Розыск 2

Недавний успех в раскрытии целой череды преступлений - от ограбления цветочного магазина до нападения на конвой, перевозивший преступников, - команде Попова необходимо закрепить новыми результатами. От их оперативности и профессионализма будет зависеть, привлекут ли к ответственности бандитов, расстрелявших машину охранника банка с крупной суммой наличных. Сыщикам нужно будет выяснить, кто стоит за разбоем, в ходе которого злодеи пытали хозяйку квартиры и похитили старинные часы, а также вычислить маньяка, объявившего охоту на алкоголиков.
7.0/10
16
оценить
Альянс Профи (производство), (производство), (заказ)
Денис Попов
Алексей Лукин
Роман Могилин
Андрей Фиронов эпизодическая роль
Юрий Сысоев постановщик трюков
/ совместно с Александром Соловьевым
Александр Соловьев-мл. (в титрах: Александр Соловьев) постановщик трюков
/ совместно с Юрием Сысоевым
Артур Цой каскадер

1

Попову и его коллегам не привыкать вести два дела одновременно. На этот раз - расстрел инкассаторской машины и ограбление квартиры. Известно, что в машине находился охранник, который перевозил деньги, потому что банк не пользовался инкассацией. А хозяйку обворованной квартиры бандиты пытали и зачем-то украли старинные часы. Могилин выходит на след грабителей, но в ходе операции погибает фигурантка дела. А вскоре дочь Попова Вера находит родного деда мертвым.

    2

    В стенах ОВД происшествие: из камеры вещдоков украли 3 килограмма героина. Доступ к уликам был только у сотрудников, и теперь весь отдел под подозрением. Попову в расследовании убийства собственного отца приходится нелегко - зацепиться почти не за что. Самохин пытается угодить ему, боясь, что тот все же исполнит свою мечту и посадит его за решетку. Предприниматель предлагает помощь в расследовании убийства Попова-старшего. Большаков делится сведениями о краже героина с Поповым, и в их отношениях наступает временное перемирие.

      3

      Оперативники в первый раз сталкиваются с таким жестоким убийством: мужчину-алкаша изрубили и расчленили топором. В отдел пишут подряд два заявления об исчезновении молодых приятелей, которые пропали в один день. В ходе расследования выясняется, что ребят последний раз видели в ночном клубе. Ниточка приводит розыскников к бывшему сокурснику одного из исчезнувших. Жуков в отчаянии берет деньги в долг у знакомого, который работает на Самохина, и теперь оперативнику предлагают стать его информатором. Жуков осознает, что это была подстава.

        4

        Ко всем злоключениям Жукова добавляется еще одно: на его беременную жену напали и украли ценные вещи. Выясняется, что это уже не первое ночное нападение, и оперативники решают ловить злодея на живца. Тем более, что в отделе очень кстати появляется обаятельная стажерка Катя, в которую моментально влюбляется Могилин. В ходе операции на Катю, как и планировалось, совершено нападение, но опера упускают ее из виду. Бандитом оказывается сын авторитетного предпринимателя, которого крышует Большаков. Катю вынуждают поменять показания, но она находится под надежной защитой Попова.

          5

          Самохин предлагает Жукову сделку: если Олег начнет работать на него, долг будет списан. Ничего сверхъестественного делать не надо, просто... докладывать обо всех делах отдела Попова. Одно из них - убийство мелкого наркодилера. На месте преступления внезапно возникает бывший участковый Новожилов, уволившийся под давлением Попова. Теперь он - сотрудник окружного угрозыска. А вскоре отдел берет в разработку дело вероятного маньяка: найден второй труп алгоколика, изрубленного топором. Пока ребята ищут улики, Попов встречается с Садыковым. Их интересы совпадают: оба хотят поближе подобраться к Самохину.

            6

            Под видом покупателя Попов отправляется на встречу с Абдуллой, который должен свести его с крупными торговцами героином, и узнает, что два брата-таджика, владельцы маленького кафе, получили большую партию. Братьев задерживают, но товара нет. Им намекнул его скинуть... Самохин. Ребята понимают, что его кто-то предупредил о готовившейся операции. На свадьбе Лукина Попову не до веселья: он пристально рассматривает своих оперативников, чтобы понять, кто предатель.

              7

              Отдел Попова ведет работу по маньяку, который множит число своих жертв. От его топора погибли уже трое. В деле наконец-то появился свидетель: соседка третьего зарубленного алкоголика видела рядом с местом преступления спешащего парня. Абдулла предлагает Попову нового надежного партнера с надежной полицейской "крышей". Пробы его товара изумляют: героин очень похож на украденный из отдела. Но следующей встрече с Абдуллой не суждено состоятся: посредник убит.

