Излечить страх
Смотреть трейлер
8.0/10
4
оценить
1917 год. Молодой врач Валентин Войно-Ясенецкий с женой и четырьмя детьми переезжает в Ташкент в надежде на то, что перемена климата излечит больную туберкулезом жену. Город охвачен гражданской войной и интервенцией. Войно-Ясенецкий возглавляет городскую больницу. Каждый день контингент его больных меняется. Жестокость, с которой люди уничтожают друг друга, становится все более очевидной. Во время подавления мятежа в 1919 году, Войно-Ясенецкий по наговору попадает под трибунал "тройки" и только чудом остается жив. В городе орудует ЧК - во всех бедах ищут виноватых. Одно из направлений работы органов - охота на религиозных деятелей. Войно-Ясенецкий продолжает фанатично трудиться в больнице и пишет свой главный научный труд "Очерки о гнойной хирургии". Смерть жены в 1919 году заставляет его шире раскрыть глаза на действительность. Оказавшись в одиночестве с четырьмя детьми в революционной вакханалии, он ищет свой путь, все больше всматриваясь в религию. В 1921 году, в разгар репрессий против церковных служителей, Войно-Ясенецкий принимает странное для окружающих и единственно допустимое для себя решение: он становится священником. С тех пор Войно-Ясенецкий никогда не изменяет ни скальпелю, ни кресту - он проходит с ними через всю свою тяжелую ссыльную и многотрудную жизнь, врачуя душу и тело.
кинокомпания "Патриот-Фильм"
релиз: 30 апреля 2015 г. сайт: www.luka-film.com
Валентин Войно-Ясенецкий / Лука / в зрелом возрасте
Анна Ланская
Валентин Войно-Ясенецкий / Лука / в молодости
Михайловский
/ дед Валентина Войно-Ясенецкого
/ следователь

Продюсер
Олег Сытник
Оператор
Сергей Рябец
Художник-постановщик
Сергей Бржестовский
  • Оригинальное название «Лука»
  • Рабочее название «Святитель - хирург»
  • Оригинальное название «Лука»
  • Рабочее название «Святитель - хирург»
  • 2013г. - Гран-при конкурса игрового кино на XI МКФ "Покров" в Киеве.
  • 2013г. - Приз за лучшую мужскую роль на XI МКФ "Покров" в Киеве (Виталий Безруков).
  • 2013г. - Специальный приз президента Республики Беларусь А. Лукашенко за гуманизм и духовность в кино на XX МКФ "Лістапад" в Минске.
  • 2013г. - Специальный приз Светланы Медведевой за глубокое раскрытие темы "Воплощение святости на экране" на ХХ МКФ "Лучезарный ангел" в Москве.
  • 2013г. - Гран-при на VIII МКФ "Крест Святого Андрея" в Тбилиси (Александр Пархоменко).
  • 2013г. - Приз Христианской киноассоциации за выбор героя и бережное отношение к личности Святого врача преданного Богу и профессии на VIII МКФ "Крест Святого Андрея" в Тбилиси (Александр Пархоменко).
comments powered by HyperComments