Москва. Три вокзала 2

2010 г. -2011 1104 мин. Детектив, Криминальный сериал игровой
Валера Дробот и Миша Головин - оперативники из линейного отдела уголовного розыска, расположенного на привокзальной площади. Когда-то они тоже приехали в Москву из разных концов России, вышли на Площади трех вокзалов и – каждый своим путем – пришли работать в милицию. У каждого из них есть своя личная жизнь, свои интересы. Так, Валера – закоренелый холостяк, а Миша - мечтает обзавестись семьей.
6.1/10
10
оценить
Модест Ричардович / "Боба" / бомж
Николай Николаевич Славин / полковник
Валерий Дробот / капитан
Михаил Головин / лейтенант
Александр Александрович Чигирев / майор
Мария (Марина) Гайзидорская (в титрах: Марина Гайзидорская)
Анна Владиславовна Журавлева / эксперт
Евгений Матвеев постановщик трюков

Кораблик

На территории отдела милиции на транспорте один за другим появляются трупы лиц без определенного места жительства. Валера Дробот узнает от коллеги - оперативника из отдела в Южном порту Антона Сироткина, что у них похожая история: кто-то убивает бомжей и подкидывает им тела. При помощи экспертов удается выйти на след подозреваемого - уволенного год назад из милиции Антона Сироткина.

    Друзья до смерти

    В отдел при трех вокзалах приходит майор Зилов из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По его данным, на вокзалах началось активное распространение героина. Оперативники встречают незваного "гостя" без особого энтузиазма, будто предчувствуя неприятности. И не напрасно: вскоре после его появления дочь Чигирева Оксану, нашедшую в кабинке моментального фото труп молодого человека, задерживают по подозрению в распространении наркотиков.

      Улыбайся только своим

      В отделе появился новенький опер - Никита Медведев. Его первым делом стала стрельба в вагоне электрички. Раненый пассажир утверждает, что в него стрелял пьяный сотрудник МУРа. По составленному фотороботу опознают некоего Гапонова, а в вагоне находят гильзу от его служебного оружия. Оперативники вызывают к себе коллегу из МУРа, но тот утверждает, что был в другом городе, и его алиби подтверждается.

        Каталы

        Боба находит мужчину с несколькими ножевыми ранениями. Выясняется, что несчастный - курьер из Петербурга, доставлявший в Москву крупную сумму в валюте. Деньги исчезли. Оперативники устанавливают, что пострадавший - это второй курьер, а первый приехал за сутки до него и тоже пропал с крупной суммой. След выводит их на банду катал - карточных шулеров, грабящих приезжих.

          Королева прииска "Счастливый"

          В вагоне поезда обнаружен труп гражданина Вощанина - работника золотого прииска из Сибири. Известно, что с ним ехал родной брат Евгений, но он бесследно исчез. На рукояти ножа, которым были нанесены смертельные ранения, найдены отпечатки пальцев их знакомой - работницы того же прииска Люсьены Морозовой, ехавшей в соседнем купе. Вскоре с прииска приходит сообщение о похищении ценнейшего самородка "Королева".

            Судьба-индейка

            Бизнесмен Суровцев, ехавший в Москву из Петербурга с компаньоном и переводчицей, был найден мертвым в своем купе. С женщиной поговорить не удалось, а вот компаньон-попутчик Лапин сообщил оперативникам подробности прошедшей ночи. Выяснилось, что ночью партнеры выпили, потом повздорили, и Лапин ушел спать, оставив Суровцева наедине с переводчицей - некой Соловьевой. Узнав от экспертов, что причиной смерти явился анафилактический шок от нитроглицерина, весь отдел бросился искать пропавшую особу.

              Рисованное убийство

              В подземном переходе на площади найден труп мужчины. В живот несчастного был вонзен настоящий самурайский меч. Погибший оказался уличным музыкантом, распространявшим "курительные смеси". Рядом в том же переходе внимание оперативников привлекает группа молодых неформалов. У одного из ребят - Дениса Калугина - сыщики находят альбом с рисунками, основной сюжет которых - гибель юноши от самурайского меча.

                День святого Воробьева

                Рома - недавний практикант отдела внутренних дел на транспорте - был задержан по подозрению в распространении наркотиков. Но юноша сбежал от сотрудников милиции и направился прямиком в отдел Сан Саныча, где рассказал, что дурь ему подбросили, и сделал это, скорее всего, авторитетный бизнесмен Раевский, положивший глаз на девушку Романа - Катю.

                  Кубок для чемпионов

                  Все сотрудники отдела брошены на усиление охраны и обеспечение безопасности после футбольного матча за Кубок России между "Спартаком" и "Зенитом". В драке фанатов кто-то похищает сам трофей, завоеванный "Зенитом". А в это же время в отделение приходит женщина, у которой на вокзале украли сумку с самоваром и крупной суммой денег.

                    Транзитный пассажир

                    В общественном туалете вокзала обнаружен труп мужчины. Несчастный был транзитным пассажиром. Вскоре в тупике у путей находят еще одно тело. Все указывает на то, что это - серия. Подняв еще несколько похожих дел, оперативники выясняют, что всех погибших связывает наличие при них игрушек. Всех, кроме транзитного.

                      Отличница

                      Дробот, подсев за столик к симпатичной девушке, становится свидетелем ее убийства. Пара пуль попадает и в Дробота, но его спасет бронежилет. Убитая оказывается студенткой плехановской академии, дочерью банкира и моделью. Оперативники берут в разработку ее сокурсника Николая Кузнецова, писавшего ей письма с угрозами, и от него узнают, что прилежная ученица и примерная дочь была сутенершей, поставлявшей юных девушек богатеньким папикам.

