нет постера

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 4

Режиссер Дмитрий Брусникин
5.5/10
6
оценить
(производство)
Анатолий Иванович Седых
Ольга Боброва
Андрей Панкратов / следователь
Петр Евдокимов
Светлана Юрьевна Щукина / прокурор

Продюсеры:
Павел Корчагин
Феликс Клейман
Режиссер
Дмитрий Брусникин
Оператор
Алексей Молчанов

Лесник

В лесу обнаружены трупы мужчины и молодой девушки Тани Антоновой. Подозрение вначале падает на ее молодого человека, но у него - твердое алиби. То, как обставлено убийство, напоминает Седых почерк известного маньяка по кличке Лесник, расследованием преступлений которого много лет назад безуспешно занимался следователь Семчук. Тогда, не пережив неудачи, Семчук покончил с собой. К расследованию новых эпизодов подключают помощницу Семчука - следователя Ветрову…

    Скромницы

    На крыше дома найден труп молодой девушки. По документам, несчастная - это Элина Володина. Но вскоре выясняется, что Элина - жива, а погибшая девушка - ее младшая сестра Валя Семенова, часто бравшая паспорт Володиной для прохода в ночные клубы. В школе, где училась Валя, Панкратов и Боброва беседуют с ее подругой Анфисой, которая утверждает, что Семенова вела тихую и размеренную жизнь. Но анализ интернет-общения Вали говорит об обратном...

      Монстр

      Во время детского праздника бесследно исчезает юный Гена Сомов. К следствию подключается независимый журналист Скрипниченко. Случайный свидетель похищения - соседский мальчик Денис - утверждает, что видел, как неизвестный мужчина следил за Геной. Вскоре по описанию следователи выходят на живущего по соседству охранника школы, подозреваемого в педофилии. Его задерживают, а после этого Гену находят задушенным на заброшенной стройплощадке с ужасными травмами - шерстью и камнями во рту.

        Экстрасенс

        Получив анонимный звонок от неизвестного мужчины, семья Степновых узнает об исчезновении юной Нелли. Мать и сестра похищенной девушки убеждены в том, что Нелли вела благопристойный образ жизни и никак не могла сама навлечь на себя беду. Вопреки уговорам Бобровой, мать Нелли выступает по телевидению с призывом о помощи в поиске дочери. После этого к расследованию подключается известный экстрасенс Григорий Пасечников. Он указывает на подвал дома, в котором находят задушенную девушку…

          Совесть

          Став невольным свидетелем ограбления кафе, Селезнёв вмешивается и убивает двух нападавших, спасая жизнь случайно оказавшемуся на месте происшествия мальчику. Вскоре к нему приходит Ирина Молчанова, мать наркоманки Тамары, много лет назад погибшей в результате спецоперации, проводимой Селезнёвым. Испытывая угрызения совести, он берется найти… внука Молчановой, которого Тамара родила незадолго до гибели.

            Забота

            В строящемся доме среди мусора обнаружена мертвой пятилетняя девочка Люда Изотова. Следователей поражает найденный рядом с ней деревянный меч с привязанной к нему косичкой. Сначала подозрение падает на рабочего стройки Говорова, который часто играл с детьми. Однако Говоров поражает следователей рассказом о частых драках Люды с братом Никитой. Экспертиза найденных в строящемся доме вещей, принадлежащих Никите, показывает, что именно он мог стать убийцей сестры…

              Право на счастье

              Во время школьной экскурсии загадочным образом исчезли 17-летняя Соня Панкова и ее 13-летний поклонник Вася Афанасьев. Пока следователи пытались найти мотив, по горячим следам был задержан мальчик, решивший инсценировать свое похищение и пойманный вместе с подельником при передаче выкупа. Правда, Вася утверждает, что ничего не знает о местонахождении Сони…

                Любовь и смерть

                Найдена мертвой юная сотрудница ювелирного магазина Лапина. От директора салона Боброва узнала, что девушка была невестой его сына. Из банковской ячейки Лапиной следователи изъяли видеозапись с угрозами в адрес неизвестного мужчины и крупную сумму денег. А вскоре пришло заключение экспертов: погибшая была беременна, но не от жениха, а от его отца…

