нет постера

Груз

2012 г. сериал игровой
Несмотря на развитие электронной и спутниковой связи, передача информации "из рук в руки" своих позиций не сдает. Особенно тогда, когда речь идет о государственных документах, содержащих конфиденциальные сведения. До сих пор фельдъегерская служба является одной из самых секретных. Обычно фельдъегери остаются в тени, но от них подчас зависит безопасность рядовых граждан. Под чутким руководством подполковника фельдъегерской службы - Дениса Логинова - службу несут капитаны Зарубина, Вершинин и лейтенант Головин. Их экипаж на особом счету у начальства: полковник Демьянов готов всегда прийти на выручку и встать на их защиту.
6.1/10
8
оценить
(производство)
Сергей Петров постановщик трюков
Станислав Павлов (в титрах: Стас Павлов) каскадер
Станислав Севостьянихин (в титрах: Стас Севостьянихин) каскадер
Ян Кринский каскадер
Глеб Темнов каскадер

Шанс для свидетеля

(2 части). Убит кандидат в мэры, его жена, единственный свидетель преступления, находится в больнице в тяжелом состоянии, и спасти ее может только операция по пересадке почки. Команде Логинова нужно срочно доставить в больницу донорский орган. Он найден, но при доставке группа врачей и почка были уничтожены. Новый донорский орган найден в Санкт-Петербурге, и доставить его должна группа фельдъегерской службы. Но бандиты взрывают машину экипажа, ребят спасает случайная задержка. Довезти почку до Красноуральска все-таки удается, но там уже поджидают злоумышленники. Тогда фельдъегери принимают решение пустить бандитов по ложному следу и разделяются.

    Пункт назначения

    (2 части). В стране закрываются предприятия, связанные с переработкой урана. Группа фельдъегерей должна доставить пакет с документами из Росатома на один из заводов. На их пути встает теневой делец, заинтересованный в удачной сделке по покупке партии урана. Водитель директора завода подслушивает разговор своего начальника и рассказывает об этом отцу. Жена директора, узнав о сделке, просит мужа вернуть деньги теневому дельцу. Последний, в свою очередь, не желает упускать большой куш и выводит машину с ураном с завода.

      Тест на выживание

      (2 части). Спортивный агент собирается продать в иностранный клуб молодого перспективного баскетболиста Епишина. Но юноша внезапно получает травму, и покупатель отказывается от сделки. Агент, не желая упускать выгодный контракт, предлагает другого игрока, и на матче-просмотре накачивает его запрещенными препаратами. Сыграл парень хорошо, вот только попал в группу послематчевого контроля. Доставить допинг-тесты в международный антидопинговый комитет на территории Финляндии должна группа фельдъегерской службы. Агент не может допустить этого и посылает вслед егерям своих головорезов - Паука и Медвежатника. Вика становится заложницей бандитов. Когда с ней теряется связь, Демьянов срочно отзывает из отпуска Логачева. Денис с коллегами бросаются на поиски. Параллельно с фельдъегерями тест ищут и полицейские. Следователю удается расколоть игрока, который рассказывает все о методах работы агента

        Большая игра

        (2 части). У Сергея - одного из команды фельдъегерей - обнаружена злокачественная опухоль. На праздновании своего 40-летия он поднимает бокал и, ни слова не говоря о болезни, высказывает коллегам нелицеприятную правду. Наутро ребят ждет новое опасное задание, во время которого Вика попадает в беду, и Сергей ценой собственной жизни спасает коллегу. Девушке тяжело смириться с тем, что на место героя быстро берут нового сотрудника, и она подает рапорт об увольнении. Следом за ней хочет уйти и Андрей, но оба прошения отклонены: команду фельдъегерей ждет новый груз. Небольшая фирма из Новороссийска продает на петербургской бирже большие партии нефти якобы с нового месторождения. Но на самом деле дельцы просто врезаются в уже существующий нефтепровод и откачивают нефть оттуда. Поймать нечистоплотных коммерсантов пытаются двое прокуроров из Петербурга и Новороссийска - Звягин и Ефимцев. Жизнь всех, кто "копает" под бизнесмена, - в опасности. Первой жертвой становится журналист, писавший разоблачительные статьи. Следующий - прокурор Звягин. Обличительные материалы и доказательства преступной деятельности дельца смогут сохранить и доставить в нужное место только опытные фельдъегери, готовые рискнуть своими жизнями ради торжества справедливости.

          Танталовы муки

          (2 части). На начальника службы безопасности завода по производству тантала совершено покушение. Все случилось прямо перед отправкой очередной партии стратегического сырья в Питер для предъявления международной комиссии. Дело приобретает государственное значение, ФСБ берет его под свой контроль. Директор завода, чтобы избежать огласки, приказывает отправить груз раньше запланированного срока, а сопровождать его вызывается раненый в руку начальник СБ с двумя охранниками. Неожиданно их с машиной теряется связь, и фельдъегерская служба срочно отправляется на ее поиски. Офицер ФСБ предполагает, что покушение на начальника службы безопасности - имитация. Директор завода в это верить отказывается, ведь они вместе воевали в Афганистане. В то же время на машину с танталом нападают неизвестные, Вика и Андрей пытаются оторваться от погони. На место перестрелки прибывают Денис и Ваня. Увидев следы боя, они бросаются на поиски друзей и груза.

