатилетней Зары завтра последний звонок. Что дальше... искать счастье в городе или прозябать среди стариков в селе?
            comments powered by HyperComments