РэПэПэ

2012 г. игровой
Трое друзей - Жора, Валера, Изольда - решают создать туристическое агентство для иностранцев "Stalin_adrenalin.ru". Туристам предоставляется широкий спектр услуг для полного погружения в 1942 год в образе солдат Вермахта в районе Ржева. Но в какой-то момент в местных жителях оживают воспоминания о войне, и аттракцион превращается в реальность. Начинают происходить не только нелепые и смешные ситуации, но и настоящие человеческие драмы.
5.4/10
5
оценить
кинокомпанией "Эрн", кинокомпания "Орел" при финансовой поддержке Министерства культуры России
релиз: 3 мая 2012 г.
"Он абсолютно открытый и честный парень, он очень близок мне по духу, в его ситуации я вел бы себя также. Например, была такая сцена, когда Жора говорит, что празднование 9 мая-это ерунда все, а мой герой резко ему отвечает: "да у меня дед на войне погиб". И у меня тоже дед погиб из-за войны, он командовал авиационным корпусом, он после войны вернулся с 17-ю ранениями. А его чуть не объявили потом врагом народа. Неимоверными усилиями была выиграна война, и такое отношение сидит во мне. Мое отношение к празднику такое же как у Валеры, я уважаю и ценю, все что совершили наши деды для нас"
Валерий / один из создателей туристической компании
"Во-первых, ее зовут Изольда, и для меня это имя значит только одно - она изо льда. В начале она кажется холодной и отстраненной, а дальше как и у всех персонажей, мы видим ее перевоплощение, она раскрывается с другой стороны. Любому актеру нужна драматургия."
Изольда
"Был актер для роли "Бороды"- он инвалид, нам и нужен был инвалид, ведь инвалида сыграть трудно. Там своё, особое проникновение, взгляд нужен. Тут врать нельзя, здесь большая актерская работа требовалась. Вроде подходит он, есть в нем все. Пробуем его, а мне продюсер Володя Орел говорит вполне серьезно: "Жень, ты лучше будешь, ты более сумасшедший! Лучше тебя никто не сделает, тем более, ты понимаешь в какую сторону "косить"". Уговорили в общем меня, а я не хотел и не думал даже"
"Борода"

Художник-постановщик
Аркадий Шаинов
"Задачей моей было придать всему максимальную художественность. Но там и так были замечательные пейзажи. можно было конечно и все на проходах снять, получилось бы эстетское кино. (смеется) Красота красивейшая. Просто сказочно. Ну, а мне надо было следить, чтобы все было по течению верно. Вся сложность в подготовительном процессе: пришлось выкапывать эти блиндажи, сыпать землянки, когда мы растягивали проволоку, то все были в крови. А актеры вообще там выкапывали настоящие гильзы и мины. Вот, например Ира Яковлева, взяла металлоискатель и нашла взрыватель авиабомбы. И бегает довольная. Евгений (режиссер) как увидел это, то сразу выбросил в воду находку и кричит: "Вы что!". А вообще там Земля пропитана войной. Разорванные куски металла. Как будто их как бумагу рвали."
Композитор
Евгений Загот
  • Альтернативное название «Режим полного погружения»
comments powered by HyperComments