Корабль
6.7/10
79
оценить
Двадцать молодых и дерзких парней и девчонок, гордо именующих себя курсантами, уходят в плавание борту учебного парусного судна "Бегущая по волнам". Впереди их ждет несколько недель приятного морского отдыха и масса новых впечатлений. Капитан и старпом Ракита уверенно ведут судно по заданному курсу. Но внезапный взрыв адронного коллайдера в одной из лабораторий на материке меняет судьбы людей и ландшафт нашей планеты навсегда. Судну чудом удается удержаться на плаву. Экипаж корабля остается жив, но ему больше некуда плыть: все материки ушли под воду вместе со всеми привычными благами цивилизации. Элегантный корабль в одночасье превращается в одинокий ковчег, гонимый волнами по безбрежному океану. Теперь перед курсантами стоят совсем другие задачи: на выживание. Впрочем, умение вязать морские узлы и карабкаться по мачтам им тоже пригодится, и не раз...
компания Yellow, Black and White, кинокомпания "Мэйнстрим фильм" (участие), телеканал "Ю" (участие)
Виктор Громов
капитан учебного парусного судна "Бегущая по волнам"
опытный моряк с сильным характером и врожденными лидерскими качествами. Все это позволяет ему хладнокровно принимать верные решения в самой сложно ситуации. Безопасность экипажа для Громова превыше всего, особенно сейчас, когда на борту находятся две его дочери.
Макс Григорьев
решительный и мужественный молодой человек. Выпускник дальневосточного мореходного училища. Чтобы встретиться со своим отцом старпомом Ракитой, Макс зайцем пробирается на корабль в день отплытия. Благодаря своей решительности и смекалке, он быстро заслуживает авторитет и уважение Капитана и своего отца. Макс обладает врожденным обаянием и иногда любит выставить себя напоказ.
Алена Громова
старшая дочь капитана
после смерти матери Алена со своей младшей сестрой отправляется в путешествие на Корабле, чтобы быть ближе к отцу, с которым все предыдущие годы они редко виделись. Алена - ответственная и жизнерадостная девушка, она надежный товарищ и всегда готова протянуть руку помощи. У Алены есть только одно слабое место - она слишком эмоциональна.
Герман Ворожцов
представился преподавателем по основам выживания и отправился в плавание на "Бегущей по волнам", оставив труп настоящего учителя в багажнике своей машины. Он - темная лошадка и его миссию на Корабле еще предстоит выяснить.
Юрий Ракита
первый помощник капитана
за плечами Ракиты дальние плавания и огромный опыт, он - настоящий морской волк. И так как большая часть его жизни прошла в море, Ракита не обзавелся на суше семьей, не считая многочисленных "подружек" почти в каждом порту, где ему приходилось коротать время между очередными рейсами. Результатом одного такого "романа" и стал Макс, его неожиданно обретенный сын. Ракита безгранично предан своему Капитану и считает его своим старшим братом. Они вместе прошли огромный путь длиною в сотни тысяч морских миль. И, благодаря крепкой дружбе, Капитан прощает Раките многие бесцеремонные выходки.

Сергей Рябцев постановщик трюков
/ совместно с Андреем Николаевым, Мариной Николаевой
Андрей Николаев постановщик трюков
/ совместно с Сергеем Рябцевым, Мариной Николаевой
Марина Николаева постановщик трюков
/ совместно с Сергеем Рябцевым, Андреем Николаевым
  • Сериал создан на основе оригинальной испанской версии формата El Barco производства Globo Media для канала Antena 3 TV (Испания).
comments powered by HyperComments