нет постера

Ржавчина

Она, словно ржавчина, способна медленно и неуклонно разъедать и разрушать. Проникнув в разные сферы жизни, коррупция уже стала печальным символом современности. Невидимая на первый взгляд, она может оказаться чрезвычайно опасной! Сотрудники Антикоррупционного комитета - Тимофей, Николай и Вика - ведут отчаянную борьбу с коррупцией в ее самых неприглядных проявлениях по всей стране. Разоблачая взяточников всех мастей и их покровителей, порой рискуя своими жизнями, они шаг за шагом приближаются к главной цели - могущественному олигарху Осинскому. Поддельные лекарства, контрафактные запчасти к самолетам, продажные гаишники, аферы с военными городками, рейдерские захваты, незаконные вырубки леса, подпольные водочные заводы, злоупотребления на таможне - это только малая часть преступной империи, которую стремятся разрушить солдаты антикоррупционного фронта. Здесь, чтобы одержать верх над хитрым и вероломным противником, только лишь силы и ловкости бывает недостаточно. Поэтому борцов за честность и справедливость в их деле нередко выручают настоящая мужская дружба, неиссякаемое чувство юмора, принципиальность и любовь близких.
6.3/10
4
оценить
(производство), Оса Creative (производство), (заказ)

Комитет

(2 части). Следователь Николай Нестеров и бывший спецназовец Тимофей Ефимов расследуют массовое убийство. В это же время сотрудница Антикоррупционного комитета Виктория Лазарева курирует отбор кандидатов для работы в новой структуре и ведет дело о рейдерском захвате птицефабрики. Вскоре выясняется, что убийство и захват связаны между собой. Николаю и Тимофею удается вычислить фигуранта преступлений, некоего Полонца. Оказалось, именно его девушка вместе с маленьким мальчиком - главные свидетели в этом деле, и бандиты наверняка захотят от них избавиться. Защитив свидетельницу от бандитов, Нестеров и Ефимов пытаются предотвратить убийство мальчика. После знакомства с генералом Кумовым им предлагают работать в комитете. Разделившись, Николай, Тимофей и Вика начинают вести свою часть расследования. Сотрудники уверены, что Полонец действовал по указанию олигарха Осинского. Когда Полонца неожиданно убивают, в комитете не могут скрыть досады: оборвалась единственная ниточка, которая могла бы привести к олигарху-коррупционеру.

    Травля

    (2 части). В комитет поступила жалоба эколога Седова на тяжелую природоохранную ситуацию в городе Бобровске. Сотрудники только приступили к расследованию, когда узнали, что Седова кто-то устранил. В самом городе, как оказалось, работает только кирпичный завод. Под видом экологов Тимофей, Николай и Вика отправляются в Бобруйск. Они полагают, что именно из-за производства кирпича в местную реку попадают вредные вещества. Рискуя жизнью, Тимофей берет пробы из подземного коллектора под заводом. Сотрудники комитета окончательно убеждаются, что именно завод сбрасывает в реку опасные отходы. Но доказательств особых нет, кроме слов больного бомжа, когда-то работавшего на предприятии. Вика, забрав пробы, уезжает, чтобы провести анализы, а Тимофей устраивается на завод. Там он выясняет, откуда при относительно безвредном производстве кирпича в коллекторе появились ядовитые вещества. Однако повязать директора завода и его подельников оказалось не так-то просто.

      Пост

      (2 части). Сотрудники комитета отправляются в командировку в Нарвск, где готовится операцию по выявлению взяточников среди гаишников. Передача крупной взятки проходит прямо на посту, удается захватить курьера, но в последний момент на чужой машине скрывается капитан ГАИ Овсянников. Начинается погоня, Тимофей настигает беглеца, но прибывшие на место преступления полицейские отпускают Овсянникова, а наручники надевают на Тимофея. Генерал Кумов узнает, что олигарх Осинский был в курсе нарвской операции, а это значит, что в комитете завелся "крот". Тем временем Николаю с Тимофеем удается склонить к сотрудничеству курьера: в обмен на защиту он сообщает, к кому стекаются все денежные потоки. Им становится известно о наличии архива, в котором хранились документальные подтверждения фактов коррупции на уровне руководства города.

