Сердце Марии

Сердце Марии

2011 г. сериал длинный игровой
Режиссеры: Артем Насыбулин, Александр Коручеков, Сергей Коротаев
6.0/10
46
оценить
В больнице умирающей молодой девушке Анне трансплантируют новое сердце. После выздоровления Анна случайно знакомится с 36-летним Матвеем и влюбляется в него с первого же взгляда. Недавно Матвей овдовел - погибла его жена Мария. Молодой человек разрывается между горечью от потери любимой женщины и внезапно возникнувшей необъяснимой тягой к Анне: у нее оказываются в точности такие же вкусы, мечты и привычки, как и у покойной жены Матвея. В чем секрет этого странного влечения? Ответить на этот вопрос помогает случай. Неожиданно выясняется, что Анне пересадили сердце Марии, его погибшей жены. Вместе с сердцем Анна приобрела и частичку души своего донора. И без того непростая ситуация осложняется вновь открывшимся обстоятельством: оказывается, Мария погибла не случайно и виновник ее смерти - муж Анны, Анатолий…
"Моя героиня Анна - не от мира сего. И судьба ее очень необычная. С 15 лет она практически живет в больницах и жизнь ее отмерена буквально по секундам. У нее такое заболевание, из-за которого она может в любой момент умереть. Но потом вдруг появляется счастливый случай, судьба дает ей шанс: ей делают операцию по пересадке сердца. Но это совсем не означает долгожданного спасения, это всего лишь отсрочка: ведь с такой операцией, насколько я знаю, люди живут ну, может, лет десять… И поэтому у нее каждая минута в жизни, скажем так, более концентрирована, чем у других людей, более насыщена. Она не тяготится ожиданием выходных, или, там, праздников: для Анны праздник - это каждый новый прожитый день!"
Анна
"У меня еще не было роли, где бы мой герой был бы настолько многогранным. Начиная с первой серии, он просто выворачивает душу наизнанку. Мы действительно очень близки: ему 36 лет, мне 35, он архитектор, соответственно художник, человек творческой профессии. Мой герой немного сумасшедший: Матвей пережил очень сильную катастрофу, у него погибла жена - самый близкий человек. И вдруг в его жизни появляется женщина, к которой он начинает что-то чувствовать. Что - понять не может, он начинает находить в этой девушке свою жену. И он не может остановить или прекратить эти отношения и пытается разобраться в себе"
Матвей Варягов
Юрий Дорогин
Кира Дорогина / дочь Юрия
Петр Мокрицкий
Василиса Потаповна / мать Юрия

Режиссеры:
Артем Насыбулин
Александр Коручеков
Сергей Коротаев
Сценарист
Наталья Аверина
Оператор
Виталий Дермель
comments powered by HyperComments