Шаман

Шаман

2011 г. сериал игровой
После двух лет, проведенных в СИЗО, на свободу выходит следователь СКП Иван Шаманов. У него есть сын, коллеги, азарт и работа, а также скверный характер и отличное чувство юмора. Он любвеобилен – и красотки отвечают ему взаимностью. Его главный враг – Корнеев, человек, из-за которого Шаман и попал за решетку. Шаман слишком крутой в своей профессии – и это не может оставить равнодушными тех, с кем он борется: преступники его боятся, запугивают и пытаются убрать. Но Шаман точно знает, что сила – в правде. А потому всегда на шаг опережает злодеев. Но кто победит в итоге?
(производство), (заказ)

Продюсеры:
Виктор Будилов
Михаил Россолько
креативный продюсер
Наталия Иванова
исполнительный
Константин Зарин
исполнительный
Роман Ковалев
линейный
Андрей Красных
Режиссер
Максим Кубринский в титрах Макс Кубринский
Операторы:
Станислав Пекарский в титрах Стас Пекарский
Александр Полагаев
Художник-постановщик
Ином Мансуров

Кровавый маршрут

(2 части). Бывший опер Иван Шаманов после двух лет тюрьмы выходит на свободу. Старый знакомый Бородин помогает ему с работой, и Иван становится следователем в СКП. Его первым делом становится нападение на фуру и убийство ее водителя Михайлова. На похоронах Шаман знакомится с другом погибшего Стасом. Он рассказывает Ивану о криминальном авторитете Барине, на которого работали дальнобойщики. Шаман решает внедриться в круг знакомых убитого и становится одним из дальнобойщиков. Во время рейса в его машину врезается иномарка. За рулем автомобиля - молодой человек, который пытался изнасиловать девушку. Шаманов узнает, что парень работает на Корнеева - генерала МВД в отставке, из-за которого он и отсидел в тюрьме. Стас рассказывает Шаману о том, что водитель одной из машин делился с "братками" информацией о передвижении фур. Иван оказывается за рулем этой фуры, и бандиты признаются, что за всем стоит майор ГИБДД Новиков. Вскоре машину Шамана останавливают сотрудники ГИБДД, и откровенно вымогают деньги. Но бывший оперативник заранее приготовил ловушку для "оборотней" - майора и его коллег задерживают с поличным. Шаман решает лично встретиться с авторитетом Барином, и тот уверят его, что к убийству не имеет никакого отношения. Улики с места преступления свидетельствуют о том, что и Стас мог убить своего друга, тем более, у него было много мотивов.

    Сделка

    (2 части). Азат Махмудов пришел в милицию и признался в убийстве известного банкира Павла Таланов. По его словам, последний отказал ему в крупном кредите, который Махмудов собирался потратить на операцию своего сына. Однако Шаман не верит в виновность Азата: он путается в показаниях, и траектория удара, которую он показал, не соответствует данным экспертизы. А жена и дочь Махмудова ведут себя чересчур скрытно и подозрительно. Из-за того, что Шаман слишком долго тянет с раскрытием преступления, дело передают новому следователю - коллеге Шамана - Русинову. Тогда Иван начинает собственное расследование. Бывшая жена погибшего Мария сообщает Ивану, что Таланов пользовался услугами охранного предприятия, входящего в холдинг Корнеева. Бывший оперативник едет к нему офис и в разговорах с сотрудниками узнает, что банкир всегда отпускал охрану, когда встречался с женщинами. В деле появляется новая фигурантка - жена кардиолога Сколова. Она по неосторожности проговаривается о своей любовной связи с Талановым, которая и послужила причиной его смерти от рук ее мужа, но тут же все отрицает и спешно скрывается за границей. Начальство Шаманова грозит уволить его из СКП, если тот не прекратит лезть не в свое дело. Шаман пытается убедить Махмудова изменить свои показания.

      Телохранитель

      (2 части). Во время встречи кандидата в депутаты Хватова с рабочими на заводе началась перестрелка. Телохранитель Хватова, защищая своего начальника, погибает. Депутат рассказывает Шаману о том, что заказчиком убийства мог стать его конкурент Любимов. Иван пересматривает видеозапись с места происшествия и замечает двух молодых людей - юношу и девушку, которые подозрительно шепчутся перед началом стрельбы. Девушку никто из рабочих не узнает, а молодого человека вскоре находят отравленным. За Любимовым устраивают слежку и прослушивают его телефон. Его охранники едва не убивают следователей, однако им мешают люди из банды криминального авторитета Креста. Шаману приходит в голову версия о том, что именно заказчик убийства, скорее всего, предложил Хватову провести встречу с избирателями, но депутат говорит ему, что он сам принял решение об этом визите. Иван едет к жене погибшего телохранителя и встречает в ее подъезде неизвестную девушку с записей камер видеонаблюдения на заводе. Под прикрытием своего сообщника киллера ей удается скрыться. Жена телохранителя рассказывает Шаману о том, что после убийства неизвестные тайно проникли в ее квартиру и что-то искали. Они договариваются о том, что вдова сообщит Хватову о якобы найденных уликах. Тот попадается на удочку и подсылает курьера за вещдоками.

