нет постера

Без следа

2012 г. сериал игровой
Режиссер Станислав Либин
6.8/10
154
оценить
Их пятеро. Они - следственная бригада. Рациональный и опытный Нефедов, его правая рука Мария, ответственный, но часто заблуждающийся Денис, романтичная и азартная Светлана, и Филипп - "золотой" сынок отца-эфэсбэшника, пришедший набраться опыта. Перед ними практически невыполнимая задача - найти бесследно исчезнувшего человека. У пропавших, на первый взгляд, нет ни явных врагов, ни мотивов скрываться. Это самые разные люди - успешная женщина-бизнесмен, неудачливая манекенщица, подрабатывающая продавцом, ученик, решивший бросить школу, маленький мальчик, ехавший с отцом на футбольный матч… Чтобы выйти на след пропавших, нашим героям придется не только подключить опыт и профессиональное чутье, но и стать полноценной командой и научиться слышать друг друга - нередко самые, на первый взгляд, абсурдные догадки выведут на верный путь…
(производство)
Игорь Михайлович Нефедов / полковник
Светлана Воронкова
Филипп Рыбаков
Денис Ермолов

Продюсеры:
Александр Кушаев
Ирина Смирнова
Режиссер
Станислав Либин
Сценаристы:
Олег Маловичко
Елена Гремина
Оператор
Юрий Щиренко
Художник-постановщик
Владислав Огай

1

Группа расследует исчезновение молодой и успешной бизнес-леди Ирины Коваль. Все указывает на то, что Ирина не собиралась никуда уезжать, явных врагов у нее тоже не было... Возможно, ключом станут запутанные любовные отношения героини? Или таинственные знаки восточных религий, сопровождающие Ирину повсюду? Чтобы выйти на след пропавшей, следователям придется по разрозненным осколкам собрать картину жизни героини и понять, что скрывалось за воплощением американской мечты Леди Босс...

    2

    Одиннадцатилетний Федя уходит от отца и теряется в толпе метро по пути на футбольный матч. Поначалу и родители, и учителя уверены, что их "правильного" ребенка похитили, но вскоре выясняется, что это, вероятно, побег и подростковый бунт. При дальнейшем расследовании обнаруживают тревожные детали - сначала находят куртку мальчика в крови, потом всплывает история о конфликте на национальной почве…

      3

      Уникальный случай: преступник средь бела дня похищает женщину вместе с ее машиной при нескольких свидетелях. При этом свидетельские показания кардинально расходятся друг с другом: один увидел в нападавшем кавказца с бородой, другой - славянина с русыми кудрями... Еще более странным кажется следователям реакция мужа героини на все происходящее…

        4

        Исчезает красавица-фотомодель, девятнадцатилетняя Катя Столпова. По рассказам соседки, девушка была тусовщицей и прожигала жизнь. При обыске в Катиной комнате следователи замечают среди откровенных топов и мини-юбок странное, мешковатое, льняное платье "из бабушкиного сундука". Именно оно становится путеводной ниточкой к другой, никому не известной жизни сестры Ольги, в миру - Екатерины...

          5

          Из школы-интерната пропадает десятиклассник Дмитрий Гордин, всегда отличавшийся послушанием и хорошим поведением. В день исчезновения Митя удивил друзей известием о том, что бросает школу, и все бы выяснилось, если бы мальчик добрался до дома. Директор интерната, заслуженный учитель Лобов, пытается оказать активное содействие следствию и даже выделяет крупную сумму на поиски мальчика, однако Нефедов своим рентгеновским зрением углядывает двойное дно в поведении директора и приставляет к нему наблюдение, которое приводит к ошеломляющим результатам...

            6

            Николай Шалов, сотрудник фирмы своего тестя Князева, исчезает из зала ожидания за несколько минут до отлета самолета. Изучая постоянные командировки москвича в Пензу, следователи обнаруживают, что Николай ведет двойную жизнь, и в обоих городах у него жены. Однако чем глубже погружается следствие в это расследование, тем яснее становится, что перед ними не мелодраматическая история, а сложный клубок взаимоотношений вокруг криминально процветающей фирмы Князева…

              7

              Трехлетняя Ксюша исчезла во время прогулки с няней. Первым всплывает вариант мести родителям: мать девочки - талантливый прокурор, отправивший за решетку целую банду. Вторая версия - коварство бывшей любовницы Ксюшиного отца. Ситуация осложняется журналистским вмешательством - в погоне за сенсацией в Интернете публикуют репортаж о похищении прокурорской дочери. Спустя считанные часы с родителей начинают требовать деньги за ребенка, и следователям предстоит понять, кто просит выкуп: настоящие похитители или сторонние наблюдатели, решившие поживиться на чужой беде.

