нет постера

На мне крови нет

2011 г. 22 мин. короткометражный документальный
Лейтенант Внутренних войск, сапер Сергей Аракчеев обвинен в убийстве трех мирных жителей в Чечне. Следствие велось с многочисленными нарушениями и даже подтасовками, с сильнейшим давлением и угрозами свидетелям и обвиняемым. Учитывая эти обстоятельства, два состава суда присяжных признали Аракчеева невиновным. Оба приговора были отменены по формальным обстоятельствам и с нарушением основополагающих юридических принципов. Уже третий судебный процесс, проведенный без присяжных, военным судом, признает его виновным и приговаривает к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Предвзятость суда очевидна, но Верховный суд РФ отклоняет апелляцию стороны защиты. Но Сергей и в заключении не сдается. По собственной инициативе проходит он тестирование на полиграфе ("Детекторе лжи"), уже в который раз вспоминая, как всё было на самом деле. Впереди у него еще долгих 10 лет заключения.
0.0/10
0
оценить
Сценарист
Игорь Хрекин
Оператор
Павел Ефимов
Композиторы:
Александр (Фагот) Александров
Александр Александров (Фагот)
  • 2011г. - Приз за гуманизм киноискусства на XXII ОКФ документального кино "Россия" в Екатеринбурге (Светлана Стасенко).
  • 2011г. - Диплом жюри неигрового кино на XVII МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Светлана Стасенко).
  • 2012г. - Диплом за мужественную попытку спасти невиновного человека в конкурсе неигрового кино на XX фестивале российского кино "Окно в Европу" в Выборге (Светлана Стасенко).
comments powered by HyperComments