Кодекс чести 5

5.8/10
10
оценить
(производство)
"Пастух" / Сергей Пастухов / бывший спецназовец
"Док" / Иван Перегудов
Макс / Максим Никитин
Ольга / жена Сергея Пастухова

Новый

(2 части). На этот раз, их бессменный командир генерал Голубев посылает троицу в Хорватию найти и вернуть супер-агента Олега Иванова, пропавшего в городе Сплите. Бойцы невидимого фронта прилетают и начинают искать: через дежурную аэропорта выходят на хорошего полицейского Зорана, от него - на продажного полицейского Дана. Тот под угрозой сожжения в собственном гараже выдает третье имя... Группе Пастуха удается через потайной ход проникнуть в замок и освободить агента Иванова. Но он отказывается выполнять приказ Голубева и возвращаться, не выполнив своего задания. Тогда троица решает помочь ему. Они возвращаются в замок.

    Ученый

    (2 части). Группе Пастуха поручено охранять ученого Дмитрия Юсупова, за изобретением которого охотятся иностранные спецслужбы. Любовница Юсупова Таня увозит его в Хорватию. За ним следует группа Пастуха. В Хорватии на Юсупова и Таню нападают неизвестные.

      Афера

      (2 части). В своем подъезде застрелен знакомый Пастуха Игорь Павлов. Его жена Ирина вспоминает о визите некоего Родионова. Вскоре тот насмерть разбивается на машине. Экспертиза показывает неисправность тормозных шлангов, тогда как машина недавно прошла техобслуживание. Расследование выводит на некую фирму, с помощью которой все погибшие пытались поправить свои финансовые дела путем выезда за границу и фиктивной женитьбы. Пастуха под видом бизнесмена Колокольникова решают внедрить в эту фирму. Он встречается с боссом и узнает всю схему, по которой действуют аферисты...

        Золотая жила

        (2 части). На глазах Пастуха вечером кто-то убивает из пистолета одну из трех дерущихся бомжих. В брошенной сумке - крупная сумма валюты, а на дне - остатки наркотика. Погибшая оказывается сотрудником ОБНОНА, работавшей под прикрытием. Опера находят сестру-близнеца погибшей — Марину Порошину, надеясь на то, что она сможет заменить погибшую, сыграв ее роль. Марина преображается и с блеском играет роль погибшей сестры. С ее помощью удается раскрыть убийство и канал контрабанды драгоценностей.

          Генеральская охота

          (2 части). Генерал Голубев едет поохотиться к знакомому директору охотхозяйства Ивану Полыхаеву. В это время бухгалтер охотхозяйства Людмила Седых приводит к Полыхаеву Грузинова, который предлагает купить хозяйство за большую сумму. Полыхаев отказывается. Приехавший Голубев не находит Полыхаева.

            Фальсификация

            (2 части). В закрытом институте происходит утечка секретной информации. Группе Пастуха предстоит найти и обезвредить "крота". Доступ к секретам имел, прежде всего, руководитель проекта Иванов, находящийся в отпуске. Выясняется, что Иванов покидал пределы России, что ему было категорически запрещено. Нить расследования приводит группу на дачу Иванова, где обнаруживаются тела самого ученого и его жены. Оба были отравлены. Кто же выезжал за границу?

              Джокер

              (2 части). Пастух и Никитин под видом простых работяг направляются в порт Новороссийска, чтобы понять, как действует местный канал наркотрафика. Внимание ребят сразу привлекает фура, груженая колумбийскими бананами. Правда, водитель грузовика замечает слежку, о чем тут же сообщает своим подельникам, которые устраняют сотрудников "наружки". Операция провалена. Пастух подает рапорт об увольнении, но Голубев требует довести дело до конца!

                Секретное оружие

                (2 части). Голубев дает задание группе Пастухова найти секретную лабораторию по изготовлению отравляющих веществ, расположенную в районе базирования одной из воинских частей, из которой недавно пропали трое бойцов. На месте группа выясняет, что недавно возле дороги найден командир сбежавших солдат, майор Семин, находящийся в бессознательном состоянии из-за отвравления неизвестным веществом. Начинаются поиски лаборатории. Док под видом столичного журналиста знакомится с официанткой местного кафе Люсей и узнает о том, что в числе троих пропавших солдат был и ее жених. Слежка за Люсей выводит на неизвестного, приехавшего в кафе за продуктами, - он приводит Дока к дому в лесу. Неожиданно Док оказывается пленником бандитов, под контролем которых ученый-химик Сапрыкин готовит отравляющее вещество. Его он опробовал на майоре Семине и готовится вновь опробовать на Доке и пленных солдатах.
                  comments powered by HyperComments