В зоне риска
5.9/10
7
оценить
Оперативнику Сергею Демидову поручают возглавить новую команду. Своенравный Вадим Непогода - отличный оперативник и смельчак, способный в любой ситуации протянуть руку помощи, прикрыть спину. Марина Говорнова - в прошлом профессиональная биатлонистка, мастерски стреляет из многих видов оружия. К тому же выясняется, что у нее - дар переговорщика. "Желторотик" Денис Тавардин отлично разбирается в компьютерах и становится "техническим гением" команды...
Стори Фильм (производство), (заказ)

1

Вновь созданная группа под руководством подполковника Демидова - майор Вадим Непогода, капитан-психолог Марина Говорнова и лейтенант Денис Тавардин - получает первое задание: найти и обезвредить сбежавшего из Владимирского централа осужденного Гаврилова по кличке Цезарь. Цезарь выслеживает судью Петрову, которая выносила ему приговор, и тяжело ранит ее. Группа Демидова начинает расследование и выясняет, что Гаврилов со своими подельниками взяли в заложницы дочку начальника колонии, Машу Тихоненко, и держат ее в подвале разрушенного дома. Подельница Гаврилова всячески оберегает Цезаря, в которого влюблена: убивает адвоката, который не смог защитить Гаврилова, расстреливает помощника Цезаря, который попытался поднять на него руку. А сам Цезарь влюбляется в заложницу Машу.

    2

    Из спецвагона по перевозке заключенных бегут, перестреляв охрану, четверо осужденных на пожизненное заключение: Качан, Зыгмантович, Пачковский и Северянин по кличке Доктор - палач, изувер, серийный убийца. Группу Демидова отправляют в Белоруссию в помощь местным милиционерам. Пресс-секретарь ФСИН Наташа и телеоператор по заданию руководства управления летят вместе с группой, чтобы вести репортажи о поимке беглых преступников. Это решение не нравится Демидову, и он любыми путями пытается оторваться от назойливой журналистки. Зэки вынуждены передвигаться по лесу.

      3

      Бориса Томилина, в прошлом владельца крупной компании, по ошибке вывозят из колонии строгого режима, где он отбывал срок за убийство двух своих компаньонов. Группа Демидова получает задание по поимке беглого заключенного и выезжает в Питер. Томилину удается побывать у себя дома и повидаться с женой, он забирает оружие. Знакомясь с делом Томилина, Демидов все больше сомневается в его причастности к убийству своих друзей. От адвоката беглого заключенного команда узнает про конкурента по бизнесу Леонида Волченкова. Жена Бориса нанимает киллера, который должен убить Томилина, но киллер по стечению обстоятельств погибает сам.

        4

        Из клуба колонии во время просмотра фильма, загримировавшись и переодевшись в "Усатого майора" - сотрудника охраны колонии - убегает некий Буркалин, осужденный на 15 лет за нападение и нанесение увечий народной актрисе Дворжицкой. Актриса получает от Буркалина записку с угрозой и обращается за помощью лично к Демидову. Дворжицкая - одинокая пожилая женщина - проживает в загородном доме. Ей помогает только ее домработница Даша. Команда Демидова берет под свой контроль дом и территорию. Вокруг дома пожилой актрисы устанавливают камеры. Марина знакома с материалами дела Буркалина и знает, что однажды он пытался уже доказать свою невменяемость.

          5

          Из колонии строгого режима, находящейся под Питером, под видом заключенного Рождественского бежит заключенный Жгут. На тюремной прогулке эта подмена раскрывается. Команда Демидова вылетает на задание. Из разговора с заключенным Рождественским Демидов узнает подробности: Жгут - авторитет; угрожая заточкой, он заставил Рождественского помочь ему в побеге. В тумбочке Жгута найдены письма от заочницы Куликовой, которая проживает в Выборге. Возможно, туда и отправился беглец. Группа готова к захвату Жгута по адресу Куликовой, но там они застают совершенно другого человека.

