нет постера

Брат за брата 3

2014 г. 1350 мин. Драма, Криминальный сериал игровой
5.6/10
5
оценить
Прошел год с тех пор, как бандиты стреляли в капитана полиции Игоря Светлова и его друзей, а также взорвали машину Сергея Кравчука, в которой, кроме бизнесмена, находилась невеста Игоря - Ника. Убийцы так и не были найдены... Выживший после полученного ранения Светлов, остался служить в полиции, получил повышение, возглавил отдел уголовного розыска. Однако пережитая трагедия ожесточила Игоря, он замкнулся в себе, и практически открыто признается в том, что его борьба с преступностью не имеет смысла. Все чаще Светлов задумывается над тем, чтобы оставить службу и покинуть город, с которым у него связано столько трагических воспоминаний. Но Светлов дал себе слово, что не уйдет из органов до тех пор, пока не разберется в событиях годичной давности. До тех пор, пока убийцы не понесут справедливого наказания. Точно такую же цель преследует вернувшийся в Гарлем из-за границы Кравчук, перенесший после взрыва в машине несколько сложных операций. Но если офицер полиции Светлов в ходе собственного расследования вынужден действовать в рамках закона, то Кравчук никакими условностями больше не связан. Он пойдет на крайние меры, чтобы наказать убийц своей дочери. По крупицам собирая информацию, Светлов и Кравчук шаг за шагом подбираются все ближе и ближе к тем, кто лишил жизни близких им людей. И в какой-то момент времени оба понимают, что настоящий враг гораздо ближе, чем они могли себе представить...
(производство), (заказ)
Игорь Светлов
Егор Клейменов (в титрах: Егор Клеймёнов)
Олег Горчаков
Сергей Дмитриевич Кравчук
Артур Дагаев
Руслан Горелый постановщик трюков
/ совместно с Петром Треско
Петр Треско (в титрах: Пётр Треско) постановщик трюков
/ совместно с Русланом Горелым

1

Год назад от рук бандитов погибли майор полиции Виктор Демин и Ника, невеста Игоря Светлова. Сам Светлов оправился после ранения и вернулся на службу, возглавив отдел уголовного розыска. Он дал себе слово, что не уволится из полиции до тех пор, пока не найдет тех, кто лишил жизни дорогих ему людей.

    2

    Недавно отдел Светлова ликвидировал банду вымогателей. Сбежавший главарь попытался взять в заложники целый автобус с пассажирами. Сыграв роль водителя автобуса, Игорь вступил в схватку с вооруженным бандитом. За такую "самодеятельность" Светлов и Горчаков получили выговор от начальства, но серьезных санкций не последовало. А вскоре группа Игоря накрыла наркопритон, и в ходе операции был задержан некий Гребень, который рассказал, что к гибели Демина и Ники может быть причастен бывший собровец Васильев, обменявший у Гребня автомат на наркотики.

      3

      Совершено нападение на экипаж ППС. Бандиты убили сотрудников полиции и похитили их табельное оружие. Полковник Соболев, новый начальник Светлова, требует найти убийц в кратчайшие сроки, отложив все другие дела. Розыск осложняет вмешательство давнего врага Светлова - Чабина. Тот смог восстановиться в полиции, служит в городском управлении и курирует район Светлова.

        4

        Игорь узнает, что недавно пистолет приобрел Кравчук, и догадывается, что именно он причастен к расстрелу наркоманов, промышлявших ночным гоп-стопом. Он пытается поговорить с ним, но беседа не клеится. Кравчук настаивает, что пойдет до конца и сам найдет убийц дочери, чтобы разобраться с ними, раз законные методы не дают результата. А тем временем Горчаков и Дагаев вышли на след банды, убивающей сотрудников полиции, но в последний момент операцию по их задержанию срывает Чабин.

          5

          От передозировки умирает младший брат чемпиона города по рукопашному бою Юрия Боброва. Его тренер Перетрухин - давний давний друг Светлова. Он буквально требует отправить за решетку тех, кто подсадил парня на наркотики. Но Игорь в данном случае бессилен, ведь тот сам принял смертельную дозу, его никто не заставлял. Вопрос лишь в том, кто продает наркотики. Тем временем Кравчук узнает, что нынешний владелец его бизнес-центра причастен к ряду убийств конкурентов, и нанимает частного детектива для слежки. Не облегчает жизнь полицейским и целый ряд нападений на кавказцев с местного рынка.

            6

            Дагаев, Светлов и Горчаков задержали нападавших на кавказцев. Ими оказались тренер Петрухин и его бойцы. Узнав, что родня торгует на рынке наркотиками, Дагаев написал рапорт об увольнение, но Светлов уговорил его остаться. Вскоре именно с его помощью группе удалось выйти на наркоторговцев.

