Золотой Орёл 1

Жуков

2012 г. Исторический многосерийный игровой
О жизни великого главнокомандующего Георгия Константиновича Жукова в период с июня 1945 года по 1974 год. Имя Жукова еще при жизни обросло слухами и легендами. После войны он обрел огромную популярность в армии и в стране. Именно это и послужило причиной преследования маршала Сталиным. Он был отправлен командовать Одесским военным округом, затем Уральским. После смерти Сталина вернулся в Москву и участвовал в аресте Берии. Но уже в 1957 был исключен из состава ЦК партии, снят со всех постов и в 1958-м году отправлен в отставку. Однако все эти трудности не сломили его дух, он не изменил своим принципам. В жизни маршала были три любимые женщины: жена Александра Диевна, которая родила ему двух дочерей, Лидия Захарова, отношения с которой продлились 9 лет, и Галина Семенова – последняя и самая сильная любовь его жизни, мать младшей дочери Марии.
6.8/10
52
оценить
кинокомпания "Пиманов и партнеры" совместно с Федеральной службой охраны РФ
Георгий Жуков
"Я играла одну из любимых женщин Жукова - Лидию Захарову. Мне кажется, она была абсолютно святым человеком, который, к сожалению, стал жертвой строя. Она очень сильно пострадала от советской власти. Но об этой женщине нигде не написано, кроме как в личных дневниках Жукова. Поэтому я, можно сказать, играла ее на ощупь. Мне это было очень интересно. И эта работа вызывала у меня просто неописуемый восторг"
Лидия Захарова
Лидия Русланова
"Для меня роль Александры Диевны не была простой. В этой женщине сочетались любовь и ревность, безысходность и отчаяние, надежда и вера. Ее судьба яркий пример любящей жены, которая на протяжении всей жизни была верна одному человеку и готова была простить и понять абсолютно все. Она готова была ждать любимого годами. Такое самопожертвование достойно уважения"
Александра Диевна
"Моя героиня - врач, выхаживает Георгия Константиновича после инфаркта, случившегося в Свердловске. И поначалу смотрит на своего пациента исключительно как на человека-легенду. Но, почувствовав сильную симпатию с его стороны, отвечает ему взаимностью. И как женщина, я прекрасно могу ее понять! Мне кажется, рядом с таким мужчиной каждая женщина будет счастлива, настолько он был харизматичным и сильным человеком. И Саша Балуев прекрасно подходит на эту роль: со стороны может показаться, что внешне закрыт и сдержан, но на самом деле он очень внимательный, чуткий партнер, с хорошим чувством юмора. Моей героине на момент знакомства с 54-летним маршалом было 23 года. Она трепетно любила Жукова и очень поддерживала его в трудные времена. Перед смертью маршал сказал Галине, что благодаря ей научился любить и обрел покой. Сыграть женщину, которой мужчина сможет сделать подобное признание, и есть самое сложное для меня"
Галина Семeнова
Михаил Пилихин

Сценаристы:
Виталий Москаленко
Валерия Байкеева (участие)
Оператор
Роберт Филатов
Композитор
Олег Ладов
  • Рабочее название «Маршал Жуков. Хроники»
  • 2012г. - Приз "Серебряный Витязь" в конкурсе телевизионных игровых фильмов на XXI МКФ духовно-нравственного кино "Золотой Витязь" в Омске (Алексей Мурадов).
  • 2012г. - Диплом за лучшую мужскую роль в конкурсе телевизионных игровых фильмов на XXI МКФ духовно-нравственного кино "Золотой Витязь" в Омске (Александр Балуев).
  • 2012г. - Национальная премия в области кинематографии "Золотой Орел" за лучший телевизионный сериал (более 10 серий) (Алексей Мурадов).
  • 2012г. - Премия в области кино и телевидения АПКиТ лучшей актрисе телевизионного фильма (Елена Яковлева).
comments powered by HyperComments