                8

                Расследуется дело об исчезновении подростка с трудной судьбой. После смерти родителей Сергей с братом и сестрой бродяжничали, затем старший, Костя, оказался в тюрьме, а он с сестрой - в детском доме. Неожиданно для всех Сергея усыновили. И вот герой на перепутье: он тянется к достойной жизни, но брат подбивает его урвать денег у богатых опекунов. К тому же сестра нуждается в средствах… Следователи выясняют, что накануне исчезновения Сергей повздорил с блатным подростком по кличке Коля-ФМ. Однако вскоре становится ясно, что дело серьезнее уличных разборок, и Сергей вынужден скрываться.

                  9

                  В тихом поселке, где страшнее драки ничего никогда не случалось, пропадает 13-летняя девочка: Инга отправилась в школу, но по дороге исчезла. Единственная улика - запись любительской камеры, подтверждающая нападение, но в кадре не видно лиц. Разговор с близкими Инги не проясняет ситуации: девочка вела замкнутый образ жизни и общалась только с лучшей подругой. Ни компании, ни врагов, ни вредных привычек - словом, ничего, за что можно было бы зацепиться. Команде никак не удается выйти на след, как вдруг происходит второе, шокирующее всех происшествие, - бесследно пропадает лучшая подруга Инги.

                    10

                    Из роддома пропадает пациентка на позднем сроке беременности. У Екатерины вот-вот должны начаться роды, и врачи в шоке от произошедшего. Еще более удивляет, что никто из многочисленного персонала больницы не видел, как женщина уходила. Тем не менее, камеры наблюдения на выходе зафиксировали выходящую из больницы героиню. Ее сопровождал человек, лицо которого скрыто капюшоном. Похоже, что Екатерину увели, угрожая оружием. А судя по фигуре похитителя, это могла быть женщина. Чтобы найти ключ к разгадке, следствию нужно вникнуть в жизнь героини, где все не так безоблачно, как кажется на первый взгляд, и понять, идет ли речь о похищении или о спасении.

                      11

                      Психиатрическая больница. Из запертой палаты пропадает пациентка Катя – девочка-подросток с нервным срывом. Очевидно, кто-то помог ей бежать - провода камер видеонаблюдения перерезаны, электронные карты для открытия дверей были только у персонала. Выйти на верный след никак не удается – слишком много версий. Возможно, бывший партнер Катиного отца сводит с ним счеты из-за проблем по бизнесу? Или к побегу имеет отношение парень девочки, которого ненавидит ее отец? И как это связано со страшными картинами, которые Катя рисует в больнице? Может, ее давно нет в живых, и персонал просто заметает следы?

                        12

                        Семен Хлопочев - завсегдатай поискового отдела, у него давняя рана. Пять лет назад с турбазы похитили двухлетнего сына Семена, и, несмотря на многолетние усилия отдела Нефедова, выйти на след преступников так и не удалось. На этот раз бесследно исчезает сам Семен. Изучение обстоятельств жизни Хлопочева - непомерные долги, увольнение с работы, покупка оружия, уход из дома без обручального кольца - приводит к неутешительным выводам. Но Нефедов категорически отвергает версию суицида - он уверен, что Семен не из тех, кто сдается. Вскоре следствие выясняет, что Хлопочев нанял частного детектива для поиска сына. Когда деньги у героя закончились, и детектив отказался дать ему добытую информацию, Хлопочев выбил ее, угрожая оружием. Следователи понимают, что Семен настроен решительно, и единственный способ найти его - поднять бесчисленные материалы по делу о пропаже его сына.

                          13

                          Молодой талантливый врач Руслан бесследно пропадает в разгар рабочей недели. Следователям становится известно, что в жизни героя была черная полоса - начальство отказало ему в рекомендации на работу его мечты, а любимая девушка отвергла предложение руки и сердца. В бригаде проскальзывает было мысль о возможном суициде, но версия маловероятна из-за глубокой религиозности врача. Изучая прошлое Руслана, следователи выходят на связи с чеченскими боевиками, что осложняет поиск и расширяет круг подозреваемых.

