Восьмидесятые. Третий сезон

Восьмидесятые. Третий сезон

Режиссер Федор Стуков
5.8/10
15
оценить
У Сереги бурно цветут отношения с Машей, от Вани уехала Инга, а у Стаса начинаются проблемы с отцом и, соответственно, с деньгами. Заработка ищет и Ваня, поэтому устраивается работать в видеосалон - вместе с Серегой крутит кассеты для людей. В жизни Вани появляется начинающая певица Таня - дочь директора того самого ДК, на базе которого открыт видеосалон.
ПЦ "Леан-М", компания "ГудСториМедиа", компания "Сони Пикчерс Телевижн" (сотрудничество), телеканал СТС (заказ)
Ваня / Иван Геннадьевич Смирнов
Серега / Сергей Яковлев
/ читает закадровый текст
Антон Смекалкин постановщик трюков

1

После бегства Инги из СССР Ваня тоже решил жить по-новому, стать похожим на героев боевиков тех времен. Бесстрашным, как Люк Скайвокер, сильным, как Джон Мэтрикс из "Коммандо", волевым, как Рокки Бальбоа. Чтобы заработать на новую жизнь, Ваня готов согласиться сотрудничать со Стасом.

    2

    Синтия Ротрок, Боло Янг, Майкл Дудикофф - в восьмидесятые эти имена могли собирать стадионы, но собирали небольшие душные комнаты с маленьким телевизором - видеосалоны. В одном из таких видеосалонов и начал работать Ваня. И сразу же столкнулся с проблемами.

      3

      Из видеосалона исчез видик, и Ване и Сереге нужно срочно его найти. Иначе им в жизни не расплатиться, ведь в Советском Союзе импортный видеомагнитофон стоил примерно, как автомобиль.

        4

        В то время байкеров в СССР называли рокерами. Их было мало, как и хороших мотоциклов. Ну как, хороших: "Чезеты", "Явы". Рокеры ездили по ночам и боялись настоящих королей дорог - советской милиции. Ваня ездил на "Урале" и был рокером в душе. Особенно когда его папа разрешал отцепить коляску. И тут неожиданно Ване приходится столкнуться с настоящими рокерами.

          5

          В середине восьмидесятых в Советский Союз пришел брейк-данс. Чтобы иметь успех у девчонок, нужно было уметь танцевать нижний брейк. Или хотя бы танец робота. Но Ваня пригласил Таню на дискотеку совсем не для этого.

            6

            Ваня узнает всю правду о Тане. В восьмидесятые не было интернета и новости разлетались по стране со скоростью бабушек. К счастью, личная жизнь Вани интересовала их гораздо меньше жизни Михаила Сергеевича с Раисой Максимовной или Пугачевой с Болдиным. Но если бы бабушки знали, что происходит, они обсуждали бы только Ваню.

              7

              Ване предстоит выполнить опасное поручение. В СССР на фоне тотального дефицита люди применяли смекалку. Вместо москитной сетки на форточках кнопками прибивали марлю, а телевизионную антенну делали из металлической вешалки. Чтобы выполнить задание Юрия, Ване придется проявить недюжинную сообразительность.

                8

                Ваня будет угадывать желания Тани. В Советском Союзе лучшим подарком была книга. Но иногда обходились и открыткой. Таня была особенной девушкой и хотела получить что-то невероятное. Правда, Ваня так и не понял, почему именно он должен искать для нее подарок.

                  9

                  В СССР были свои представления об отдыхе. Люди валялись не на пляже с коктейлем, а в лечебной грязи с минералкой. Советский пятизвездочный отель назывался санаторий-профилакторий, в "олл инклюзив" входило первое, второе и компот, а вместо спа был электрофорез. Когда Юрий предложил Ване поехать в санаторий, он очень удивился. Ведь со здоровьем у него все было в порядке. Или он чего-то не знает?

                    10

                    Серега приглашает Машу в ресторан. В 1987 году в СССР появились первые кооперативные рестораны. И в них даже не было очереди. Ведь цены в них тоже были кооперативные. Поэтому Ваня обычно ел в студенческой столовой. Но в этот раз ему пришлось пойти в ресторан. Ведь под угрозой оказалась предстоящая свадьба.

                      11

                      Ваня будет долго стоять в очереди за подарком на свадьбу Сереге. СССР был страной очередей. Порой в них стояли сутками, зато после длинной очереди зеленые бананы казались спелыми, а мороженый минтай - вкусным. Перед Ваней встал выбор: дефицит или свадьба.

                        12

                        Ваня может все потерять, если Галина узнает его секрет. Что делать, ведь они будут вместе целый вечер?

                          13

                          Студенты 80-х знали, что после института их ждет обязательное распределение. Каждый молодой специалист был обязан несколько лет отработать там, куда пошлет его Родина. Например, в Магадан. Ване придется совершить предательство, чтобы быть свободным.

                            14

                            Аркадий хочет выгнать Ваню с работы. Ему нужно только придумать повод. Но в СССР с креативом было настолько плохо, что даже такого слова не было. Советский человек носил часы "Космос" и его же курил, чистил зубы пастой "Океан" и стоял в очереди в одноименном магазине.

                              15

                              Ваня подозревает, что Таня внутри не такая, какой кажется. В Советском Союзе форма и содержание часто не имели ничего общего. Например, лук отлично зимовал в старых чулках, в банках из-под иваси проращивали рассаду, а в коричневой кофейной железной банке хранили пуговицы.

                                16

                                На концерте в честь Дня конституции кому-то нужно было спеть главную песню. У Вани была одна кандидатура. Осталось только уговорить Катю.

                                  17

                                  Ваня, Серега и Боря отправляются на военные сборы.

                                    18

                                    Ване очень нравился комсомол: стройотряды, штормовки, романтика. Еще учась в начальной школе, он сбежал на БАМ. Но отец догнал его на вокзале, а потом выпорол. И правильно, нечего второкласснику делать на комсомольской стройке. А сегодня Ване нужно выгнать человека на улицу. Ему будет очень сложно это сделать.

                                      19

                                      Борис устраивает День рождения на деньги, вырученные от продажи килограмма сушеных комаров. И Ваня начинает верить в слухи о том, что американцы продают зараженные вшами джинсы, а японцы скупают спичечные коробки и делают из них мебель.

                                        20

                                        В СССР приезжает группа американских телевизионщиков, чтобы снять фильм о жизни советской молодежи. Героями фильма становятся Ваня, его друзья и его семья.
                                          • Третий сезон сериала "Восьмидесятые".
                                          • Сериал создан на основе формата Disco производства компании "Си-Пи-Ти Холдингс, Инк.".
                                          comments powered by HyperComments