Прощай, Катя

2013 г. игровой
Режиссер Ахмет Сенмез
Выросшая в детском доме девушка Катя узнает, что ее отец - турок и отправляется в турецкий город Трабзон, чтобы найти его. Капитан Юнус - уважаемый в городе человек, глава образцовой турецкой семьи. Он не знает о том, что Надя, Катина мать, была беременна от него. Юнус не признает Катю своей дочерью. Катя остается одна в незнакомой стране, языка которой она не знает, лицом к лицу со всеми возможными опасностями. Одновременно она всеми доступными способами продолжает убеждать Юнуса в том, что она его дочь. Соседи замечают Юнуса вместе с русской девушкой, в Трабзоне о нем начинают ходить компромитирующие слухи. Капитан Юнус связался с "Наташами"! Разумеется, реакция семьи капитана весьма предсказуема. Дело доходит до рукоприкладства по отношению к Кате. Девушка не выдерживает и кричит во всеуслышанье заученные турецкие слова: "Капитан Юнус - мой отец!" Так семья Юнуса узнает правду. Юнус, однако, пытается оправдаться, заявляя, что Катины слова - ложь, и ею движут чисто прагматические цели. Единственным человеком, который с теплом и сочувствием относится к девушке, становится старший сын и кровный брат Кати - Вели. Поняв, что его отец не собирается признавать своего прошлого, Вели помогает Кате подать в суд на установление отцовства. За день до судебного заседания Катя отдает Юнусу письмо, написанное Надей перед смертью. В день оглашения результатов ДНК-экспертизы Юнус читает письмо женщины, кототую он, на самом деле, помнил всю жизнь.
0.0/10
0
оценить
сайт: elvedakatya.com/ru.htm
Екатерина
детство Кати прошло в детском доме города Сочи. Ее мать русская, отец – турок. Но Катя никогда не знала своих родителей. В восемнадцать лет она приезжает в турецкий город Трабзон, чтобы найти там своего отца. Ей хочется ощутить и понять незнакомое ей чувство, когда у тебя есть отец, и ты - его дочь, когда ты - член семьи. Ей без труда удается отыскать отца, но трудности возникают тогда, когда она пытается ему объяснить свои намерения. Ей предстоит борьба с царящими в Трабзоне предрассудками по отношению ко всем русским девушкам.
Надежда
в каждом портовом городе есть женщины, плачущие по своим морякам. Надя - лишь одна из таких женщин, но ее история достойна особого внимания. Она влюбляется в турецкого моряка Юнуса. После его отъезда решает в одиночку родить и вырастить их будущего ребенка. Однако, Надя заболевает. Для спасения собственной жизни ей необходимо отказаться от родов. Но она решает подарить жизнь ребенку, подписав себе самой, таким образом, смертный приговор.
Светлана
самая близкая подруга Надежды
девушки работают в одном месте, живут в одной комнате. Светлана рассказывает Кате о Наде - ее матери, в день, когда Катя выходит из детского дома. И передает Кате письма от матери.
Режиссер
Ахмет Сенмез
Оператор
Илькер Берк
Художник-постановщик
Бурхан Турк
Композитор
Тамер Чирай
  • Оригинальное название «Elveda Katya»
  • Оригинальное название «Elveda Katya»
comments powered by HyperComments