Пятницкий. Глава вторая

2012 г. сериал игровой
У следователей "Пятницкого" дел невпроворот, и глухарей меньше не становится. Без проверенных бойцов не обойтись. Многие уже вернулись, а остальные... подтянутся! Вновь вызов стражам порядка и обществу бросает масштабная организация палачей, карающих преступников, которым удалось избежать наказания. Мстителей несколько десятков, и среди них точно есть сотрудники Отдела… Когда каждый может оказаться предателем, доверие — непозволительная роскошь. Сотрудники Пятницкого ОВД столкнутся с жестокостью и обманом, кто-то изменит своим идеалам и перейдет черту закона, а кто-то будет сражаться до самого конца. Какой выбор сделает Ирина Зимина? По силам ли ей переиграть "мстителей в погонах"? И что делать, когда буква закона бессильна, а самосуд видится единственным выходом?
6.6/10
34
оценить
Ирина Зимина / подполковник полиции
Дмитрий Фомин / участковый, капитан полиции
Олег Терещенко / лейтенант полиции, сотрудник ППС
Дмитрий Юрьевич Исаев / "Юрич" / старшина полиции
Екатерина Русакова / инспектор по делам несовершеннолетних, старший лейтенант полиции
Павел Ткачев / "Ткач" / оперативник, капитан полиции

Потому что мы полиция

Следователь Фомин решает вспомнить молодость и задержать наркомана, но эта попытка оборачивается для участкового настоящим шоком, когда наркоман сначала чуть не погибает у него на руках, а затем обвиняет в этом полицейского.

    Шрам

    Сын Зиминой, вопреки наказу матери, покидает квартиру и становится свидетелем жестокого разбоя в магазине. Его записывают видеокамеры - Зимина боится, что запись может дойти до палачей…

      Enigma

      До Зиминой доходят слухи, что ее оперативники ссорятся, один ушел в запой, а другой - не сдал табельное оружие. Ирина едет домой к забывчивому коллеге и застает того в полном трансе - он с заряженным пистолетом у виска признается, что получил деньги от палачей за помощь в убийстве педофила.

        Зимина наносит ответный удар

        Ночью в квартиру, где прячутся сын и мать Зиминой, кто-то ломится. Примчавшись по звонку, Ирина находит... пьяного бомжа. Но ее видят патрульные, приехавшие по звонку соседей. Ира понимает, что конспиративная квартира рассекречена. Она сообщает коллегам, что палачи связаны с кем-то из прокуратуры.

          Вампиры

          Вике поручено соблазнить неженатого судью. Начальник просит Зимину развалить дело на своего непутевого племянника, и того отпускают. Вскоре его снова задерживают, на этот раз Ирина не уступает просьбам руководства. Викиными стараниями удается добыть ключ от сейфа судьи и даже обыскать его квартиру.

            Эпидемия

            Домогательства судьи к Вике плохо заканчиваются - мужчина погибает. На Вику составляют фоторобот и объявляют в розыск. Зимина просит эксперта подменить отпечатки пальцев Вики, снятые в авто судьи…

              Паранойя

              Зимина замечает за собой слежку. Вика оставляет в столе заявление на увольнение - она никак не может оправиться от пережитого шока. Костя едет к ней домой, чтобы утешить всеми доступными способами. Ира выслеживает киллера и даже ранит его, но тому удается уйти.

                Дорога

                Зимина решает увезти сына к своему бывшему коллеге. В это время в ее отделе появляется "комплексная внеплановая проверка". Выход из положения находит Фомин - он составляет проверяющим компанию, и неприятности на этом заканчивается. По дороге к другу Ира с сыном попадают в переделку с бандитами.
                  • Второй сезон сериала "Пятницкий".
                  comments powered by HyperComments