нет постера

Знаки судьбы 2

2011 г. сериал игровой
Режиссер Дмитрий Мартынов
Снова следователи столкнутся со сложными и, зачастую, таинственными преступлениями: чередой убийств в местном театре, загадочными смертями девушек в мастерской маститого фотохудожника, шокирующими похищения школьниц. Параллельно с этими расследованиями Елена продолжит искать правду в деле гибели своего отца и попытается устроить свою личную жизнь, ведь она знает наверняка: от судьбы не уйти, но можно прочитать ее знаки…
серия "Погребенные заживо" (2 части). Елена Романова похищена. Ведь отдел ведет поиски, разгадывая многочисленные загадки, которые подкидывает им похититель - маньяк-закапыватель Крот. Пока ребята идут по следу, Елена пытается самостоятельно выбраться из ящика, но с каждой минутой шансы на спасение тают. В последний момент, когда не остается ни воздуха, ни сил бороться, коллеги находят и вытаскивают Романову. Но чтобы обезопасить общество от этого психопата, его надо обязательно взять - живым или мертвым…
серия "Смерть напрокат". В городе произошло громкое убийство. У подъезда выстрелом в лоб между бровей застрелен депутат. По всем признакам - заказ. Расследование поручено ФСБ. Сазонов, узнав подробности, задумывается: ему знаком этот почерк. В расследовании смерти депутата заинтересован и авторитет Матвей. Ему не нравится, что кто-то убирает людей без его ведома. Своему человеку он отдает поручение не только втереться в доверие к следствию, но и поближе подобраться к Романовой…
серия "Мертвая петля". Климов немного комично пытается ухаживать за Еленой и однажды предлагает проводить ее домой, но за ней на дорогом авто приезжает Адвокат. Мужчины узнают друг друга: когда-то они вместе начинали служить в милиции, но в 90-е их дороги разошлись. Тюрин предлагает бывшему коллеге сотрудничать, но Климов отказывается. Возникает конфликт. Елена занимает сторону Адвоката, выговариваю Климу за ревность. Но кто действительно на ее стороне?..
серия "Кровавая премьера". Романова знакомится с Ритой в театре. В этот момент появляется Мельник, и Романова узнает, что он муж Риты. Из разговора выясняется, что Рита помнит отца Лены. У них завязывается дружба. Адвокат с Романовой в пустом зале театра. На сцене Адвокат неожиданно выхватывает пистолет и театрально объясняется Романовой в любви: "Не доставайся же ты никому". Романова поначалу напугана, так как исполнено все на полном серьезе…
серия "Роковой сводник". У Четкого — день рождения. Вся группа готовится к его юбилею. Больше всех старается Романова. Во время дружеского застолья растроганный вниманием Елены Чёткий выбалтывает ей свои сомнения по поводу гибели отца, а также сообщает, что Иван на этот вызов ездил не один, а с Сазоновым. Он обещает Романовой рассказать вообще все, что знает, при этом во всеуслышание заявляет, что "знает даже больше, чем многие могут подумать!" Но Елена ничего от него не узнает: вскоре Чёткий погибает в автокатастрофе…
серия "Надежда человечества". Подручный Матвея убит выстрелом в лоб. Авторитет сильно переживает смерть подельника и на его могиле клянется отомстить. У Елены развиваются отношения с Адвокатом, что сильно тревожит Клима. Вскоре на базе, где Адвокат и Матвей принимают новую партию наркотиков, раздается новый выстрел…
серия "Равные шансы". Романова находит старичка-эксперта, который давно на пенсии, но под экспертным заключением в деле ее отца стоит его подпись. Старик рассказывает, что просто подписал заранее заготовленный бланк, поверив коллегам на слово. О том, что он в тайне провел независимую экспертизу, он молчал 10 лет, понимая, что это опасно. Ее результаты подтвердили догадки Романовой. Окончание разговора Лены и пенсионера услышал Сазонов, и их встреча, назначенная на вечер, не состоялась: дедушка умер от сердечного приступа, а его архив исчез…
серия "В Россию с любовью". Матвей требует от Адвоката больше информации о Романовой. Заканчивается разговор приказом: "Тащи ее в постель!" Утром в постели Лена слышит обрывки разговора Адвоката. Особенно ее задевают слова: "Рыбка уже на крючке"…
серия "Пацаны-разбойники". Возле оранжереи, на месте, откуда велись выстрелы, находят жемчужину. Романова с Мельниковым идут к эксперту, который говорит о ее исторической ценности и происхождении: из таких жемчужин монахи-доминиканцы делали четки для самых уважаемых священников. В мире подобных четок осталось лишь несколько штук… Такие же жемчужины фигурируют в других делах. Например, об убийстве депутата и подручного Матвея. Киллер получает прозвище Монах.
серия "Корсет для мачо". Вечерняя встреча Адвоката и Романовой отменилась из-за приезда мамы молодого человека. Но Сажин и Климов, переодевшись в женские платья, подловили Тюрина в гей-клубе с двумя проститутками. Сажин не упустил возможности сделать пикантные фотографии, чтобы потом они попали в руки к Лене.
серия "Девичьи грезы". Романова вспоминает, как какая-то журналистка, взяв интервью у ее отца, погибла. Этой информацией она делится с Адвокатом, и Тюрин помогает ей проникнуть в хранилище архивных записей телевидения. К сожалению, пленку с интервью отца найти не удается, но Лена узнает адрес сестры погибшей. От нее-то Романова получает видеокассету. Во время просмотра записи, на которой отец говорит: "Если со мной что случится, хочу, чтобы люди знали правду. Я очень переживаю за жену и дочь. Эти подонки не остановятся ни перед чем. Ни матвеевские отморозки, ни те, что к моему стыду носят погоны", Лену кто-то сильно бьет по голове, а после рука в перчатке роняет на пол жемчужину…
5.8/10
4
оценить
Режиссер
Дмитрий Мартынов
Сценаристы:
Александр Куликов
Вячеслав Рогожкин
Евгений Хархардин
Александр Жуков
Дмитрий Ломов
Операторы:
Игорь Бучнев
Олег Раков
  • Сериал основан на реальных событиях.
comments powered by HyperComments