нет постера

Береговая охрана

Потомственный моряк, старший лейтенант Андрей Васильков получил новое назначение и отправился в маленький прибрежный городок, где его ждала служба в береговой охране. Командир воинской части Великанов определил его помощником на катер под командованием капитана Левитина. Но вместо ожидаемых Васильковым романтики, приключений, опасностей и пороха, оказалось, что по большей части служба - это рутина. Но романтику Андрей все-таки отыскал: он начал ухиживать за девушкой Ольгой, не подозревая, что ее отец - Левитин. А отношения с командиром у Василькова не складываются. Вскоре лейтенант вынужденно переводится на береговую базу, а Левитин на одном из дежурств, преследуя яхту, не отвечающую на позывные, получает ранение... Столкнувшись лицом к лицу с настоящей опасностью, Андрей понимает, что хочет служить только на море. Он просит Великанова вернуть его на прежнее место службы, а вскоре старший лейтенант получает в командование собственный катер. Поможет ли Василькову строптивый характер справиться с надвигающейся опасностью и завоевать сердце самой красивой девушки?
6.5/10
11
оценить
кинокомпания "Гамма-Продакшн" по заказу телеканала НТВ
Татьяна Васильевна / мать Ольги

Александр Глебов постановщик трюков
/ совместно с Олегом Ботиным, Алексеем Трофимовым
Олег Ботин постановщик трюков
/ совместно с Алексеем Трофимовым, Александром Глебовым
Алексей Трофимов постановщик трюков
/ совместно с Олегом Ботиным, Александром Глебовым

Боевое крещение

(2 части). Андрей Васильков по распределению прибывает в Ушаков. Позади - пять лет в военно-морском институте, впереди - служба в береговой охране. После того как у новичка не складываются отношения с начальником - капитаном третьего ранга Левитиным, он подает рапорт о переводе на другой сторожевой катер. Однако местом его новой службы становится склад ГСМ. А в это время катер Левитина натыкается в приграничных водах на торговцев оружием...

    Побег

    (2 части). Из колонии строгого режима вместе с подельниками сбегает заключенный Гиви, осужденный за организацию преступной группировки, контролировавшей рынок наркотиков. Местный участковый Кафаров навещает его родственника, который уверяет его, что Гиви никогда не получит приюта в этом доме. На самом же деле в подвале дома Вахтанга нашли приют и Гиви, и двое его подельников…

      Подстава

      (2 части). В распоряжение береговой охраны поступает новый катер. Ольга пытается убедить Великанова, что катер надо отдать Василькову. Великанов устраивает соревнования между командами катеров. Выигрывает команда Власова. Однако Великанов все же отдает катер Андрею, уточняя, что судно будет исполнять функции снабженца. В ресторане, где Васильков и Ольга отмечают назначение, Власов намекает, что если бы не Ольга – не видать Василькову катера, как собственных ушей…

        Битва за любовь

        (2 части). В Ушаков после учебы прибывает лейтенант Сергей Нефедов. Великанов определяет новичка в команду Василькова старпомом. Молодые люди от этой идеи не в восторге, но принимаются за работу. А когда рабочий день подходит к концу, жизнь преподносит Василькову еще один сюрприз: на дороге молодой человек находит едва живую девушку, которая, как выясняется позже, сбежала из рабства.

          Граница на замке

          (2 части). Катер поднимается в ремонтный док, а Васильков и Нефедов отправляются в отпуск. Андрей с Ольгой едут на рынок через границу и на таможне встречают старого знакомого Василькова Николаева. Тот работает таможенником и рассказывает земляку о странном поведении своего начальника. Некоторые машины с фруктами пересекают границу без досмотра. Это кажется подозрительным всем, и Андрей обещает помочь разобраться...

            Мышеловка

            (2 части). В ресторане Васильков знакомится с Гришей Лавровым - молодым заводным парнем, который хромает на одну ногу. Сначала Андрей не придает этому значения, но потом вспоминает про стычку, произошедшую несколько дней тому назад на море: тогда Боркин ранил в ногу неизвестного контрабандиста, которому удалось скрыться.

              Что скрыто под маской

              (2 части). Ночью одновременно на ресторан Вахтанга и на его дом были совершены нападения. Похищены деньги и ценности, Вахтанг жестоко избит. Васильков и другие обитатели Ушакова всячески помогают трактирщику справиться с бедой. В это время местные парни Олег и Андрей встречаются со своим приятелем. Они хотят вступить в ряды преступной группы. Для этого они должны принести "вступные"...

                В огне

                (2 части). На береговой базе происходит пожар. Васильков и другие офицеры береговой охраны вместе с пожарными отчаянно борются с огнем. Больше всего пострадал оружейный склад. Позже выясняется, что в деле о пожаре замешан мичман Зданевич, которого вскоре находят убитым.
                  comments powered by HyperComments