            6

            В беседе с банкиром Лихих Демидов дает ему понять, что догадывается о его соучастии в ограблении его же банков. Он предлагает Лихих объединиться в поисках профессионального убийцы Грека, который когда-то убил друга банкира по заказу, возможно, самого Шатуна. Демидов не исключает, что и сам Лихих может стать следующей жертвой. Лихих от предложения Демидова отказывается. При транспортировке в автозаке заключенные разыгрывают пожар, шестерым удается бежать, среди них Валдай, Огонек, Терехов. Команда Демидова вылетает в Красноярск на поиски сбежавших заключенных.

              7

              Из зала суда бежит осужденный за убийство четырех сотрудников клуба "Олимп" 19-летний Роман Майоров. Ему помогает его девушка Катя, которая присутствовала при вынесении приговора (в гипсе на руке она спрятала оружие). При побеге они берут в заложницы судью Терехову, которую очень скоро отпускают. Как всегда, дело ведет лучшая группа. От судьи Марина и Непогода узнают, что Катя и Рома влюблены друг в друга, и создается впечатление, что у них нет плана дальнейших действий. Денис выяснил, что Рома и Катя воспитывались в одном детском доме. Оказывается, Рома подозревается не только в убийстве, но и в краже большой суммы денег из клуба.

                8

                Саше Греку, обвиняемому в серии громких заказных убийств, с помощью надзирателя Меньшака удается бежать из следственного изолятора. Группа в срочном порядке выезжает в СИЗО. Начинается сбор информации. Оказывается, надзиратель Меньшак пронес в изолятор альпинистский комплект, помог Греку уйти по крыше, пригнал для него машину. Несмотря на оказанную помощь, Грек не пощадил и Меньшака: тело надзирателя выловили в речке в Измайловском парке. В квартире Меньшака найден пакет с деньгами. Все купюры абсолютно новые и одной серии.

                  9

                  Женя Карабина, совершившая ограбление банка "Континент", ловко уходит от полицейской погони. В одном из дворов, расположенных по линии погони, полицейские обнаруживают в машине бездыханную девушку, очень похожую на Женю. В больнице выясняется, что это некая Мэри Фиделити Холбрук, гражданка США, сестра-близнец Карабиной. Больную Мэри навестили Демидов и Марина. Им она рассказала, что в Москву ее срочно вызвала сестра, но зачем она пока не знает. Женя, переодевшись и выдавая себя за Мэри, берет на себя роль мстителя: за издевательства над сестрой и нанесения ей тяжких телесных повреждений она решает наказать мужа Мэри.

                    10

                    В Ярославле при перевозке из КПЗ на вокзал Кутасова, Бурдюкина и Лямкина, осужденных за вооруженное ограбление ювелирного магазина в Сокольниках, кучке бандитов удается их освободить. Убиты три офицера из группы сопровождения и сержант-водитель. Группа Демидова выезжает в Ярославль. От начальника отделения полиции на железнодорожном вокзале они узнают, что троица приехала на поезде из Саратова и была арестована за хулиганское поведение прямо на перроне. Выясняется, что все они в розыске. В доставленном с места побега портфеле погибшего капитана Стаднина найдены документы, паспорта и авиационные билеты с указанной датой вылета на имена, не принадлежащие участникам банды. Группе предстоит решить эту загадку.

                      11

                      Предприниматель Шлыков рассказывает сотруднику следственных органов Сергею, что за закрытие заведенного на него дела старший следователь прокуратуры Крайнов требует с него взятку в размере 50% акций в его бизнесе. Сергей просит Шлыкова оказать содействие органам и заснять на видеокамеру факт вымогательства. В кафе, где обедает Крайнов, Сергей задерживает его по подозрению в коррупции и отстраняет от должности на время следствия. Крайнов понимает, что на него вышли с помощью Шлыкова, и решает отомстить последнему: вместе со своим напарником Зориным похищает сыновей бизнесмена Андрея и Ваню. С телефона старшего мальчика Крайнов звонит отцу и требует от Шлыкова выкупа по триста тысяч за каждого сына.