        Лекарство от денег

        (2 части). В комитет обращается главврач больницы города Сумска, который сообщает о фактах коррупции в сфере лекарственного обеспечения. Он направляет письмо, где называет список поддельных лекарств, при этом об участниках аферы умалчивает. Сам медик внезапно умирает, а Николай с Тимофеем отправляются в Сумск, где знакомятся с женой погибшего врача Леной. Бандиты, полагая, что Лена может знать о махинациях с лекарствами, пытаются ее убить. В аптеках тем временем весь фальсификат преступники заменяют настоящими препаратами. Тимофей с Леной, скрываясь от преследования, прячутся в заброшенном лагере вместе с капитаном полиции Мищенко. Именно он, по их предположению - связующее звено между бизнесменами и коррумпированными чиновниками от здравоохранения. Николай с Викой, убедившись, что в аптеках подделок им не найти, снова отправляются в Сумск и обнаруживают, что квартира погибшего врача сгорела, а вместе с ней - и все возможные улики. Правда, лекарства в самой больнице они не проверяли, и именно туда наудачу отправляется Тимофей.

          Авиаразборки

          (2 части). Авиаремонтное предприятие обслуживало самолет, который вскоре после осмотра и замены деталей потерпел крушение. Госкомиссия сделала вывод, что к трагедии привел некачественный ремонт, после чего предприятие обанкротилось, а его директор покончил с собой. Авиаремонтник покупает олигарх Осинский. Обстоятельства гибели директора и участие в деле олигарха привлекают внимание комитета. Тем временем Вику начинают шантажировать похищенной дочерью и заставляют ее работать на Осинского. Тимофей с Николаем выясняют, что директора завода на самом деле убили. Под подозрение попадает Салтыков, его заместитель. Салтыков же проводит собственное расследование и приходит к выводу, что во время ремонта на самолет намеренно установили контрафактную деталь. Вике возвращают похищенную дочь. Чтобы обезопасить ребенка, она отправляет малышку самолетом на юг, не зная, что именно на их лайнер незадолго до полета были также установлены "левые" запчасти...

            Тайны городка

            (2 части). Жителей военного городка пытаются выселить из квартир после того, как городок со всем имуществом покупает некий бизнесмен. Законность сделки вызывает сомнения, и разоблачить аферу пытается капитан Семин. Но накануне визита в штаб округа его убивают, а в преступлении обвиняют молодого сержанта Груздева. Тимофей с Николаем на месте пытаются разобраться в происходящем и приходят к выводу, что Груздева в убийстве подставили. Сам сержант показаний не дает, поскольку опасается за жизнь своей девушки, оказавшейся у бандитов в заложниках. Подручный Осинского требует от Вики информации по расследованию, угрожая снова похитить ее дочь. Тимофей с Николаем тем временем устанавливают всех участников коррупционной цепочки, в которой оказались замешаны и чиновники администрации, и местное полицейское начальство, и криминал. Теперь главное - остановить запланированный снос домов и арестовать всех фигурантов этого дела.

              Зона риска

              (2 части). Заключенный Верхин, бывший партнер бизнесмена Осинского, хочет обменять компромат на помощь в УДО со стороны Антикоррупционного комитета. Люди бизнесмена добираются до него и убивают, но карту памяти с ценной информацией так и не находят. Тимофей и Николай решают внедриться в колонию под видом зэков. Один из заключенных узнает в Николае бывшего следователя и сообщает об этом начальнику колонии, а тот, в свою очередь информирует Осинского. Тимофей спасает жизнь одному из заключенных, и тот помогает комитетчикам найти карту памяти с компроматом. Находясь в колонии, Тимофей и Николай сталкиваются с ужасающей коррупцией - под руководством начальника колонии "приближенные" зеки и некоторые охранники, под угрозой расправы вымогают последние деньги у родственников остальных заключенных.

                Выкуп

                (2 части). Бизнесмен Осинский начинает строительство магистрали через заповедный лес. Экологи пытаются помешать этому, но полиции удается их сдерживать. В стачке со стражами правопорядка Юля, бывшая невеста Тимофея, получает серьезное ранение, и теперь ей срочно требуется дорогая операция. По просьбе ее матери Тимофей приезжает в город и встречается с местной бандитской группировкой, после чего теряет и удостоверение, и пистолет. Виктор, нынешний жених Юли, пытается собрать деньги ей на операцию, и с целью выкупа похищает Эдгара, сына Куркина. Вике приходится выдать Паше информацию о поездке Тимофея, чтобы увидеться с дочерью. Осинский устраивает настоящую охоту за комитетчиками и за Виктором. Во время выкупа Эдгара смертельно ранят.

