нет постера

Стройка

2013 г. /2017 Комедия, Семейный сериал длинный игровой
Максим Морозов и его беременная жена Катя обращаются в суд с заявлением о разводе. Каждая из сторон просит судью отдать дом... другому. Чтобы разобраться в этом деле, предстоит покопаться в истории семьи Морозовых. День за днем Максим и Катя совершали все ошибки "новичков". Желая сэкономить, Морозовы шли наперекор известной поговорке: тщетно искали хороших рабочих, покупали окна по акции, а потом пытались их продать, самостоятельно разбирались в тонкостях прокладки труб, а в итоге платили больше за устранение неполадок... Пройдя через все испытания и став настоящими экспертами в ремонте, Максим и Катя уже не уверены, нужен ли им этот злополучный дом.
5.7/10
3
оценить
Yellow, Black and White (производство), Кинокомпания МИМ (производство), (заказ)
Максим Морозов
Екатерина Морозова
Ярослав Ефременко (в титрах: Ярослав Ефременков)
Андрей

Андрей Тюгай постановщик трюков

1

Во время бракоразводного процесса Катя и Максим Морозовы пытаются поделить новый загородный дом. Судье, чтобы решить, кому из них отдать этот дом, приходится выслушать от супружеской пары множество подробностей их семейной жизни последних месяцев. Супруги начинают вспоминать все этапы возведения, каждый по очереди рассказывает занимательные истории, накопившиеся за тот период, пока шло строительство.

    2

    Катя откровенно рассказывает судье о семейных неурядицах. Женщина уверена, что неприятности начались, когда Максим решил уволить нечистого на руку врача Артура. Илья, давно обещавший Максиму партнерство в бизнесе, намекнул, что для финансового благополучия лучше было бы оставить Артура, и приглашает Макса с Катей в свой загородный дом. После этого визита Катя начинает давить на мужа, чтобы он поскорее стал партнером в клинике и построил ей такой же дом.

      3

      Судья узнает от Макса его версию о том, как он с женой затеял стройку дома. Морозов уверяет: ради семейного благополучия он упорно добивался заслуженной доли в бизнесе, но откровение бабушки Кати на праздновании годовщины их свадьбы чуть не поставило на всем крест. Оказалось, что много лет назад у Кати с Ильей был роман, и Илья бросил ее. Не в силах смириться с этой новостью, Макс ушел из клиники. Но с женой он порвать не смог: узнав о беременности любимой, Максим решился на строительство дома.

        4

        Пара продолжает свой рассказ в суде: вскоре после переезда бабушки Кати супругам становится очевидно, что втроем им не ужиться. У Кати рождается план - вернуть бабушку в проданный ею ранее деревенский дом. Но в доме уже живет пожилой вдовец. После встречи с бабушкой он влюбляется в нее.

          5

          Судья узнает новые подробности: Морозовы начинают поиски бригады рабочих для строительства дома. Они находят по совету одного человека хорошего прораба, но им оказывается местный бандит Радик.

            6

            Катя готовится к появлению первенца, но рожать в городском роддоме она категорически не хочет. Морозовы понимают, что оплатить частную клинику и материалы на строительство дома им не удастся. Неожиданно друг семьи подкидывает им очень занимательную идею.

              7

              Максим рассказывает судье о том, как коммунальные службы отключили электричество у них на участке. Макс отправился к директору энергокомпании Зурабу Сергеевичу и договорился об отмене штрафа в обмен на услугу - взять себе ассистенткой в клинику дочь директора, молодого интерна Эльвиру.

                8

                Морозовы, пытаясь поделить дом через суд, открывают новые подробности своей жизни: Катя, недовольная работой Радика, пришла к выводу, что он обманывал Макса на стройке. Тогда Макс решил проверить прораба и узнал, что тот строил себе дом, замедляя работу на их участке, и к тому же воровал их материалы.

                  9

                  Судья продолжает слушать Морозовых, чтобы разобраться в их непростом деле, и выясняет: в определенный момент Катя и Макс не могли продолжить стройку без проекта, который остался у Радика. Макс пытался как-то его забрать, а Катя в это время из-за нервного срыва попала в больницу на сохранение.

                    10

                    Катя, услышав от преподавателя курсов для беременных о пользе проживания в деревянном доме, начала уговаривать мужа поменять проект: мол теперь она хочет, чтобы второй этаж был сделан из дерева. Макс рассказывает судье, к чему привело это спонтанное желание.

                      11

                      В клинику возвращается уволенный Максом за халатность Артур, успевший повысить квалификацию за рубежом. Макс поражается размаху деятельности Артура, который уже успел поставить лечение на поток и занялся протезированием… здоровых пациентов. Морозов не может допустить подобных махинаций и лупит Артура на глазах коллег и пациентов. К его удивлению, Грановский возвращает ему кресло главврача и увольняет Артура.

                        12

                        Судья выслушивает историю о том, как Морозовы пытались купить окна в дом. Сначала они хотели купить обычные окна, но потом Катя увидела "люксовую" модель, и в их семье начались новые приключения.

                          13

                          Житель соседней деревни Федор, у которого Макс купил инструменты, втихаря тащил со стройки все что душе угодно. После очередной кражи Морозовы, подкинув Федору информацию о завозе новой плитки, не только задержали воришку с поличным, но и сняли весь процесс на видео.

                            14

                            Во время работ по внутренней отделке выяснилось, что рабочие в нужный момент не сделали как следует систему канализации. Исправить эту оплошность можно, но теперь здание нужно полностью перестраивать.

                              15

                              Случайная встреча с семейной парой, желающей приобрести дом на стадии строительства, ставит Морозовых перед сложным выбором - признаться покупателям, что дом придется перестраивать, или умолчать о проблеме и совершить выгодную сделку.

                                16

                                Морозовы получают разрешение на подключение коммуникаций, но внезапно выясняется, что самовольно установленный короб воздуховода препятствует подведению газа.

                                  17

                                  Супруги столкнулись с очередной напастью: наступила зима, и внутренняя отделка могла испортиться из-за отсутствия отопления. Макс отправился на прием к начальнику "Мособлгаза" Вентелю, который согласился за взятку выдать необходимое разрешение.

                                    18

                                    Выяснив, что Вентель увлекается футболом, Макс врет ему о своих "достижениях" в спорте и получает предложение выступить в товарищеском футбольном матче за их команду. Ложь Морозова приводит к проигрышу с разгромным счетом, и чиновник отказывает ему в просьбе. Где же выход?!

                                      19

                                      Грановский признается Кате в любви, а Макс в отчаянии пытается найти утешение в объятиях своей ассистентки Лены. Катя, узнав об измене мужа, подает на развод. Но этим дело не заканчивается.

                                        20

                                        В суд поступает иск от представителей телепередачи "В семье не без ремонта": супругов Морозовых обвиняют в мошенничестве - они, приняв участие в шоу, скрыли свой развод и получили возможность достроить дом за счет программы. Макс запил и потерял работу. Катя, еле сводя концы с концами, собирается сдать в ломбард золотое обручальное кольцо. Внезапно Морозовы узнают, что их сын Андрюшка, тяжело переживающий развод родителей, написал письмо в передачу "В семье не без ремонта" и попросил закончить стройку дома и помирить папу с мамой.
                                          comments powered by HyperComments