Берцы

2014 г. 104 мин. Драма игровой
Сергей - молодой независимый тележурналист, уволен с работы за слишком смелый репортаж. Ирина - ведущая кабельного ТВ, живет в гражданском браке, не верит, что ее жизнь может измениться. Берцы - высокие армейские ботинки, которые Сергею подарил друг, сказав, что они "приводят куда надо". Сергея они приводят к Ирине. Жизнь обоих стремительно меняется к лучшему. Но вскоре берцы оказываются выброшенными на свалку.
4.2/10
6
оценить
Пятое Июня (производство), (производство), (поддержка)
релиз: 12 февраля 2015 г.
"В жизни как раз гораздо проще, потому что свое, а в кино ты играешь то, что написано в сценарии. И надо искать мотивы не собственные, а героини. Но мне нравится работать с Катей, мне нравится ее склад ума, ее умение слова превратить в визуальный ряд. Я у нее снимаюсь уже в третьем фильме и всегда знаю, чего она хочет добиться от меня. А от сценария я в таком восторге, там ничего не надо, как обычно, переделывать, доделывать, перестраивать. Роль Надежды - это редчайший для актрисы подарок. И для меня очень дорого, что я была единственной утвержденной актрисой без проб. Я рада, что по моему совету Катя обратила внимание на Машу Антонову. Мне понравилось с ней сниматься у Бахтиера Худойназарова в сериале "Гетеры майора Соколова"
Надежда

Режиссер
Катя Шагалова
"Я снимала о том, что волнует меня сегодняшнюю, о том, что в наше время люди стали бояться чувствовать, они избегают разговоров о чувствах. Людям проще закрыться или спрятаться. Лайкают в социальных сетях под чужими текстами, и этого им достаточно для общения. Такая упрощенная реакция на чувства не может заменить настоящей жизни. Но ведь беда в том, что от недочувстванности, от недосказанности клубок проблем только увеличивается. Поэтому в окружающем мире столь депрессивная, тяжелая атмосфера. Для меня "Берцы" - честный разговор о чувствах. Да, в фильме любовь приносит героям и боль. Но если ее опасаться, то и хорошие эмоции проходят мимо. И в чем тогда смысл жизни?"
Сценарист
Катя Шагалова
Художник-постановщик
Денис Бауэр
comments powered by HyperComments