нет постера

Генералы против генералов

2011 г. -2012 сериал документальный
О малоизвестных событиях революции 1917 года и гражданской войны, о генералах царской и белой армии, в разное время перешедшие на сторону советской власти.
/ рассказчик

Первый красный генерал

О революции 1917 года и последовавших событиях. Гибель Духонина, катастрофа 23 февраля, привлечение царских офицеров на службу в Красную Армию, начало гражданской войны - свидетелем и непосредственным участником всего этого был генерал русской армии и первый военный руководитель РККА Михаил Бонч-Бруевич. (2011г.)

    Дело "Весна

    О судьбе Андрея Евгеньевича Снесарева - русского и советского военноначальника, военного публициста и педагога, географа и востоковеда. Оборона Царицына в 1918 году, конфликт со Сталиным, предательство друга, оказавшегося белым разведчиком, награждение званием "Герой Труда" (1928) и арест (1930) - лишь часть трагичной истории. (2011г.)

      Исход

      Зимой 1929 года в газете "Правда" появилось сообщение о загадочном убийстве Якова Слащова - бывшего генерала Белой армии, добровольно вернувшегося из эмиграции в Советскую Россию. В пьесе Михаила Булгакова "Бег" он выведен под именем генерала Хлудова. Кем же был в действительности Яков Слащов? Почему яростный белый генерал вернулся в Советскую Россию? Кем и почему был убит? (2012г.)
        comments powered by HyperComments