Пока цветет папоротник

Пока цветет папоротник

6.6/10
107
оценить
В ту ночь Кирилл проснулся от собственного крика. Его мучили кошмары: мелькали заброшенные колодцы, черные деревья, глаза оборотней и еще что-то невразумительное. "Опять эта ерунда", - подумал Кирилл и подошел к распахнутому окну. Далеко внизу шумела ночная Москва. Воздух был душный и липкий. До 7 июля оставалось несколько дней. Несколько дней, которые отделяли Кирилла от важного события – ночи на Ивана Купалу. Он и не подозревает еще, что буквально завтра окажется в далекой Сибири, что среди вековых кедров и обрывистых скал Алтая его самого, сестру Сашу и нескольких случайных попутчиков закружит водоворот приключений, вынуждая то убегать от погони, то пробираться тайными тропами, то барахтаться среди порогов могучей Катуни! Однако молодые люди даже не могли предположить, что все случившееся с ними – не просто цепь совпадений, а невидимая борьба мистических сил. Разве могли обычные туристы, дети цивилизованного мира понять, что они уже давно оказались в зачарованном и таинственном месте, где реальность не подчиняется обычным законам? Теперь, чтобы спастись от опасности, найти друг друга и выйти живыми из схватки с неведомыми силами, у ребят остается слишком мало времени! Всего несколько часов, пока не настанет ночь на Ивана Купалу и не зацветет волшебный папоротник! Тот самый сказочный цветок, который позволяет видеть клады под землей, читать мысли людей и повелевать духами.
компания ИВД Production, кинокомпания "Белый единорог" при поддержке Некоммерческого фонда "Народное кино"
Кирилл Андреев
обычный парень лет 25-ти. Брат Александры. Москвич по прописке, романтик в душе. В детстве упорно искал, откуда растет радуга, чтобы найти клад. Верит во все мистическое, обожает "ковыряться" в архивах. Кирилл при случае может выпить сто граммов водки и не поперхнуться, и даже не закусить, пробовал даже не закусывать вторые и третьи (как в фильме "Судьба человека"), но не любит вспоминать о том, что было дальше. Слушая русскую народную песню, может заплакать
Александра Андреева / Саша
серьезная девушка 20 с небольшим лет, младшая сестра Кирилла (хотя ведет себя так, словно она старшая). По профессии актриса. Уверена, что ее звездная роль еще впереди, а пока основательно готовится стать поросенком в постановке для детей, чем и оправдывает моральную неустойчивость по отношению к булочкам и десертам. Будучи девушкой строгих устоев и рациональной жизненной позиции, в глубине души остается человеком романтичным и сентиментальным. Брата постоянно подстегивает начать уже воплощать мечты в реальность и искренне недоумевает, почему тот, проявляя такой интерес к древним культурам, еще не отправился куда-нибудь на поиски сокровищ
Раиса Тарасова
вчно юная, слегка сорокапятилетняя женщина. В свое время Раиса предусмотрительно закончила кулинарный техникум по специальности повар-кондитер, а потому не понаслышке знает о всех прелестях вкусной и здоровой пищи (так как 17 лет проработала в заводской столовой). Раиса абсолютно уверена, что путь к сердцу бессердечных мужиков лежит только через желудок и разливное пиво. Презирает наркоманов, трезвенников, слюнтяев и суши. Патологически НЕ боится мышей. Макс и Дыня ее самые любимые племянники (так как других просто нет). Раиса всегда стремится идти в ногу со временем, отчего частенько засиживается в Интернете и даже посещает ночные клубы (правда проходит через кухню, где знает каждого повара)
Денис Стрельцов / "Дыня"
веселый парень, лет 25 – 28. Родной брат Макса. Дыня холост, эрудирован, остроумен, слегка спортивен, по необходимости галантен. Редкая вечеринка обходится без его нелепого присутствия. Написать на асфальте у общежития "Оля, я тебя люблю!" - для него не проблема (даже если на тот момент его девушку зовут Ира). По широте своей души Дыня каждую красивую девушку мог бы повести в ресторан, но далеко не каждая красивая девушка с ним пойдет (особенно в ресторан). Из праздников Дыня обожает день Ивана Купалы, поскольку можно свободно купаться в городских фонтанах с девчонками, чей вес не превышает 49 кг
Максим Стрельцов
надежный "как весь гражданский флот" парень лет 35-ти. Старший брат Дыни. По профессии – врач. С детства мечтал вылечить все человечество, от того и находится в постоянных командировках в глухих местах среди добытчиков, лесорубов, спасателей, словом, там, куда, кроме Макса, никого не уговоришь податься. Про таких говорят: "Я из АГМУ - я все могу!" (справка: АГМУ – медицинский университет). Макс мечтает ездить в экспедиции с законной супругой: чтобы подарить ей тундру, снега и бросить бескрайние просторы удаленных от человека уголков к ее ногам. В связи с чем, не поняв прелестей кочевой романтики, - его бросила уже четвертая потенциальная жена
Игорь Князев

