нет постера

Петля

2010 г. телевизионный игровой
В квартиру военного пенсионера Кононова приходят две мошенниицы, пенсионер открывает им дверь, цыганки "убалтывают" доверчивого старика, входят в нему доверие и похищают из квартиры ценные награды - ордена и медали. Пенсионер спохватывается, пытается догнать уже ушедших цыганок, но на улице сталкивается с их "силовой защитой", вступает с преступниками в схватку и в драке его убивают. У Кононова есть внук - Игорь - отслуживший в армии, работающий шофером такси. Родители его развелись и живут своими семьями, мало общаясь и с сыном и с Кононовым. Игорь - вполне современный парень, может и отпор дать пьяному пассажиру, "зарядить" пассажира, провезя его по "длинному" маршруту - он обаятелен, симпатичен, у него есть достоинства и недостатки, он обычный житель большого города. Ближайший друг Михаила - Лешка - звезда рэпа, хорошо зарабатывающий музыкант, завсегдатай клубов, душа светской тусовки. Несмотря на разницу в круге общения и разницу профессий, друзья не теряют друг друга из виду (они одноклассники) и часто встречаются. Михаил, живущий отдельно, с женой, узнав о смерти деда идет к следователю, ведущему дело об убийстве и хищении наград, следователь говорит, что это - один из эпизодов в целой серии хищений орденов, медалей, что здесь орудует целая преступная группировка, специализирующаяся на ограблениях и кражах наград у пенсионеров и продаже их за границу. Взять банду пока не удалось, преступники очень хорошо законспирированы. Михаил начинает собственное расследование. Он оказывается один против всех и в самый решительный момент ему на помощь приходит следователь, который вышел на преступников "с другой стороны".
4.0/10
6
оценить
(производство), (заказ)
"Мой герой - это человек с повышенным чувством ответственности за свои действия. Он оказывается в сложной ситуациии. И говоря о себе, я не знаю, смог бы я простить человека, совершившего такой поступок, а мой герой простил. Что касается музыки, я люблю музыку как проявление искусства, а направление или стиль не важны, если мне от нее хорошо"
Игорь Кононов / "Винт"
"Леха - это человек, логика которого ошибочна. Нельзя построить счастье на костях. Мы старались создать образ человека, который старается хоть что-то созидать, но неправильным путем. Когда-то он сделал неверный выбор и, к сожалению, не смог выпутаться. Что и привело к трагедии. И основная идея фильма, на мой взгляд, заключается в том, что нельзя что-то созидать на воровстве, на убийствах, на несчастьях других людей. Я довольно хорошо знаю эту музыку, особенно русский рэп. В юности я им увлекался, у меня много друзей из этой сферы. Музыка, которая звучит в фильме, - это музыка моего друга, диджея Шахаша и группы "Олово". Это была моя идея их позвать. И я рад, что все так замечательно получилось"
Алексей
/ подруга Игоря
Марлен / любовница Алексея
Кононов / дед Игоря
Нина / мошенница

Продюсеры:
Инесса Юрченко
Сергей Щеглов
креативный продюсер
Алексей Рыбин
Сценарист
Алексей Рыбин
Оператор
Димитрий Масс в титрах Дмитрий Масс
Художники-постановщики:
Серей Ракутов
Сергей Ракутов
  • Рабочее название «Рэп»
comments powered by HyperComments