Кухня

Максим Лавров одержим мечтой: стать знаменитым шеф-поваром, для этого он отправляется в Москву, чтобы устроиться в известнейший и популярный ресторан, хозяином которого является звезда шоу-бизнеса. Кухней этого ресторана заведует прославленный шеф-повар Виктор Баринов. Он знает сильные стороны своего таланта и гастрономические слабости своих едоков, поэтому царствует на кулинарном пьедестале с высоко поднятой головой. Оборотная сторона этого идеального образа - злоупотребление алкоголем, страсть к азартным играм и невыносимый характер. В гневе Баринов страшен, в загуле - неукротим. Отвязную эпикурейскую натуру кулинарного гуру готовы терпеть многие, но только не арт-директор ресторана Виктория Гончарова. Молодая успешная карьеристка с ледяным сердцем и деловым подходом к личной жизни - Виктория готова пойти по головам, чтобы только обеспечить столичному ресторану славу лучшего места в городе. Личное счастье она понимает как личную свободу, помноженную на личные успехи. И никаких мужчин - они так отвлекают... В общем, Максим оказывается в центре непрекращающейся дуэли между шеф-поваром и арт-директором. Для первого главное в ресторане - это прекрасно приготовленная еда на его кухне. Для второй - сервис и атмосфера зала, которую создает она.
6.6/10
126
оценить
KeyStone Production (производство), Yellow, Black and White (заказ)
сайт: kuhnya-ctc.ru
Виктор Петрович Баринов
шеф-повар ресторана "Клод Монэ"
лучший шеф-повар Москвы. На кухне для него нет ничего невозможного. Оборотной стороной медали этого идеального образа является злоупотребление алкоголем, страсть к азартным играм и невыносимый характер. Из самых преданных друзей у Виктора есть любимая рыбка Аркадий, которому Баринов любит излить душу за бокалом коньяка. Шеф не терпит лодырей, тунеядцев и врунов, поэтому на его кухне работает команда лучших мастеров кулинарного дела.
Максим Лавров
простой парень из Воронежа, полный амбиций и надежд стать знаменитым шеф-поваром. Именно за этим он приезжает в Москву и чудом устраивается на работу в самый лучший ресторан "Клод Монэ". Макс азартен, находчив и очень смел, у него хорошее чувство юмора и трезвая самооценка. При этом он постоянно попадает в какие-то нелепые ситуации, и пытается из них выкрутиться. Благодаря своему обаянию он очень нравится девушкам, но сейчас для Макса главное - кухня, а девушки потом.
Константин
бармен ресторана "Клод Монэ"
лучший бармен Москвы. Красивый, спортивный парень. Косте катастрофически не везет с девушками, от чего он почти потерял в себе уверенность.
Виктория Гончарова
арт-директор ресторана "Клод Монэ"
успешная 27-летняя карьеристка с деловым подходом к личной жизни. Виктория, переехавшая в Москву из Калининграда, привыкла везде пробиваться сама и благодаря своей целеустремленности и организаторским способностям она добилась в жизни немалых успехов. Теперь она арт-директор популярного ресторана столицы и готова пойти по головам, чтобы обеспечить ему славу лучшего места в городе или даже стране. Личное счастье она понимает как личную свободу, помноженную на личные успехи.
Настя / Анастасия Фомина
официантка ресторана "Клод Монэ"
экстравагантная натура с очаровательной улыбкой и по-детски наивным характером. Настя вегетарианка и активный борец за права животных.
Александра
официантка ресторана "Клод Монэ"
эффектная блондинка с рациональным подходом к жизни. Саша главная сплетница в ресторане и любит давать прозвища клиентам.

Сергей Воробьев постановщик трюков

1

Молодой повар Макс приезжает в Москву, чтобы получить работу в модном ресторане "Клод Монэ". Но на собеседовании он сталкивается с насмешками коллектива, скверным нравом шеф-повара и арт-директором Викой, с которой он провел ночь накануне. Чтобы быть принятым в команду, Максу придется доказать не только умение готовить.

    2

    Макс получает возможность похозяйничать в баре, но в итоге наводит там беспорядок. Вика хочет добиться увольнения Макса и провоцирует его драку с барменом Костей. Шеф-повар теряет свой любимый нож и отказывается готовить.

      3

      Максу дают задание - разгрузить овощи и убить гуся. Шеф готовит банкет для судьи, которая лишила его прав на машину. Вику преследует настойчивый женатый поклонник.

        4

        Максу дают важное задание - приготовить обед для всего персонала кухни. Шеф узнает, что кто-то из ресторана хочет устроиться на работу к конкурентам, и пытается вычислить "предателя". Бармену Косте нравится официантка Настя. Макс решает помочь другу наладить личную жизнь.

          5

          Макс пытается доказать Косте, что между ним и Настей ничего нет. Но Настя уверена в обратном! Федя вызывает Макса на "рыбную" дуэль, а повара делают ставки на победителя. Шеф намерен сорвать большой куш в "кухонном" тотализаторе.

