нет постера

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы

"Смерчи" вновь действуют, и вновь - по одному. Новые истории о судьбах морских дьяволов - Бати, Багиры, Кота, Бизона, Физика, Муры и Пригова, в которых каждый отвечает сам за себя - в отпуске, на специальном задании или под прикрытием - словом тогда, когда коллег по Смерчу рядом нет, и надеяться, кроме самих себя, не на кого.
6.8/10
22
оценить
(производство), АнимаФильм (производство), (заказ)

Секретная миссия

(2 части). Батя отправляется на международный симпозиум в одну из стран ближнего зарубежья, где ему помогает переводчица Настя. Едва Батю успевают предупредить, что на встрече готовится провокация, как он сам получает неожиданный удар: электрошокером его пыталась вырубить Настя. Позже девушка призналась, что сделать это ее заставили. Некоторое время Батя и Настя скрываются в консульстве. Но долго прятаться у них не получится, единственный выход - найти того, кто на них охотится.

    Вне закона

    (2 части). Неразлучные друзья и спецназовцы ГРУ Сергей Мыцык, он же Физик, и Олег Белов выполняли сверхсекретное задание. Предательство Белова привело к тому, что вся группа спецназовцев погибла, а Олег получил на свой счет за границей огромное вознаграждение. В одном Белов просчитался: он был уверен, что Сергей погиб, объявил его предателем и продолжил свою подрывную деятельность. Спустя год "воскресший" Сергей появляется в Санкт-Петербурге, где пытается восстановить свое честное имя. Помочь ему вызывается пронырливая журналистка Вера, которая давно "копает" под Белова.

      Опасные каникулы

      (2 части). Боец "Смерча" Евгения Мурашова приезжает в город своего детства. Здесь осталась квартира ее тетки, где она сможет спокойно отдохнуть. Но вскоре выясняется, что тетину жилплощадь используют как хранилище для наркотиков, и Мура начинает мешать преступникам. Полицейский, в которого когда-то была влюблена девушка, пытается защитить ее, но в результате гибнет сам. На помощь Муре приходит Алексей Ланской - младший брат погибшего стража порядка. Перед смертью Ланской-старший успел сообщить Муре, что в деле о наркотиках замешан полицейский по кличке Оспа.

        Зов предков

        (2 части). В свой отпуск Физик отправляется путешествовать, намереваясь отыскать деревню своих предков. На автозаправке он замечает, как трое парней заталкивают в машину девушку. Похитители увозят ее к себе, чтобы надругаться, но их останавливает Физик: девушку Арину он освобождает, а негодяев доставляет в отделение полиции. Вместе с новой знакомой Физик отправляется на озеро, где остановились ее друзья. В это время чиновник из местной администрации - отец одного из задержанных, пытается подкупить Физика, чтобы не дать делу хода.

          Последняя охота

          (2 части). Бизон зарабатывает себе на хлеб "охотой за головами" - ловит преступников, за которых обещано вознаграждение. Очередная его цель - некий Шах, разыскиваемый за крупное мошенничество. Бизон находит его и задерживает. В это же самое время появляется Марина, сотрудница Управления экономической безопасности, которая тоже ищет Шаха и обвиняет Бизона, что тот сорвал операцию Управления. Бизон и Марина не могут поделить Шаха и тот, воспользовавшись ситуацией, сбегает.

            Смертельные опыты

            (2 части). Батя приезжает на юбилей своего друга, руководителя научного института технологий города Климска. Из лаборатории исчезает экспериментальный образец опасного ядохимиката харония. Спецназовец отправляется к ученому, ответственному за его хранение, и находит его при смерти. В квартиру профессора врываются бандиты, и Бате вместе с отрядом полиции удается задержать одного из них. На допросе тот выдает своего хозяина.

              Сыновний долг

              (2 части). Пригов узнает от своей старой знакомой, что в страну возвращается сын убитого много лет назад террориста Удава. По возвращении Майк начинает убивать одного за другим сотрудников компании приморского города. Удав понимает, что Пригов поймает его сына, и устраивает охоту на спецназовца. А он тем временем выясняет, что компания является звеном международной криминальной цепочки.

