ОСА: Особая следственная аналитика

ОСА: Особая следственная аналитика

2013 г. сериал длинный игровой
Как раскрыть преступление, если кажется, что злоумышленники не оставили ни одной улики? Когда традиционные методы расследования не приносят результатов, приходит время Управления Особой следственной аналитики. Основной метод работы Управления ОСА, его главное ноу-хау – это сбор и анализ виртуальных и невещественных улик. На месте преступления оперативные аналитики ищут и находят не отпечатки подошв и пальцев, а остаточное излучение мобильных телефонов, тепловые следы, звуковые волны и прочие невидимые глазу зацепки. Для этого используется самое совершенное высокотехнологичное оборудование – сканеры, тепловизоры, детекторы движения, а также данные спутников и сетей сотовой связи и многое другое. А за выявление потенциальных угроз и обработку полученных сведений отвечает суперкомпьютер "Матильда".
по заказу
Алексей Алексеевич Зотов
руководитель Управления ОСА
в прошлом генерал полиции. Блестящий аналитик. Полиглот. Обладает феноменальной памятью и энциклопедическим кругозором. Практикует йогу и является мастером ушу. Коллеги не без оснований полагают, что он - гений. Зотов со всеми вежлив, но терпеть не может глупцов. Может быть жестким и беспощадным. Легко манипулирует людьми. Несмотря на сложный характер, пользуется непререкаемым авторитетом и уважением среди подчиненных и начальства.
Новикова
Александра Боткина
Константин Воробьев / серия "Псих"
Евгений Драгуновский / серия "Сколько стоит женщина"

Ведьма

В подмосковном городе происходит череда загадочных событий. Призрак старой ведьмы-затворницы терроризирует всю округу. Очевидцы утверждают, что покойница затащила в омут и убила свою молодую наследницу. Ведьма хочет отомстить, но кому и за что - смогут разобраться только хладнокровные и рассудительные сотрудники Управления ОСА.

    Дед в законе

    Известный криминальный авторитет и вор в законе по кличке Коля Банкир выходит на волю. Он собирается начать новую жизнь, ведь у него есть малолетний сын. Но на пороге ресторана "Окраина" на него происходит покушение. Погибают гражданская жена Банкира и официантка. Коля собирается отомстить за смерть жены и созывает сходку воров. Руководство МВД обращается к Зотову с просьбой максимально быстро найти киллера и заказчика, чтобы предотвратить криминальную войну.

      Глобальный конфликт

      Убит участковый в маленьком подмосковном поселке. Ясно, что орудовал суперпрофи: способ убийства - точный и безжалостный бросок ножа. Исчезает бывший десантник - учитель физкультуры в местной школе. И тут в поселке начинает твориться непонятно что: похоже, что идет полномасштабная война между какими-то диверсионными группами. Только Зотову под силу разобраться, что происходит, и предотвратить страшную развязку.

        Лицо со шрамом

        Молодой программист Егор, получивший выгодный контракт в Америке, приезжает в Москву, чтобы забрать с собой невесту. С первых шагов он оказывается втянутым в череду странных событий. Невеста бесследно исчезла, а когда Егору все-таки удается ее найти, выясняется, что за время его отсутствия, девушка превратилась в монстра.

          Зотов идет ва-банк

          У молодой учительницы Кати в семье беда. Ее муж, игроман Коля, сорвался в очередной раз. Мало того, что у Кати нет никакой возможности отдать огромный долг мужа, Колю подозревают в двойном убийстве. Катя уверена, что ее муж - слабый человек, но в убийстве не виноват. Сотрудники Управления ОСА, расследующие это дело, оказываются втянутыми в рискованную игру, затеянную убийцей. И выиграть можно только одним способом - пойти ва-банк.

            Крестный фей

            Жила-была трудолюбивая девушка. Была у нее злобная начальница. И был прекрасный принц. Все в этой истории напоминало сказку о Золушке. А потом принца нашли мертвым. Загадочное убийство расследует Управление ОСА. Вскоре выясняется, что преступление совершил один из лучших киллеров на территории бывшего СССР.

              Блог

              Образцовая домохозяйка Вера живет с любимым мужем в загородном доме, воспитывает сына, размещает в своем блоге сплетни о соседях по поселку. Неожиданно ее размеренная и скучная жизнь летит под откос. Машина, в которой должна была ехать вся семья, взрывается. Вера убеждена, что это было покушение на ее мужа, следователя прокуратуры. Но кто-то начинает охоту за самой Верой и ее сыном-подростком.

                Спасибо деду...

                Дело, расследуемое сотрудниками ОСА, с самого начала кажется странным и загадочным. Бесследно исчез бывший учитель Зотова, профессор криминологии на пенсии, Игорь Васильевич Самохин. Налицо все признаки убийства, но труп найти не удается. В самый разгар расследования, Самохин неожиданно сам приходит в Управление ОСА и умирает у Зотова на руках, признавшись в убийстве.

                  Уж замуж невтерпеж

                  Сергей Белов, гражданин Австралии, женился на русской девушке Вике и абсолютно счастлив. Но вскоре после свадьбы на Сергея с супругой напали. Сергею чудом удалось выжить. Придя в себя, Сергей не узнает свою молодую жену, он совершенно уверен, что женился на другой женщине. Сотрудники ОСА расследуют нападение на иностранного гражданина, им вместе с Сергеем предстоит разобраться, сошел ли он с ума или является жертвой коварного, хорошо продуманного плана?

                    Горький шоколад

                    Убита Марина Макарова - дочь недавно умершего шоколатье и владельца шоколадной фабрики Макароff Леонида Макарова. Марина задушена чулком. В убийстве подозревают ее любовника Филиппа Шатова, отец которого - кондитерский магнат Бронислав Шатов - давно уже пытался купить фабрику Леонида, но Макаров отказался. Продаст ли теперь Виктор Макаров - оставшийся в живых единственный наследник - фабрику отцов и дедов кондитерскому пройдохе, или нет? И что может случиться с Виктором, если он откажется?

                      Соучастники

                      Кассир коммерческого банка Елена поставлена перед выбором: украсть на работе крупную сумму денег или лишиться сына. Ситуация осложнена тем, что накануне, при загадочных обстоятельствах, была убита ее коллега по работе. Елена вынуждена пойти на преступление.

                        Проклятый лифт

                        В лифте городской многоэтажки сгорает пенсионерка Таисия Салтыкова. Ее не любил весь подъезд за излишнюю активность, но больше всего она досаждала своей собственной дочери и внукам. Так кто же поджег пожилую женщину?

                          Стриптиз

                          В Подмосковье находят труп крупного предпринимателя Олега Федорова и его раненого сына Дмитрия. В кармане молодого человека обнаруживают записку с признанием в убийстве отца. Вскоре становится ясен и мотив - оперативники ОСЫ находят видео, на котором Олег Федоров склоняет к сексу невесту Дмитрия - стриптизершу Вику.

                            Выживание

                            В Тверской области на водохранилище найден труп человека в камуфляже американского спецназа. На следующий день в воде появляется еще одно тело. И тоже в форме. Сотрудники Управления ОСА выясняют, что этих людей объединяет участие в группе выживальщиков. Будут ли еще трупы? И где искать бункер заигравшихся в войну?

                              Кукушонок

                              В центре Москвы в ДТП погиб Артем Кабанов, директор по персоналу крупной фирмы. Полковник Зотов подозревает, что это убийство. Экспертиза показывает, что Кабанов действительно был отравлен. Вот только кем? На работе, где кофе ему наливала невеста-секретарь? Или дома, где он провел ночь с неизвестной женщиной?
                                comments powered by HyperComments