                  Таможня дает добро

                  (2 части). В маленьком городке бандиты устраняют таможенника, а случайным свидетелем преступления становится журналист Яковлев, занимающийся разоблачением фактов коррупции на таможне. Тимофей с Николаем отправляются в командировку, чтобы разобраться со всем на месте. Но Яковлев тоже становится жертвой преступников, правда, сотрудникам комитета готова содействовать его помощница Настя и начальник местного уголовного розыска Стус. Тимофей разрабатывает план и пытается поймать коррупционеров на живца. Один из таможенников, чтобы помочь выйти на коррупционеров, собирается дать Николаю с Тимофеем ценную информацию и тут же становится объектом охоты для бандитов. Сам он укрывается на даче у родственников, а преступники успевают взять в заложники его жену. Сотрудникам комитета удается спасти и таможенника, и его супругу. Тем временем Вика с Владимировым хитростью пытаются выведать у Паши, где он мог спрятать Викину дочку. Но в последний момент Паша, заподозрив неладное, достает оружие.

                    Огненный подряд

                    (2 части). Тимофей с Николаем отправляются в маленький городок, чтобы разобраться в обстоятельствах поджога местного магазина. Об инциденте им сообщил в своем видеообращении местный следователь Сорокин, которого отстранили от расследования дела. Оказалось, замдиректора магазина Абрамов скрывается и от полиции, и от бандитов, однако Сорокину он успел передать запись, на которой видно виновника поджога. За несколько минут до встречи с сотрудниками комитета Сорокин погибает в ДТП, а его жена попадает в больницу после нападения. Тимофею удается обнаружить доказательства того, что авария, в которой погиб Сорокин, была подстроена. Вскоре они выходят и на след Абрамова, который передает им копию жесткого диска. На записи видно, что поджог совершил начальник пожарной охраны города. Под тяжестью улик мужчина сознается в содеянном и уверяет, что на преступление его вынудил пойти заместитель мэра. Выяснилось, что чиновник владеет подпольными водочными заводами и всех предпринимателей заставляет брать на реализацию только свой товар.

                      Наезд

                      (2 части). Тимофей с Николаем пытаются снова подобраться к Осинскому, на этот раз - через важного регионального чиновника Замятина, сбившего насмерть молодую девушку. В момент аварии мужчина был нетрезв, а свидетелями ДТП стали друзья погибшей Игорь и Катя. Замятин поручает своему помощнику Быкову разобраться с ситуацией, и тот быстро заметает все следы. Приехавшие на место сотрудники комитета начинают распутывать это дело, но встречают со всех сторон жесткое сопротивление. Неожиданную помощь им оказывает капитан-взяточник из ГАИ. Тимофею удается хитростью попасть к Замятину и заставить его сомневаться в помощнике Быкове. Чиновник просит Осинского прислать в помощь более серьезного человека. Олигарх откликается на просьбу, но решается исполнить ее по-своему: новому помощнику он поручает устранить и Быкова, и Замятина. Тимофей с Николаем спасают свидетелей ДТП от расправы, но помешать Осинскому устранить Замятина у них не получается.

                        У последней черты

                        (2 части). Осинский приходит в ярость после проведенной против него провокации, санкционированной генералом Кумовым. Чтобы устранить генерала от работы, он обращается к высокопоставленному руководителю прокуратуры. Узнав о предательстве Владимирова, олигарх поручает Рыжову разобраться с ним. Прокуратура начинает проверку деятельности комитета и отстраняет генерала от работы. Операция по поимке Рыжова терпит фиаско, но настоящим ударом для комитета становится потеря Вики, которую бандиты убивают во время встречи с дочкой. Осинский, захватив Владимирова, предлагает Кумову обменять сотрудника комитет на свободный выезд из страны. Рыжов минирует заложника и готовит ловушку, но Тимофею с Николаем удается спасти коллегу и застрелить Рыжова. А в ловушке в итоге оказывается сам непотопляемый Осинский, которого Кумов арестовывает после тщательной оперативной разработки.
                          comments powered by HyperComments