Жизнь и приключения Мишки Япончика

Жизнь и приключения Мишки Япончика

2011 г. 624 мин. Мелодрама, Приключения, Экранизация многосерийный игровой
7.1/10
116
оценить
Мишка Япончик - не просто обычный налетчик с одесским колоритом. Стать королем воров, держать в страхе весь город, и одновременно быть народным любимцем мог только человек неординарный. Его популярность колоссальна - в нем видят "робин гуда", который радеет за народ, он утверждает свой "кодекс налетчика" - бедняков не грабить, не трогать врачей, юристов, артистов. Его налеты становятся все более артистичными и остроумными, это маленькие спектакли. Миша расчетлив, рационален, но у него широкая душа: он закатывает пиры для всей Молдаванки, снабжает деньгами безработных грузчиков, помогает деньгами и продуктами молодоженам, сиротам, бездомным и даже семьям жертв бандитских налетов. Он пробыл Королем всего три года - с 1917 по 1919-й. Это были три самые яркие года из жизни Япончика, переполненные событиями, на которые у других не хватило бы целой жизни.
(производство), (производство)
Мойше-Яков Винницкий / Мишка "Япончик" / "Японец" / одесский налетчик
Циля Аверман / жена "Япончика"
Майер Зайдер / Изя "Майорчик" / друг и соратник "Япончика"
Яков Пальчик / Яша / друг и соратник "Япончика"
"Гуля" / член банды "Япончика"
Осип Тор / Ося / друг "Япончика", инспектор уголовного розыска

Амур Гамаев постановщик трюков
исполняет песни "Да, моя голубка", "Tum Balalika", "Когда здоров", "Купите папиросы", "В Кейптаунском порту", "Hevenu Shalom Aleichem", "Chiribim-chiribom" (совместно с Раддой Эрденко), "Бублики", "Рахиля, чтоб вы сдохли, вы мне нравитесь" (совместно с Владимиром Долинским, Раддой Эрденко), "Лимончики" (совместно с Анатолием Горевым, Владимиром Долинским, Раддой Эрденко)
исполняет песни "Крутится вертится шар голубой", "Злой котенок", "Ay Ay Hora", "Йох-чох-чох", "Я так тебя люблю", "Где взять бы немножечко счастья", "Chiribim-chiribom" (совместно с Кариной Габриэлян), "Поздно", "Oy, Odessa-mama" (совместно с Игорем Пеховичем), "Рахиля, чтоб вы сдохли, вы мне нравитесь" (совместно с Владимиром Долинским, Кариной Габриэлян), "Лимончики" (совместно с Анатолием Горевым, Владимиром Долинским, Кариной Габриэлян), "Марсельеза"
/ исполняет песню "Oy, Odessa-mama", совместно с Раддой Эрденко
исполняет песни "С Одесского кичмана", "У окошка", "Лимончики" (совместно с Владимиром Долинским, Раддой Эрденко, Кариной Габриэлян)
  • Рабочее название «Однажды в Одессе»
  • Фильм снят по мотивам пороизведения Исаака Бабеля "Одесские рассказы".
comments powered by HyperComments