              7

              В Гарлеме найден убитым бизнесмен Суриков - очень богатый и известный в городе человек. Дагаев и Горчаков, которым поручен поиск убийц, не понимают, что банкир мог делать в самом криминальном районе города и почему прибыл сюда без охраны. Первым подозреваемым по делу стал другой предприниматель - некто Алимов, компаньон жертвы. Генерал Березин, воспользовавшись ситуацией, потребовал, чтобы тот, если не хочет оказаться за решеткой, отписал на генеральских людей свой бизнес.

                8

                В тюремной камере Алимова убивают неизвестные в масках. Но официальная версия гласит: бизнесмен решил свести счеты с жизнью и повесился. Кравчук считает, что к гибели Алимова косвенно причастен Светлов. Он в сердцах говорит Игорю, как рад, что его дочь не дожила до тех дней, когда Игорь стал продажным полицейским.

                  9

                  Генерал Березин планирует занять место начальника городской полиции. Светлов сообщает об этом своему другу из Москвы, полковнику Павлу Орехову, который обещает донести эту информацию до заинтересованных людей в МВД. Генералом начинают вплотную заниматься, а тем временем Горчаков и Дагаев разыскивают водителя, чья машина вылетела на остановку и сбила несколько человек.

                    10

                    Полковник Соболев принимает решение дать показания против Березина, но генерал уже разработал план, как избавиться от всех "врагов" - Соболева, Светлова и Кравчука. Отправленные им люди внезапно попадают в засаду, подготовленную для них Павлом Ореховым. Березин пытается скрыться из города, но Светлов и Кравчук находят его.

                      11

                      Светлов и его отдел проводят задержание преступной группы, которая занимается торговлей оружием. Эта операция осложняет отношения Светлова с полковником ФСБ Архиповым. Тот собрался переводиться в Москву, но после того, как у него под носом полицейские задержали банду, о которой полковник не знал, перевод откладывается. А вскоре в собственной квартире находят убитыми инженера Семенова и его жену, которые недавно получили крупный кредит на развитие собственного бизнеса.

                        12

                        Светлов и его ребята выходят на след бандитов. Ими действительно оказываются полицейские. Правда, не прошедшие переаттестацию и уволенные со службы. Однако это задержание идет в зачет не Светлову, а Чабину, который вновь сумел все представить в выгодном для себя свете. Кравчук узнает, что сотрудники ФСБ подозревают их со Светловым в убийстве генерала Березина, и принимает решение ценой собственной жизни отвести подозрения от Игоря.

                          13

                          На загородном шоссе давно промышляет банда, втихую курируемая Чабиным. Бандиты нападают на владельцев дорогих иномарок. В очередной раз, когда они выходит на охоту, отработанная схема дает сбой: жертва оказалась им не по зубам, все преступники были убиты. Прибывший на место Светлов узнал в одном из пассажиров пострадавшей машины Аслана - брата его школьного друга Арсена Джабраилова, которого многие в районе знали под кличкой Доберман.

                            14

                            Убиты бизнесмен Синицкий, собиравшийся купить местный завод, и его охранник. Полковник ФСБ Архипов уверен, что киллер связан со спецслужбами. Он советует Светлову искать не самого стрелка, а того, кто заказал убийство. Кравчук узнает, что сотрудники охраны его торгового центра занимались вымогательством у посетителей и увольняет начальника службы безопасности. А вскоре убивают и второго претендента на покупку завода - бизнесмена Топоркова. Сомнений не остается: киллер уберет всех, кто заинтересован в сделке.

                              15

                              Завод продан: покупателем стал Аслан Джабраилов. У него сразу же вспыхнул конфликт с лидером одной из преступных группировок района. Тот настаивал: если раньше ему платил бывший директор завода, то теперь должен и новый владелец. Но Аслан отказался, и вскоре убийца сделал предупредительный выстрел по секретарше Джабраилова.

                                16

                                Светлов узнает, что бизнесмена, устроившего в борделе скандал, убил Леха Шкет. Глава городского коммерческого банка Бубнов, на которого было совершено покушение, пообещал Джабраилову кредит на модернизацию завода. Условия - крайне выгодные. Архипов считает, что главная для них со Светловым задача - избавить город от брата Добермана.

                                  17

                                  Возле железнодорожного полотна обнаружен труп молодой девушки. Судя по всему, ее ограбили и выкинули на ходу из электрички. Транспортная полиция отказывается искать преступника, и дело переходит к Светлову и его оперативникам. Под подозрение попадает некто Семенов, недавно освободившийся из мест заключения. А тем временем на Джабраилова выходит лидер областной ОПГ Илья Черт. Авторитет ведет себя жестко: либо Джабраилов работает на него, либо встречи с киллером не избежать.

                                    18

                                    Светлов понимает, что настоящий убийца по-прежнему на свободе. Вместе со своими ребятами Игорь устраивает дежурства в поездах, и результат не заставляет себя долго ждать. Во время задержания киллера Светлов едва не погибает. Веденин пытается передать Кравчуку важную информацию по поводу Джабраилова, но его убивают прямо на глазах у бывшего полицейского.

