Три богатыря на дальних берегах

Три богатыря на дальних берегах

2012 г. 71 мин. детский Комедия, Приключения, Семейный, Сказка анимационный
7.5/10
6
оценить
Новые приключения Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича, а также князя Киевского, коня Юлия, Бабы-яги и многих других.
(производство), (производство), (поддержка)
релиз: 27 декабря 2012 г. сайт: 3bogatirya.ru
"Я озвучила Бабу-ягу. Получилась смешная история с моим утверждением. Мне позвонил продюсер Сергей Сельянов и сказал: "Лиза, хочу предложить тебе роль, о которой мечтает любая актриса, это роль Бабы-яги". У меня захватило дух. Сразу представила, какой грим можно сделать, какую прическу, это же действительно роль-мечта! Помню, как мне в детстве нравилась сказка "Новогодние приключения Маши и Вити", и на титрах актеров показывали сначала в гриме, а потом без него, и я была поражена, как на самом деле выглядит актриса, которая играла Бабу-ягу, красивая, молодая, обаятельная женщина. Я стала спрашивать, когда же съемки, мне ответили: "Лиза, какие съемки? Это мультфильм". Я опечалилась, но только на секунду. Мультфильм - это очень интересный и сложный опыт. Я еще никогда не озвучивала мультфильмы, и счастлива, что это случилось. Мне очень нравится, как выглядит мой персонаж, и надеюсь, что зрителям моя Баба-яга тоже придется по душе. Она, конечно же, самая главная злодейка в нашей сказке, именно она своим колдовством отправляет трех богатырей за семь морей к дальним берегам и помогает хитрому купцу Колывану захватить власть в киевском княжестве".
/ потомственная колдунья
"Я впервые озвучиваю российский мультфильм, до этого был дубляж трех частей американской анимационной ленты "Сезон охоты", где я, можно сказать, был безымянным автором, ведь я должен был повторять интонации Мартина Лоуренса, который озвучивал роль медведя в оригинальной версии фильма. Озвучивать мультфильмы невероятно круто, это настоящая радость для артиста. Когда мне Сельянов предложили роль купца в "Трех богатырях...", я сразу согласился, задал единственный вопрос: "Это отрицательный персонаж?", он сказал: "Да". Я ответил: "Отлично, согласен".
/ купец
"Я согласился на эту роль восемь лет назад, а сейчас с ужасом думаю, а если бы я сказал тогда, что занят? Я не имел бы такого потрясающего персонажа, которого очень люблю. Это невероятное удовольствие - создавать рисованного героя, ты вкладываешь в него гораздо больше души, чем в живого человека. Потому что смотрят дети и, конечно, товарищи взрослые тоже, но дети в первую очередь".
/ князь Киевский
/ говорящий богатырский конь
/ самый старший богатырь
/ самый младший богатырь / , добродушный трехголовый дракон
/ самый образованный богатырь
Лия Медведева озвучание
/ летописец
Елена Шульман озвучание
/ жена Добрыни Никитича
/ бабка
/ дед / , крымский хан
Сергей Глезин озвучание
Яков Петров озвучание
Михаил Черняк озвучание
/ вождь племени
Художники-постановщики:
Лидия Савина
художник-аниматор
Ольга Лызо
художник-аниматор
Татьяна Румянцева
художник-аниматор
Евгения Тройнятникова
художник-аниматор
Ольга Пермякова
художник-аниматор
Вера Шиганова
художник-аниматор
Наталья Ковалевская
Композитор
Михаил Чертищев
comments powered by HyperComments