                            14

                            Следователям предстоит распутать историю похищения Золушки из "золотой молодежи": невеста пропала в разгар собственной свадьбы, оставив в подсобке лишь туфельку. По словам уборщика, неизвестный затолкал девушку в машину и увез раньше, чем тот успел опомниться. Первой версией следователей закономерно оказывается похищение с целью выкупа. Однако чем больше они погружаются в жизнь девушки, тем сложнее становится ситуация. В биографии VIP-принцессы, кроме элитного интерната и английского университета, есть немало темных пятен, и за это придется дорого заплатить.

                              15

                              С утра, как обычно, владелец обувной мастерской Сергей повез маленькую дочь Машу в школу. Но что-то произошло в пути, и отец с дочкой исчезли, так никуда и не доехав. Поначалу бригада едва не заходит в тупик: пропавший Сергей - примерный гражданин и верный семьянин с золотым характером. Но, как и предполагал Нефедов, "за слишком чистым фасадом всегда скрыта грязь". В случае с Сергеем - из далекого прошлого.

                                16

                                Полковник в отставке Виктор Быков исчез из ресторана на встрече с однополчанами. Подозрение падает на бывшего сослуживца Виктора, Савушкина, над которым по молодости издевались из-за слабого характера. Но поговорить с ним не удается: увидев Воронкову, Савушкин стреляет себе в голову. Дальнейшее расследование показывает, что в исчезновении замешан не только Савушкин, и настоящие мотивы надо искать глубже: они уводят к далекому сражению в Чечне. События, происходившие в этом сражении, - тайна, которой повязаны однополчане, и которая ни в коем случае не должна открыться.

                                  17

                                  Пропала известная тележурналистка, ведущая программы "Криминальные расследования" Полина Радова. Все подозрения падают на авторитетного бизнесмена Кратова, которого Полина пыталась разоблачить в последнем эфире. Неожиданно в следственном отделе появляется подруга Радовой с "посланием" от Полины. За несколько дней до исчезновения журналистка почувствовала угрозу и оставила сверток для передачи лично Нефедову. В посылке следователи находят спортивную куртку, которая выводит на другое сенсационное расследование Радовой, "бомбу", которая должна дойти до эфира.

                                    18

                                    Молодой преподаватель колледжа, талантливый программист и юный миллионер Сергей бесследно исчезает. В квартире героя следователи находят наркотики, что никак не вяжется со свидетельскими показаниями о его светлой, романтической натуре. При этом родители отмечают, что в последнее время Сергей стал скрытным и тревожным. Следствие выходит на конфликт учителя с наркоторговцем Пилюгиным, а затем - на тайную любовь учителя и скромной ученицы…

                                      19

                                      Молодой перспективный боксер, кумир мальчишек Антон Дьяков пропадает из спортивной раздевалки перед решающим боем. Побег героя исключен - он безусловный фаворит встречи. Уже при беглом знакомстве с ситуацией становится ясно, что зацепкой станет непутевый брат Антона, игроман Василий, которого герой всю жизнь вытаскивал из передряг. Дальнейшее расследование подтверждает догадки - в лесу находят труп Василия. Следователям предстоит выйти на убийцу, чтобы найти пропавшего, а для начала понять, было ли преступление местью или попыткой спасти Антона такой страшной ценой.

                                        20

                                        После инцидента с убийством Руслана Дзаева (врача, предотвратившего теракт) УСБ начинает травлю Нефедова. Чтобы потопить его, в ход идут грязные методы: сотрудников бригады шантажируют оглаской внеслужебных отношений, запугивают и сулят карьерный рост за сотрудничество. Усугубляет положение Нефедова судебное разбирательство по делу учителя-педофила Лобова. В разоблачении преступника вскрываются настолько грубые нарушения со стороны следователей, что маньяка хотят выпустить на свободу…

                                          21

                                          Утром во дворе жилого дома похищают женщину. Детали преступления ясно указывает на почерк серийного маньяка по прозвищу Кукольник, некогда орудовавшего в районе. Пять лет назад преступник был разоблачен Нефедовым и получил пожизненный срок. В тюрьме следователи выясняют, что за последнее время заключенного навещал только неизвестный правозащитник. Каково же было их негодование, когда на записи встречи рядом с Кукольником они увидели своего заклятого врага - маньяка-педофила Лобова.

                                            22

                                            (2 части). Успешную бизнес-леди Наталью похищают с целью выкупа. Очевидно, что преступник и жертва были хорошо знакомы. При передаче денег коллега Натальи Людмила и Воронкова попадают в заложники. Чтобы спасти людей, следователям предстоит разобраться в истинных мотивах преступника, которые далеки от материальных...
                                              • Рабочее название «Без вести»
                                              comments powered by HyperComments