                                      19

                                      В подъезде был найден труп бизнесмена Воронцова. Его вдова сообщила Светлову, что у ее мужа был конфликт с Джабраиловым. Игорь добивается встречи с Асланом и предупреждает, что пойдет до конца, но выведет его на чистую воду. Кравчук пытается найти видеорегистратор, который был установлен на машине Веденина. Он уверен, гаджет был спрятан специально, чтобы записанная на нем информация не попала в чужие руки.

                                        20

                                        В результате тщательного расследования удается вычислить всех участников преступной цепочки, в которую вошли и высокие чины из спецслужб, и киллер, готовый в любой момент убить Мухина и Светлова. Руководство городского управления ФСБ обещает Кравчуку и Светлову, что обстоятельства гибели генерала Березина никогда не станут достоянием общественности. Но и они тоже должны кое-что пообещать.

                                          21

                                          В районе участились случаи странной гибели пожилых одиноких людей. После смерти владельца квартиру умершего занимают какие-то посторонние люди. Группа Светлова начинает поиски участников этих криминальных операций. Тем временем в город после тюремного заключения возвращается уголовник Воробьев и узнает, что его жилье продано. Он незамедлительно обращается за помощью к Светлову.

                                            22

                                            Кравчук спасает от хулиганов чиновницу из горадминистрации, но сам получает ранение и попадает в больницу. Воробьев, не дождавшись помощи от полиции, собирается сам убить авторитета Залетного, которому подчиняются бандиты, отнявшие у него жилье. Чабин расплатился с Муратовым и остался служить в полиции. Правда, из Главного управления он был переведен обратно в Гарлем.

                                              23

                                              Чабин, получивший должность в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сорвал Светлову очередную операцию, погиб молодой работник ДПС. Чабину удается взвалить ответственность за смерть парня на Горчакова. В это же время бандиты расстреливают посетителей ночного клуба. При этом владелец заведения клянется полицейским, что исправно платит дань авторитету Салимову и у него не может быть никаких проблем.

                                                24

                                                Хозяину ночного клуба начинают угрожать неизвестные в масках. Полиция берет с него подписку о невыезде. Между тем руководство городской полиции спешит заверить общественность, что дело о расстреле посетителей ночного клуба раскрыто, а преступники арестованы. Кравчук, узнав об убийстве полицейских, принимает решение основать фонд для поддержки семей сотрудников, погибших при исполнении.

                                                  25

                                                  Ночью преступник нападает на известного в городе математика и, несколько раз ударив того ножом, забирает у мужчины дипломат. Кочан продолжает поиск человека, который отобрал у его людей крупную сумму денег. Кочану известны номера купюр, и вскоре несколько из них находят у элитной проститутки Сони. Горчаков тем временем по приказу Светлова едет в Киров, где становится жертвой ограбления.

                                                    26

                                                    Карточные шулеры выигрывают часы и все деньги у иностранца, а когда он пытается уличить их в нечестной игре, избивают и выбрасывают его на улицу. Мужчину подбирает дежурный наряд полиции, и через некоторое время ему возвращают все деньги и часы. Старый знакомый по криминальному прошлому предлагает Кравчуку сотрудничество с тем, чтобы его фонд служил для отмывания "воровских" денег. Кравчук отказывается, и в его адрес начинают поступать угрозы.

                                                      27

                                                      Светлов замечает, что в последнее время район буквально наводнили дешевые наркотики, а это привело к увеличению количества преступлений. Кравчук предлагает Елене Георгиевне переехать к нему и жить вместе. Та обещает подумать и вскоре признается ему, что журналистка Катя, с которой он постоянно полемизирует, - ее дочь. Губернатор требует от оперативников немедленного результата в борьбе с наркодилерами и дает им всего неделю на то, чтобы перекрыть каналы поступления синтетического зелья.

                                                        28

                                                        Светлов и его опера проводят задержание наркодилера Гавроша. Он признается, что за распространением наркотиков в районе стоит Кочан. Светлов встречается с авторитетом Салимовым и пытается с ним договориться о совместных действиях против Кочана. Кравчук тем временем пытается помочь Кате, точнее, ее молодому человеку, которому некие сотрудники ППС однажды подбросили наркотики, а теперь регулярно шантажируют.

                                                          29

                                                          Салим на встрече с Кочаном отказывается от сотрудничества и требует, чтобы тот не позволял своим людям даже появляться в его районе. На обратном пути машину Салима останавливает переодетый в сотрудника ДПС Чабин... Елена Георгиевна обращается за помощью к Кравчуку и умоляет найти Катю. Прямо на ее глазах девушку затолкали в машину и куда-то увезли.

                                                            30

                                                            Кочан приказывает своим подручным ехать домой к Кате, чтобы найти ноутбук со статьей о незаконной афере с квартирами. Как раз в этот момент там находится Кравчук. Бандиты нападают на бывшего полковника, но взять того врасплох не удается. А в это время Чабину, приведенному к Артуру на допрос, удается освободиться от наручников и сбежать из отделения.
                                                              • Третий сезон сериала "Брат за брата".
                                                              comments powered by HyperComments