            Семейные ценности

            (2 части). Петербургский коллекционер Легер хочет переправить одному из лучших ювелиров страны очень ценный бриллиант, чтобы камень нашел достойную оправу. Об этом становится известно полукриминальному бизнесмену, любовнику жены коллекционера. За камнем начинается охота. По машине, в которой Денис и Ваня везут бриллиант, открывает огонь снайпер. Бандиты принимают решение встретить камень в том городе, куда фельдъегери должны его доставить. Но откуда им известно обо всех передвижениях команды, доставляющей ценный груз? Во время прибытия на место назначения, фельдъегеря понимают, что привезли... фальшивку. Настоящий камень похитила Лиза, жена Легера, выпытав у мужа код сейфа.

              Неприятные вести

              (2 части). В Новгородской области упал самолет, на борту которого летел хорватский генерал. Вся информация о крушении находится в черных ящиках, которые группе Логинова нужно срочно доставить в Санкт-Петербург. Вместе с ними на место падения отправляется и представитель хорватской стороны. Но кое-кто готов пойти на крайние меры, чтобы перехватить груз и не допустить расшифровки самописцев. Расшифровку бортовых самописцев рухнувшего самолета не может допустить некто Сахаров. Он отправляет бандита Кубика с его головорезами в засаду на фельдъегерей. Бандитам удается захватить Вику и начать диктовать свои условия.

                Небо в алмазах

                (2 части). В Архангельске процветает империя подпольных казино дельца Бакаева. Особой ценностью в этом бизнесе становится база данных с координатами всех крупных игроков и подпольных игорных заведений. Бакаева убивают, но перед смертью он успевает сообщить своему казначею место, где спрятан диск со всеми данными. Бывший начальник безопасности убитого, некто Кнут, очень хочет заполучить заветные данные, но группа Логинова уже получила приказ забрать диск и доставить его в Санкт-Петербург. Предательство местного стража порядка грозит сорвать фельдъегерям задание: под угрозой оружия продажный полицейский отбирает у Дениса диск и везет его Кнуту. В особняк бандита под видом нувориша приезжает агент спецслужб Юрий Максимович с Викой в качестве помощницы и предлагает Кнуту купить у него диск за огромные деньги.

                  Улика

                  (2 части). Под следствием оказался бывший полицейский, которого обвиняют в убийстве. Адвокат подсудимого Зорин имеет неопровержимые доказательства невиновности своего подзащитного: диск с видеозаписью убийства, а также показания свидетеля Лядова - охранника. Егеря получают задание доставить диск в зал суда до оглашения приговора. Настоящий убийца собирается этому помешать, но для начала убирает свидетеля. Лядова вывозят за город и убивают, имитируя несчастный случай. Настоящий убийца - "оборотень в погонах" майор Каптуренко проникает в офис адвоката Зорина и заставляет его помощницу открыть сейф, в котором должен храниться диск. Но в сейфе ничего ценного нет: девушка успела спрятать диск в стуле, а затем передала его Денису. На Логинова и его друзей начинается настоящая охота, которая может закончиться арестом. А ведь им еще надо успеть спасти невиновного.

                    В погоне за спасением

                    (2 части). Петербургским ученым разработан антидот от болезни, вирус которой может быть использован в качестве бактериологического оружия. Ампула с препаратом должна быть доставлена фельдъегерями на секретный военный завод вблизи города Ижевска. Но за ампулой охотятся и подпольные торговцы: они угрожают ученому убить его сына Арсения, сотрудника того самого завода. Андрей с Иваном едут в Ижевск, но в поезде Андрею становится плохо - один из бандитов сумел на перроне сделать ему инъекцию с вирусом. По прибытии фельдъегерей встречает Арсений и везет их к себе в лабораторию. Но Иван отказывается вскрыть кейс, чтобы сделать коллеге и другу укол антидота - он отдает ампулу директору завода. На помощь к Андрею спешат сам ученый и Вика. На вокзале, куда они приезжают, неизвестные похищают Арсения. Вика везет ученого в лабораторию - спасать Андрея.

                      Выбор

                      (2 части). Во время выборов мэра в городе Ильчень один из кандидатов - Кураев - опережает другого - Лопахина - всего на несколько сотен голосов. Бюллетени для окончательного подсчета должны быть доставлены в районную избирательную комиссию группой фельдъегерей. Лопахин приказывает подменить одну из коробок с бюллетенями, чтобы обеспечить себе явную победу. Его помощница завлекает Андрея, и Вике приходится принимать груз одной. Во время суеты на дороге бандитам удается подменить одну из коробок с бюллетенями. Денис вовремя замечает подмену: на "вброшенной" бандитами коробке нет красного штампа фельдъегерей. Лопахину становится об этом известно, но он решает идти до конца и приказывает Кальяну похитить внука своего соперника Кураева. Лопахин звонит фельдъегерям и предлагает обменять мальчишку на заветный красный штамп.

                        Бои без правил

                        (2 части). Во время отпуска Ивана его беременная жена Лена оказывается в заложниках у бандита. Тот приказывает Ивану сесть в похищенную машину фельдъегерской службы и без остановок доставить груз в Финляндию. Иван, опасаясь за жизнь супруги, садится и едет. В пути ему удается перехватить мобильный телефон и позвонить Вике. На чужой машине Вика догоняет коллегу и подменяет его за рулем, а Иван бросается на поиски жены. Фельдъегерям удается вычислить головореза Михася, работающего на похитителя жены Ивана. Они выманивают Михася на встречу, во время которой Иван пневматическим молотком прибивает руку преступника к полу. Бандит вынужден признаться, где прячут Лену. Но на месте их уже ждут трое охранников, а Лену к этому времени уже увезли на частный аэродром. Вика звонит Андрею - он ближе всего к аэродрому, и теперь только от него зависит, удастся ли спасти Лене жизнь.
                          • Рабочее название «Егеря;Фельдъегеря»
                          • Сериал основан на реальных фактах из практики фельдъегерских подразделений.
                          comments powered by HyperComments