        Врачебная тайна

        (2 части). В подъезде собственного дома кто-то пытается убить фельдшера скорой помощи Сабурова. В коридоре больницы, куда его доставили, Шаман замечает подозрительного доктора, который оказывается киллером и вновь пытается убить мужчину. Иван прячет Сабурова на конспиративной квартире. Из беседы с главврачом оперативник узнает, что фельдшер раньше работал в частной клинике для влиятельных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Когда Шаман приезжает в клинику, он вступает в конфликт с владельцем фармацевтической компании Даниловым, и из-за это его отстраняют от следствия. Тем временем, киллеры добираются до убежища Сабурова и убивают его. Данилов внезапно обращается к Шаману за помощью: его шантажируют неизвестные, угрожая опубликовать видео его встреч с любовницей накануне запланированной свадьбы с дочерью европейского фарммагната. Он соглашается помочь Данилову при условии, если бизнесмен поможет ему попасть в клинику в качестве "пациента". В клинике Иван пробирается в техотдел и обнаруживает компьютер с результатами видеонаблюдения, но на записях ничего подозрительного нет. Вместе с Даниловым Шаману удается поймать шантажиста, который признается в убийстве киллера, покушавшегося на жизнь Сабурова. А Вероника, жена владельца клиники, тем временем пытается извлечь для себя выгоду и тоже пробирается в технический отдел за видеозаписями.

          Скрытая выгода

          (2 части). Девушка приезжает из-за границы и обнаруживает, что ее отец, известный ученый-историк Филатов, исчез. Вместе с ним пропала и ценная коллекция икон. По приказу Бородина за расследование берется Шаман. Ему удается выяснить, что квартал, в котором живет отец Анны, расселяют, а дома снесут. Пока Филатова спаивают алкоголики, Шаман находит в его доме бутылки с психотропными веществами. Филатов подбрасывает в водку своим похитителям те таблетки, которые они ему давали, и, дождавшись, пока те уснут, убегает. Шаман беседует с журналистом, который писал статьи о незаконном сносе исторических зданий, и выясняет, что некий мошенник по кличке Самоха по заказу застройщиков отбирал у бесправных людей квартиры, отселял законных жильцов в глухие деревни, а затем продал их жилища. Аферист свою вину не признает и утверждает, что квартира Филатова до сих пор находится в собственности своего хозяина. Горе-ученый наконец возвращается домой, где его уже поджидают люди Самохи.

            Черный феникс

            (2 части). Недавно освобожденный Максимов является с визитом к художнику Шевелеву, где его уже поджидает киллер. Шевелев берет убийство на себя и говорит Шаману, что убил мужчину в целях самообороны. Опер возвращается домой, по пути заезжает к старику, которого видел рядом с брошенной на обочине машиной, но находит его с пробитой головой. Сестра Максимова Мария бесследно исчезает, но перед этим рассказывает Шаману, что ее брат отсидел несправедливо, никого не убивал и не грабил. Шаман отправляется на зону, чтобы поговорить с сокамерниками Максимова. Зэки ничего не знают об убитом, а бригадир тюрьмы по фотороботу, составленному стариком и Марией, узнает зэка Мирона. Бородин пытается надавить на Шевелева, потому что он дал ложные показания: визит Максимова был запланированным и ожидаемым. Но художник просит своего влиятельного друга о том, чтобы следствие прекратили. Мирон начинает охоту на старика - единственного свидетеля по делу об убийстве Максимова.

              Самоубийца

              (2 части). На своем дне рождения студентка Валерия ссорится с возлюбленным. На глазах очевидцев молодой человек выбрасывается из окна и умирает. Мать погибшего Лидия уверена, что Валерия причастна к смерти сына, и начинает обвинять ее во всех грехах, начиная от взятки преподавателям вуза, в котором учились и Павел, и его девушка. Шаман не верит, что это самоубийство, тем более после обнаружения кокаина в карманах юноши появляются новые зацепки и мотивы. Лидия не желает, чтобы кто-то узнал, что ее сын был связан с наркотиками, поэтому просит отдать дело другому следователю, и у нее это получается. Шаман узнает, что его сын Максим был в наркопритоне. Кто-то сильно желает, чтобы он прекратил расследование смерти Павла: Шамана сбивает машина, и он оказывается в больнице. Но преступникам этого мало, и они решают подставить и его сына. Максиму подкидывают наркотики, но вовремя подоспевший Бородин увозит его и прячет у себя.

                Реванш

                (2 части). Совладелец крупной сети ресторанов Вячеслав Нефедов был застрелен во время отдыха на горнолыжном курорте. Беседуя с вдовой Нефедова, Шаман узнает, что накануне трагедии ее муж решил разделить бизнес со своим партнером Осиповым, который и пригласил погибшего покататься на лыжах. Единственному возможному свидетелю завхозу Петровичу грозит опасность, и Шаман устанавливает за его домом слежку. И не напрасно: охранник горнолыжной базы собирается его убрать. У Петровича находят снайперскую винтовку, но тот признается, что не смог выполнить "заказ". Партнер Нефедова Осипов погибает в автокатастрофе. Шаман уверен, что авария подстроена, причем преступник точно знает специфику следствия и все время опережает оперативников. Следующей жертвой может стать вдова Нефедова. Опер мчится к ней на дачу, где к своему удивлению сталкивается с ее адвокатом, и тот препятствует их разговору. Тогда Шаман решается на дерзкий шаг и похищает женщину.
                  comments powered by HyperComments