Тот еще Карлосон

Тот еще Карлосон

2012 г. детский игровой
Карлосон живет в волшебном и красочном мире метриков - пухлых летающих человечков метрового роста, чья миссия - помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых. Карлосон - беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок – ему только-только исполнилось 300 лет. Однажды ему поручают ответственное задание - помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш – добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша. Но никто не верит Малышу, что его друг – это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его "выдумками". Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?
5.0/10
24
оценить
Enjoy Movies (производство)
релиз: 15 марта 2012 г.
"Я, если честно, очень переживал о том, как играть этого метрика, ведь у людей есть четкие ассоциации и стереотипы, связанные с Карлсоном из мультфильма. Я понимал, что нельзя повторяться. Придумал свое и показал Сарику, который моего "Карлосона" одобрил. В принципе, мне этот образ очень близок. Я и сладкое люблю, и похулиганить тоже"
Карлосон
/ старейшина
/ советник
"Обаяние моего персонажа - за гранью образа. Здесь нужно не побояться быть некрасивым, недобрым, глупым, но делать это искренне, органично и по-детски, тогда есть шанс, что ты будешь веселить. А так, мой персонаж - абсолютное порождение коррупции, конъюнктуры и бюрократической глупости. Вообщем, это сатира"
Новицкий

Художник-постановщик
Татьяна Уманец
"Предложение было очень интересным, потому что всегда хотелось снять сказку - настоящее детское кино с придуманным миром, которого вообще никогда не было. Нужно было придумать неожиданный мир метриков. Сарик сразу предложил сделать этот мир где-то за облаками. Надо было придумать мир, в котором живут некие маленькие человечки, которые помогают детям. Все они любят сладкое, значит, это должно было присутствовать в их мире. И это должен был быть мир каких-то развлечений, потому что все они немножко дети. Поэтому мы решили, что это должно быть что-то среднее между конфетным городом и лунапарком. Естественно, нам пришлось его создавать не полностью, а фрагментами. Многое будет дорисовываться с помощью компьютерной графики. Мы использовали разные декоративные материалы, чтобы это было похоже на какие-то съедобные вещи: пирожное, торты и т.д."
  • Рабочее название «Безымянный проект с Михаилом Галустяном»
  • 2012г. - Приз "Звездочка молодежного кино" на IV Московском ОФ молодежного кино "Отражение" в Зеленограде (Федор Смирнов).
comments powered by HyperComments