            6

            Шеф готовится к приходу проверки из СЭС и организует уборку на кухне. Макс и Костя случайно выкидывают редкие дорогостоящие грибы. Чтобы исправить ошибку, друзьям приходится принять помощь бомжа и оказать ему ответную услугу.

              7

              Шеф обжигает рот и не может оценить вкус собственного блюда. Он обращается к поварам за помощью, но уличает их во вранье. Максу приходится "конкурировать" с Настей за свободную комнату в квартире Кости.

                8

                На кулинарном шоу Шеф сталкивается с Еленой - "шефиней" ресторана "Аркобалено", который должен открыться по соседству, и заключает с ней пари. Елене предстоит провести день с командой Шефа. По поручению Хозяина Вика должна присмотреть за его собачкой, а по вине Макса - раздобыть еще одну.

                  9

                  Бывшая жена Шефа, Татьяна, приводит в ресторан их дочку и просит Вику посидеть с ней. Но уследить за маленькой Алисой оказывается не так-то просто даже родному отцу. Макс назначен помогать Луи, но вынужден замещать его. В итоге он постигает не только секреты кондитерского мастерства.

                    10

                    Шеф хочет сделать крупную ставку на футбол, но у него нет необходимой суммы. Для этой цели он использует деньги, предназначенные для закупки черной икры. Макс думает, что Вика в него влюблена, и начинает ее избегать. Узнав об этом, Вика придумывает способ отомстить Максу. Шеф выводит обоих на чистую воду.

                      11

                      Вика пытается вычислить таинственного недоброжелателя среди посетителей ресторана. Вместе с кругом ее "подозреваемых" растет и количество недоразумений. Благодаря умению выслушать, Костя получает ценный совет от гостя и похвалу от Хозяина. Макс отстаивает свои кулинарные способности, а Шеф - свое главенство на кухне.

                        12

                        Чтобы поднять рейтинг ресторана, Вика пытается внедрить новые идеи, новые порядки и новое меню. А Шеф - отстоять старые. Макс добивается внимания Вики - упорно и небезрезультатно.

                          13

                          Шеф ссорится с Еленой из-за парковочного места. В последствии ссора переходит в открытую вражду. Макс придумывает "ложь во спасение" Вики, за которую ей же и приходится расплачиваться. Настя и Костя готовятся перейти к "настоящей" близости в отношениях.

                            14

                            Шеф оказывается "не в состоянии" провести выездной банкет по поручению Хозяина. Макс пытается спасти Шефа и репутацию ресторана, а заодно доказать Вике, что способен на серьезные поступки. Оставшись на кухне за главного, Су-шеф получает возможность проявить себя и свой характер.

                              15

                              Вика предлагает Максу переехать к ней. Максу предстоит разобраться, готов ли он к совместной жизни. Костя остается в квартире наедине с Настей. Шеф вовсю пользуется добротой и мягкостью верного Су-шефа и при этом подставляет его. Между давними приятелями начинается "холодная война".

                                16

                                Шеф думает, что проверку пожарной безопасности в ресторане "Монэ" подстроила Елена. В отместку он вызывает в "Аркобалено" миграционную службу, но это дорого обходится и ему самому. Макс хочет приготовить "фирменный" паштет Шефа и пытается вычислить рецепт.

                                  17

                                  Новым сезонным блюдом "от Шефа" становится блюдо от Сени. Хозяин и Шеф наносят "дружеский визит" в ресторан Елены, но там к их появлению настроены враждебно. Макса расстраивает, что Вика не хочет общаться с Настей и Костей, и он придумывает способ сблизить своих друзей.

                                    18

                                    Косте и Максу повышают квартплату, и Макс учит друга, как получать "левый" заработок. Хозяин недоволен доходами ресторана и вводит режим "строгой экономии". Шеф и Вика хотят смягчить ситуацию, но их вмешательство только усугубляет дело.

                                      19

                                      В ресторан приходит Игорь - потенциальный новый владелец. Шеф пытается повлиять на решение Хозяина и возвращает на работу свою команду, а сам лишается работы на телевидении. Макс говорит Вике, что у них свободные отношения, но вскоре ему приходиться пожалеть об этих словах.

                                        20

                                        Пьяная выходка Шефа грозит ему суровым наказанием от Хозяина, но оборачивается праздником для всего коллектива. Макс готовит роскошный подарок для Вики, но в день рождения преподносит ей совсем другой "сюрприз". Настя предлагает Косте перейти на "новую ступень отношений", но забывает уточнить, какую именно.
                                          • Первый сезон сериала "Кухня".
                                          • 2012г. - Премия в области кино и телевидения АПКиТ за лучший телевизионный сериал (более 17 серий) (Дмитрий Дьяченко).
                                          comments powered by HyperComments