Тайны следствия 9

Тайны следствия 9

2011 г. сериал игровой
Старший следователь районного следственного комитета Мария Швецова по-прежнему на трудовом посту. И снова ей ежедневно доводится сталкиваться не только с преступниками и их жертвами. После реорганизации прокуратуры у всех участников следственного процесса появились вопросы, ответы на которые приходится искать опытным путем. Кроме того, головной болью Маши остается ее непосредственный начальник, Николай Филонов, ведь его основная цель на посту руководителя следствия - высокий показатель раскрываемости на фоне неуклонного снижения количества преступлений. Иными словами, Филонов пытается сделать все от него зависящее, чтобы сложных, запутанных, а тем более, нераскрытых дел в его районе было как можно меньше. Но именно такими делами по долгу службы нередко приходится заниматься Швецовой, а она не отступит, пока не добьется правды. К счастью, Маше не нужно искать преступников в одиночку. Ей всегда готовы помочь верные товарищи - бывалые сыскари, сотрудники "убойного" отдела РУВД Володя Винокуров и Федор Курочкин, а также опытные эксперты во главе с доктором Пановым, способные раскрыть самые потаенные механизмы совершения преступлений.
5.9/10
22
оценить
(производство), (заказ)
Мария Сергеевна Швецова
Владимир Винокуров
Виктор Иванович Ковин
Федор Курочкин
Николай Филонов

Операторы:
Алексей Чугунов
Алексей Богданов
Ярослав Процко
Художники-постановщики:
Анастасия Кобзарь
Артем Агапов
Композитор
Евгений Федоров

Попутчик

(2 части). Оперативную группу вызывают в дачный поселок, где взорвалась и сгорела машина. К моменту прибытия следователя пожарные закончили свою работу, а судмедэксперт и криминалист уже успели сделать первые выводы относительно характера произошедшего. На первый взгляд труп, найденный в машине, принадлежит случайной жертве обстоятельств. Ужасная смерть настигла человека во время движения за рулем, но Маша обращает внимание на то обстоятельство, что рычаг переключения передач в сгоревшем автомобиле находился в нейтральном положении, а стало быть, машина во время взрыва стояла на месте, и взрывное устройство привел в действие убийца. Винокуров выясняет имя владельца автомобиля - это некий Алексей Митрофанов. Жена Алексея ничего не знает о его судьбе, она искренне уверена, что ее муж находится в командировке в Москве…

    Чистосердечное признание

    (2 части). Бухгалтер Эльвира Клеманец немолодая, но энергичная женщина, обнаружена мертвой в собственной квартире со всеми признаками передозировки наркотиками. При этом дверь в квартиру была взломана, ящики письменного стола вывернуты, и из них похищены все хранившиеся там документы. Поначалу версию убийства поддерживают только Швецова и дочь Клеманец Вера, которая со слезами на глазах доказывает, что ее мать никогда не только не принимала наркотики, но даже не курила и бегала каждый день по утрам. Однако других улик на первом осмотре обнаружить не удается, и Филонов, несмотря на убежденность Маши в своей правоте, запрещает ей даже думать о возбуждении уголовного дела по статье "убийство". Вскоре к Швецовой приходит недавно выпущенный на свободу зек Дышленко и признается в убийстве Клеманец.
      comments powered by HyperComments