                        Безупречное алиби

                        На вокзале обнаружен труп мужчины. Несчастный был задушен. По словам компаньона погибшего, у него пропали деньги и очень дорогой мобильный телефон, взятый напрокат. Вскоре Дробот и Миша задерживают девушку Надежду, продававшую похожий аппарат в кафе. Она рассказывает о мужчине, попросившем ее "толкнуть трубку", и обещавшем приехать за деньгами к ней домой. Засада не приносит результата: никто так и не появляется.

                          Награды для героев

                          По наводке бомжа Бобы оперативники задержали девушку Лиду, торговавшую на вокзале боевыми наградами. Допросив нарушительницу, Миша отпустил ее под подписку о невыезде. От отделения ее забрал молодой человек на машине. Но когда Миша пришел к ней снова, бабушка Лиды пожаловалась, что внучка пропала. Начались поиски.

                            Принц и нищий

                            Найден труп мужчины, очевидно - человека без определенного места жительства. Все улики указывают на Бобу, но вскоре выясняется, что погибший - один из троих состоятельных мужчин, которые нищенствуют на спор. Ставка в их споре - 50 тысяч долларов. Выигрывает тот, кто насобирает больше денег за определенное время. Под подозрение попадают вдова убитого Виктория, которую Дробот застает в офисе с ее охранником, и его младший брат. Вот только у обоих алиби.

                              Один шанс на миллион

                              Боба стал свидетелем драки между бомжем Сашей и владельцем киоска Шамилем. Вскоре бездомного нашли убитым в переходе. Его дочь отказалась приходить на опознание тела отца, доверив это дело мужу Марку. Он вроде бы опознал тело, но высказал опасение, что уж слишком тесть изменился. Вскоре главной уликой в деле стала оброненная дочерью погибшего визитка.

                                Проклятие

                                В Москву из провинции приехали поступать в вузы четверо ребят. Выйдя из вагона на перрон, они столкнулись с цыганкой и отказались "позолотить ручку". Та осыпала их проклятиями, и тут же одна девочка из компании - Валя - умерла. Экспертиза показала, что причиной смерти стал анафилактический шок. Оперативники начали искать виновного среди привокзальных цыган, но вскоре в больницу попал второй человек из их компании - юноша Петя, а потом и третий - девушка Аня. Что же за напасть косит абитуриентов?..

                                  Скупой платит жизнью

                                  На глазах Головина неизвестный всаживает нож в скупщика ювелирных украшений Денисова. Компаньон убитого Кудрявцев сообщает оперативникам о возможном подозреваемом - неком Мироне, а бывшая жена Денисова Анжела указывает на самого Кудрявцева, правда, и того вскоре убивают. Тогда вдова Кудрявцева начинает обвинять Анжелу.

                                    Окончательный диагноз

                                    В общественном туалете убит пассажир - клиент вокзальной проститутки Светы. На теле жертвы оставлена визитка врача-психиатра Борисова. Выясняется, что доктор ехал в том же поезде, что и убитый. Вскоре появляется второй труп с прикрепленной к нему визиткой того же Борисова. Первым подозреваемым становится психиатр Колосов, но пока его держат в камере преступник вновь выходит на охоту.

                                      Три девицы

                                      Среди ночи Боба замечает бредущую по путям пьяную девицу, а следующим утром находит сумочку с деньгами. Труп несчастной с огнестрельным ранением находят чуть позже. А на площади в такси оперативников ждут еще два трупа - водителя и второй девицы. Улики приводят сыщиков к олигарху из Воркуты, начальником охраны которого работает давний приятель Чигирева.

                                        Убить по-русски

                                        Найден труп продавца-коробейника из электрички, скончавшегося от потери крови из-за ножевого ранения в ягодицу. Опрошенные пассажиры поезда припоминают буйную компанию, которая ко всем цеплялась. Оперативники быстро находят бузотеров, но прямых улик против них нет. Тогда Головин разыгрывает спектакль с "разъяренными кавказцами, требующими расправы над убийцей".

                                          Предпоследняя электричка

                                          У оперативников вырисовывается серия: несколько женщин были оглушены, задушены и изнасилованы у железнодорожных путей. Очередной жертвой маньяка стала подруга Бобы - бомжиха Люда. Ей повезло остаться в живых, потому что ее рыцарь спугнул насильника. Сыщики в тупике: у главного и единственного подозреваемого - неопровержимое алиби. Неужели придется ловить маньяка на живца?..

                                            Сказки Шахерезады

                                            Убит местный картежный шулер-катала Угол. Оперативникам известно, что недавно убитый со своим напарником Муравьедом обыграли крупного бандита Свиридова и тот, в уплату долга, отдал Углу свою девушку - красавицу-азиатку по прозвищу Шахерезада. Нашлись очевидцы драки картежников и бандитов. А вскоре нашли мертвым и Свиридова.

                                              Пегас ширококрылый

                                              Ночью неизвестный ограбил антикварный магазин, похитив статуэтку Пегаса и убив одного из охранников. Звонок анонимного свидетеля происшествия в дежурную часть и опознание нападавшего вторым охранником помогли задержать подозреваемого - Игоря Бородина. Но тут к полковнику Славину пришла его давняя знакомая Марина - увлечение его молодости - и попросила спасти их общего сына!

                                                Расплата

                                                Один день - два ЧП: парень на перроне ударил ножом машинистов поезда, а ночью на рельсах обнаружили расчлененный труп девушки. Сперва хотели все списать на несчастный случай, но экспертиза заставила оперативников разрабатывать другие версии убийства девушки, которую перед смертью пытали.
                                                  • Второй сезон сериала "Москва. Три вокзала".
                                                  comments powered by HyperComments