                        12

                        Анастасии Выриной, отбывающей в женской колонии срок за ограбление казначейства, с помощью подкупленных санитаров удается сбежать. Порученное группе дело о побеге какой-то воровки кажется Демидову обидным, учитывая уровень профессионализма сотрудников его отдела. Он предлагает "поковыряться" в нем для отвода глаз и быстренько закрыть. Марина не согласна с этим решением, ее назначают старшей по этому расследованию. Ее версия считается основной - Настю либо выкрали, либо она бежала по принуждению, спасая своего ребенка. Жора Трунов, который вытащил Настю из тюрьмы, взял в заложники ее сына Тему. Чтобы забрать сына, она должна, по требованию Трунова, украсть машину Сталина, так называемый "лимузин дядюшки Джо". Хозяином этого очень дорогого автомобиля является некий бизнесмен Давыдов. Ознакомившись с технической документацией, Вырина сообщает Жоре, что ей недостает ключа доступа с отпечатками пальцев хозяина. Во время презентации лимузина Насте удается познакомиться с Давыдовым и получить его отпечаток. Жора благодаря своим связям достает прибор для идентификации отпечатков пальцев.

                          13

                          В лаборатории НИИ четверо специалистов - автор проекта "Зенит" Николай Старостин, его помощница Мария Жиндарева, директор НИИ профессор Кораблев и его зам по политической части подполковник Окуненко - проводят испытание созданного ими устройства, которое будет способно превратить любой прибор, поглощающий энергию, в ненужную болванку на любом расстоянии от себя как на Земле, так и в космосе. Спутники, оснащенные приборами "Зенит", смогут обезглавить все ракеты, несущиеся к нашим границам. Создание прибора строго засекречено. После успешно проведенных испытаний исчезает профессор Старостин. Из головного компьютера института стерты все данные по этому проекту, но перед этим вся информация была скопирована, предположительно на диск. Код доступа был только у профессора Старостина. Начинается поиск пропавшего профессора.

                            14

                            Из следственного изолятора Москвы, переодевшись в форму работников прокуратуры и имея подлинные удостоверения, сбегают однокамерники Космачев и Субботин. При обходе дежурный замечает, что камера пуста, и поднимает тревогу. Во дворе СИЗО охранники открывают огонь. Во время перестрелки Космачева ранят; отстреливаясь, Субботин ранит трех охранников. Субботину удается забрать и увезти на машине раненого Космачева. Дело о побеге поручается группе Демидова. Выясняется, что сбежавший Космачев - один из самых крупных наркобаронов средней полосы, а Субботин в прошлом году был организатором неудачного нападения на Алмазный фонд и Оружейную палату.

                              15

                              Наташа считает себя виновной в пропаже сына Демидова. Она все время плачет, но Демидов находит правильные слова, чтобы хоть немного ее успокоить. Демидов вынужден сообщить Лене о похищении сына. Успокоить Лену, конечно же, невозможно. Выходя из банка, Демидов замечает, что сотрудники зачем-то наряжают летом елку. Ему объясняют, что у них наступает новый банковский год. После очередной ссоры с Мариной Непогода много пил. В подавленном настроении он приходит к Демидову попросить отпуск, Демидов отсылает его к Красильникову. Но и Красильников отказывает Непогоде.

                                16

                                Сашу привозят на "скорой" в больницу. Денис приезжает вместе с ней, но дальше больничного лифта его не пускают: Сашу увозят в операционную. Майор Сиротка допрашивает Демидова, которого арестовали прямо на месте преступления в банковском кабинете его жены. Воспользовавшись ситуацией, когда майор подошел вплотную к Демидову, подполковник выхватывает из кобуры Сиротки пистолет и берет того в заложники. Ночной звонок будит Красильникова – ему сообщают о происшедшем. На время следствия старшим группы назначен Непогода.
                                  • Рабочее название «Демидов»
                                  comments powered by HyperComments