1

Опасное путешествие журналиста Кирилла начинается, когда к нему в руки попадает странный амулет. Получив задание сочинить очередную историю о паранормальных явлениях, Кирилл отправляется домой, но оказывается в Горном Алтае...

    2

    В поисках младшего брата в Горный Алтай приезжает Саша - актриса московского ТЮЗа. Накануне приезда сестры Кирилла посещает странное видение - красивая девушка с огненными волосами. Он еще не догадывается, что Амулет проснулся и темные силы совсем рядом…

      3

      Ночью, по странному стечению обстоятельств, в дремучем лесу встречаются Кирилл и Саша, разбившие здесь же палаточный лагерь Раиса и ее племянники Дыня и Макс, а также Лика и Артур, направляющиеся на открытие элитной базы отдыха...

        4

        Бизнесмен Князев организует погоню, чтобы наказать виновных в уничтожении автомобиля. Кирилл, Саша и их новые знакомые спасаются от преследования на рафте. На одном из крутых порогов стремительной Катуни лодка переворачивается, и герои теряют друг друга…

          5

          После крушения рафта Кирилл и Раиса выбираются из воды недалеко от базы Князева, который в это время принимает важных инвесторов. Среди них и его богатая бабушка, приехавшая из Европы. Саша, Лика и Дыня попадают в плен к алтайским пастухам, а Макс и Артур оказываются на деревенской свадьбе, где гости принимают Макса за жениха...

            6

            Амулет Кирилла притягивает к себе как темные, так и светлые силы. От мага Аржана Кирилл узнает о своем новом предназначении: с помощью Амулета он должен запечатать врата миров. Тем временем разгневанный Князев добирается до Саши, Лики и Дыни…

              7

              Князев заставляет Сашу и Дыню подписать договор купли-продажи на сгоревший автомобиль. Лика становится свидетелем флирта Князева и дочери его партнера Анжелы, к тому же бабушка Князева предлагает Лике немедленно покинуть базу отдыха. Лика забирает документы на кабриолет и догоняет Сашу и Дыню. Тем временем Артур и Макс пытаются сбежать с деревенской свадьбы, но гости настигают их и заставляют Макса жениться на чужой невесте.

                8

                Князев заставляет Сашу и Дыню подписать договор купли-продажи на сгоревший автомобиль. Лика становится свидетелем флирта Князева и дочери его партнера Анжелы, к тому же бабушка Князева предлагает Лике немедленно покинуть базу отдыха. Лика забирает документы на кабриолет и догоняет Сашу и Дыню. Тем временем Артур и Макс пытаются сбежать с деревенской свадьбы, но гости настигают их и заставляют Макса жениться на чужой невесте.

                  9

                  Следопыты не верят, что Кирилл сможет выполнить предназначение и закрыть врата миров, и задерживают всю компанию в своей деревне. Кирилла вновь посещают видения. Тем временем Амулет помогает герою выбраться из заточения и продолжить путь к вратам в параллельный мир.

                    10

                    Кирилл узнает от Аржана, что приручить силу Амулета ему поможет цветок папоротника. Вместе со следопытами герои добираются до Черной березы. У врат миров Кирилла и его друзей встречает Агапа…

                      11

                      Кирилл больше не в силах управлять набравшим силу Амулетом. Агапа отпускает его на поиски цветка папоротника. Саша и Артур по-прежнему остаются в заточении у Колдуна, который собирается их убить, если Кирилл не откроет им врата мира зла…

                        12

                        Кирилл и Макс отправляются на поиски цветка папоротника, а Раиса, Дыня и Лика - спасать Сашу и Артура. Преследующий героев Князев становится свидетелем волшебного цветения и понимает, что амулет и цветок папоротника - его ключ к могуществу!

                          13

                          Кириллу предстоит финальная битва. Ему, как Посвященному, нужно выполнить свое предназначение - закрыть врата. Судьба миров в его руках, но Агапа угрожает герою убить его сестру Сашу и всех, кто ему дорог…
                            comments powered by HyperComments