                8

                В отделе Попова - новый стажер. Из ППС в розыск хочет перейти молодой сотрудник Толик. Его подключают к делам, но держат на расстоянии. Кроме поисков маньяка надо разобраться и с нападениями в гаражах, где преступник забивает жертв голыми руками. Жуков подозревает, что здесь действует профессиональный спортсмен. От бывшего тренера Олег узнает об ученике, который недавно попался на воровстве. Вечером того же дня тренера находят избитым до полусмерти

                  9

                  Группа Попова выезжает на место очередного убийства алкоголика. Попов уверен, что это преступление совершил не их маньяк: характер ранений совсем другой. Соседка жертвы считает, что к делу причастен психически неуравновешенный Ковалюк. Женщина слышала, как он бормотал что-то про кровь. Оперативники берут его в разработку и быстро выясняют: Ковалюк действительно серьезно болен, только он не убийца, а ценный свидетель - он видел дочь убитого с окровавленными руками.

                    10

                    По району прокатилась волна угонов. Преступников интересуют только автомобили марки Ford. Попов так и не вычислил стукача, поэтому вынужден соблюдать предельную осторожность, ведь продолжается работа и по героину, и в деле об угонах внезапно появляется след, ведущий к Самохину, который связан с одной подозрительной автомастерской. Шеф сам начинает следить за Самохиным и видит, как тот встречается со своим информатором, только разглядеть лица не может. Вскоре на Самохина нападают в подъезде и похищают все его мобильные телефоны. В одном из них - номер "агента".

                      11

                      Попов в обстановке строжайшей секретности планирует облавы в "хлебных" местах Самохина. Каждому своему оперу он дает только один адрес. Данных обо всех точках нет ни у кого. Но Самохин догадался, что все его телефоны оказались у Попова, поэтому отдал спешный приказ всем точкам уничтожить все документы. Единственное, что утешает оперативников, - в автомастерской нашлись все угнанные "форды".

                        12

                        Группа Попова ведет дело об изнасиловании и ограблении девушки. Есть и улики, и девушка запомнила бандитов, но внезапно в качестве куратора этого расследования появляется Новожилов. Лукин, сопоставив данные, приходит к выводу, что героин из отдела выкрал именно бывший участковый. Попов и Большаков делятся этой догадкой с УСБ. В то же время Попов понимает, кто стукач: во время обыска в квартире задержанного владельца автомастерской шеф находит доказательства их связи с... Жуковым.

                          13

                          Жуков рассказывает Попову о подставе, которую приготовил для него Самохин. Шеф в ярости, но в голове у него созревает план: теперь он знает, кто поможет вывести предпринимателя на чистую воду. В это время оперативная группа выезжает по вызову: совершено нападение на инкассаторов. Блинцов решает взять на себя расследование, но Попов успевает перехватить улики, и розыскники снова в деле.

                            14

                            Попов начинает слежку за Самохиным, находит на него компромат, но с задержанием не торопится. Ему важно проследить, на кого тот получил очередной заказ. Наконец всплывает похищенный некогда вещдок - оперативники выслеживают местного наркомана, который работает посредником у продавцов украденного героина. Жуков пытается реабилироваться в глазах коллег, но только все портит. Выясняется, кто станет следующей жертвой Самохина - его конкурент, успешный бизнесмен. Киллера сажают за решетку, и Попов уверен: теперь у него есть все шансы, чтобы уничтожить заклятого врага.

                              15

                              Попов вынуждает киллера дать показания на Самохина, и тот подтверждает, что заказчиком был именно он. Тем временем отдел расследует дело о торговце оружием и патронами, но вскоре его отпускают, чтобы за ним понаблюдать. В ходе обыска у Самохина Попов находит флешку с компроматом на Жукова. Шеф отдает ее оперативнику, советуя ему образумиться и заняться семьей. А предприниматель снова на свободе, и дело - у вышестоящих инстанций.

                                16

                                Попов вынуждает киллера дать показания на Самохина, и тот подтверждает, что заказчиком был именно он. Тем временем отдел расследует дело о торговце оружием и патронами, но вскоре его отпускают, чтобы за ним понаблюдать. В ходе обыска у Самохина Попов находит флешку с компроматом на Жукова. Шеф отдает ее оперативнику, советуя ему образумиться и заняться семьей. А предприниматель снова на свободе, и дело - у вышестоящих инстанций.
                                  comments powered by HyperComments