                Приказ

                (2 части). Кот внедрен в службу охраны кандидата в депутаты городской думы Худякова, который подозревается в связи с неизвестной преступной группой. У любовницы Худякова, актрисы Надежды, при взрыве погибает отец. Из случайно подслушанного разговора между Худяковым и его правой рукой Вороновым Надежда выясняет, кто причастен к смерти ее отца.

                  Барьер

                  (2 части). Багиру командируют в один из российских городов. В местном КТЦ Николай Лукин, ведущий разработчик глобальной конфиденциальной системы, сообщает, что его пытаются завербовать. Он подозревает, что в деле замешана его новая подруга Инга. Вскоре выясняется, что Багира и Лукин когда-то были знакомы. Агент обещает помочь мужчине, однако при тщательной проверке Багира не находит следов шпионажа и собирается вернуться в Питер. По пути в аэропорт Лукин и Багира заезжают на съемки фильма, чтобы повидаться с сестрой Лукина Леной. Позже на мобильный телефон Лукина приходит видео - неизвестные похитили Лену и готовы обменять ее на модуль шифрования.

                    Фейерверк

                    (2 части). Пригов проводит совещание с руководством регионального КТЦ. После этого полковник Карелин погибает прямо у него на глазах, и спецназовец лично берется за расследование. Он отправляется на фабрику пиротехники, куда погибший неоднократно присылал проверки, считая предприятие подозрительным. Экономист фабрики Людмила признается Пригову, что фабричные машины совершают левые рейсы. Вечером киллер-снайпер стреляет в Пригова, а за Людмилой начинается охота.

                      Один в поле воин

                      (2 части). На научной выставке демонстрируют портативную станцию радиоэлектронного воздействия. Устройство собирается похитить банда Гончара. Но случайно заменяющая коллегу на выставке Ирина узнает одного из бандитов. Полгода назад он пытался ее шантажировать с целью получения тогда еще опытного образца ПСРВ-1. Ирине приходится бежать от Бакрина и его сообщников. На помощь девушке приходит Кот, ставший невольным свидетелем автомобильной погони за женщиной.

                        Пробуждение

                        (2 части). Вертолет, в котором летит Багира, терпит крушение над лесом. Пилот погибает, однако женщина чудом остается жива, но теряет память. На месте аварии ее находит Анри Тор, владелец фермы, расположенной неподалеку. Багира гостит на его ферме, пытаясь вспомнить свое прошлое и проникаясь к хозяину все большей симпатией. У француза работает служанкой некая Ума. Она пытается убедить Багиру в том, что они вдвоем участвуют в операции КТЦ.

                          Своя среди чужих

                          (2 части). Мура с отрядом спецназовцев должна проникнуть на территорию сопредельного государства и эвакуировать оттуда секретного агента КТЦ, работавшего под прикрытием еще со времен СССР. Однако спецотряд попадает в засаду, и все гибнут в перестрелке. Агент же получает тяжелое ранение и попадает в руки спецслужбы сопредельного европейского государства. Мура становится свидетельницей странного происшествия: командир пограничников полковник Ларсен случайно ранит своего бойца, и, вместо того чтобы оказать помощь, добивает его контрольным выстрелом в голову. Женщине не удается перейти границу, и теперь она вынуждена скрываться.

                            Золотой обоз

                            (2 части). Сельская учительница случайно становится свидетельницей преступления. В ее поселке, где проводятся раскопки, убивают археолога. Преступники начинают преследовать девушку. Ее спасает Бизон, по случайности оказавшийся на пристани из-за аварии на теплоходе. Во главе отряда местных жителей он и местный участковый прочесывают лес. Однако банда успевает скрыться, увезя с собой находку археолога - клад золотых монет, принадлежавших много веков назад легендарному разбойнику Чекмарю.
                              • Спин-офф сериала "Морские дьяволы".
                              • Первый сезон сериала "Морские дьяволы. Смерч. Судьбы".
                              comments powered by HyperComments