Моя безумная семья

6.5/10
55
оценить
Родителей не выбирают! Но что делать, если после знакомства с твоими домочадцами подружки уходят навсегда? А тут появляется девушка мечты и настает время знакомить ее с семьей! Костя находит оригинальный выход: нанимает актеров из рекламного ролика, чтобы те сыграли его семью. Однако идеальный план выходит из-под контроля, ситуация накаляется и Константин вынужден идти на крайние меры, чтобы не потерять любимую девушку и свою семью.
(производство), (производство)
релиз: 5 января 2012 г.
"В нашей истории двое любят друг друга, и им нет дела до социального неравенства и прочих предрассудков. А вот их родители - люди с совершенно разными ценностями в жизни. Поэтому, вольно или невольно, они чинят своим детям различные препятствия. На этой площадке мне очень повезло с партнерами. Мою возлюбленную сыграла Аглая Шиловская. Она шикарная актриса, хотя во время съемок училась всего лишь на третьем курсе Щукинского училища. Да все мои партнеры - замечательные! Чего стоит Андрей Ургант, который играет папу в "рекламной" семье моего Кости! Во всем Андрей Львович - наш камертон! Он идеально чувствует жанр комедии. Признаюсь, первое время я испытывал неловкость. Мне казалось, что я не справляюсь со своей ролью. Но как только Ургант появился на съемочной площадке, сразу показал, как надо играть комедию, со вкусом, тонко, остро, органично. В этой картине у настоящего папы моего героя - Андрея Панина и моего "рекламного" родителя - Андрея Урганта - огромное поле для импровизации. Чем, кстати, оба Андрея и занимались. Так что съемки проходили непринужденно и весело."
Константин
"Когда я получил предложение сниматься в этом фильме, то сказал Ренату, что мог бы сыграть в нем любую роль, включая женские и детские. Но мне предложили сыграть папу главной героини. И это показалось очень интересным, поскольку у меня у самого есть дочь, и я могу себе представить те чувства, которые испытывает к дочери мой герой. Он - успешный бизнесмен, который гордится всем, чего он в этой жизни достиг. Мне кажется, что этот фильм будет интересен для семейного просмотра. А молодежи он понравится массой ситуаций, в которых они себя смогут узнать."
Бронислав Петрович
Лидия Николаевна
"В этом фильме у меня очень интересный герой: он актер, с биографией, снимается в рекламе майонеза. У него много комплексов, и он человек выпивающий. Я знаю таких людей в жизни, знаю, как они болезненно реагируют, когда на них смотрят свысока: "Ну, ты, актеришко". И ответить на это нечего. Поэтому он пьет. А еще ему всегда не хватает денег, поэтому сыграть подставного отца главного героя он соглашается с радостью."
Виктор Волынцев
"Когда я прочла сценарий, была приятно удивлена. Сразу же позвонила продюсеру Ренату Давлетьярову и сказала, что для меня было бы просто счастьем сниматься в такой комедии. А потом долго волновалась и очень надеялась, что меня утвердят на эту роль. Ведь комедия положений - очень редкий жанр в нашем кинематографе, и после фильмов Гайдая их выходило совсем немного. И прекрасно написанный сценарий здесь даже не главное, а главное то, что с артистом происходит между репликами. Важны не только актерские способности, но и актерская интуиция. В этом смысле очень ценно наличие хороших партнеров, которые должны также тонко чувствовать ситуацию, как ты. И я очень рада, что на этой площадке моим партнером стал мой давний друг Леонид Ярмольник. Я давно знакома с Марией Шукшиной, но впервые с радостью поработала на этой картине. Да и молодежь подтянулась талантливая: Иван Стебунов и Аглая Шиловская. А с Ренатом Давлетьяровым в качестве режиссера мне очень понравилось работать. Те комментарии к моей роли, которые он давал на площадке, были интереснее того, что я сама придумывала."
Людмила Топешко

Виктор Иванов постановщик трюков
Юрий Вашурин каскадер
Артем Янков каскадер
Продюсеры:
Ренат Давлетьяров
Александр Котелевский
исполнительный
Григорий Подземельный
исполнительный
Ральф Уинтер
линейный
Игорь Смирнов
пост-продакшн
Юлия Петрунина
ассоциированный
Сусана Сепеда Каган
ассоциированный
Ной Розен
Режиссер
Ренат Давлетьяров
"В основе сюжета картины лежит оригинальный американский сценарий из портфеля Fox International Productions. Когда я его прочел, стало понятно, что такое кино в чистом виде в России снимать нельзя. Оно бы получилось слишком американским, поэтому материал серьезно дорабатывался и адаптировался под наш рынок сценаристом Юрием Коротковым. Его стараниями эта легкомысленная история к финалу приобретает некую притчевую интонацию, но при этом не теряет своего комизма. Свою работу над этим проектом я не могу назвать режиссерским дебютом в полном смысле слова. В той или иной степени мне и раньше приходилось этим заниматься. То, что на этот раз я официально именуюсь режиссером, во многом случайно. Мы планировали другого человека, но в последний момент не сложилось, и "упавшее знамя" пришлось срочно подхватить мне. Что касается замечательных актеров, сыгравших в картине, то, несмотря на их звездный статус и наше давнее близкое знакомство со многими из них, все они проходили пробы. Конечно, мы смотрели, в первую очередь, не на их профессиональные качества, в которых не сомневались, а на то, как они взаимодействуют в кадре и складывается ли актерский ансамбль."
Сценаристы:
Дэниэл Шер в титрах Дэниел Шер
Виктор Левин
Юрий Коротков
Оператор
Артур Гимпель в титрах Артур Гимпель R.G.C.
Художник-постановщик
Сергей Грудинин
  • Рабочее название «Мы одна семья»
  • Фильм снят по мотивам сценария Дэна Шера и Виктора Левина "We Are Family".
  • 2012г. - Гран-при за самую веселую комедию на ХIII ОРФ кинокомедии "Улыбнись, Россия!" в Туле (Ренат Давлетьяров).
comments powered by HyperComments