                  Смерть насильнику

                  На съемной квартире были обнаружены трупы женщины и девочки. Выяснилось, что убитые мать-одиночка Елена и ее 10-летняя дочь Маша были изнасилованы. Подруга погибшей рассказала, что они жили бедно, постоянно занимали деньги, а незадолго до трагедии хозяин квартиры предложил снизить арендную плату в обмен на интимную близость, но Елена отказалась, так как у нее появился поклонник…

                    Игры разума

                    В отдел Седых с заявлением обратилась врач-психиатр Анна Жук, подозревающая свою пациентку Галину Соловьеву в издевательствах над ее годовалой дочерью Таней. Побеседовав с соседями, Боброва и Панкратов узнают, что Жук и Соловьева - одно и то же лицо. Вскоре следователям удается задержать Соловьеву в парке, но Галина утверждает, что у нее нет детей, и выдает себя за девочку Машу…

                      Расплата за обман

                      Зоя Рубина обвиняет своего бывшего мужа Павла в изнасиловании. Боброва и Панкратов приступают к расследованию. Зоя утверждает, что после тяжелой травмы и потери работы Павел начал спиваться, вести себя агрессивно по отношению к ней и их дочери Люде. Павел же настаивает на своей невиновности, заявляя, что бывшая жена вынудила его к разводу и всячески препятствовала общению с дочерью. Кто же говорит правду?

                        Карта смерти

                        В парке найден брошенный младенец с запиской, указывающей на похищение его матери - известной писательницы, автора детективов Анны Симовской. Следуя подсказкам, передаваемым загадочным злоумышленником в многочисленных записках, Боброва и Селезнев находят квартиру, где преступник держал свою жертву. Но женщина мертва. Почерк маньяка кажется знакомым Седых…

                          Семейная драма

                          На глазах у учительницы и одноклассницы похищена юная школьница Катя Хромова. Подозрение падает на живущего неподалеку от места происшествия насильника Марата Петрова, но он погибает при задержании. Тем временем родителям Кати Константину и Галине поступает звонок от похитителей с требованием выкупа. Супруги напуганы, так как вымогатель во время разговора видит все, что происходит в их квартире…

                            Доверие

                            Группа Седых расследует дело об изнасиловании юной Светы Савельевой. Благодаря местному участковому Коршунову Панкратов и Боброва узнают, что незадолго до случившегося на свободу вышел серийный маньяк Олег Трунов, ранее всегда нападавший на девушек вместе со своим напарником. Коршунов убежден, что изнасилование Савельевой — его рук дело. Но как вывести на чистую воду матерого рецидивиста?..

                              Тени прошлого

                              Группа Седых расследует причины систематического избиения Ксюши Малыгиной. Мать девочки обвиняет во всем бывшего мужа Давида Акопяна, он же уверен: что дочь стала жертвой своего отчима Игоря. Допрашивая поочередно обоих мужчин, Боброва и Панкратов понимают, что у каждого из них были свои причины для совершения преступления…

                                Девушка-оборотень

                                В парке обнаружена убитой и изнасилованной школьница Анжелика Володина. Согласно показаниям родителей, она должна была ночевать у подруги Кати, но та отрицает наличие такой договоренности. Подозрение падает на приятеля Анжелики Сергея, которому девушка изменила с музыкантом Игорем, но у обоих ребят - твердое алиби…

                                  Страх

                                  Восходящую звезду кино Алису Каретникову нашли на стройке. Девушка была изнасилована. Отчим девушки вначале категорически отказывался сотрудничать со следствием, но в какой-то момент изменил свое отношение к делу. По словам пострадавшей, на стройку ее затащили незнакомые ребята, которых она случайно встретила на улице, но из беседы с ее однокурсниками следователи поняли, что девушка кого-то покрывает…

                                    Послдений миг счастья

                                    Известная телеведущая была жестоко изнасилована. По фотороботу нападавшего одна из зрительниц опознала своего молодого человека - Сергея Маркина. В его квартире следователи нашли множество женских фотографий и ритуальных аксессуаров, подтверждающих гипотезу о его возможной причастности к преступлению. Но виновен ли он?..

                                      Истина превыше всего

                                      На семью адвоката Олега Румянцева было совершено нападение. Очнувшись после сильного удара, законник увидел страшную картину: его жена была убита, а дочь бесследно исчезла. Следователям удается выяснить, что девушка скрывается у своего приятеля Вани Матвеева, с которым ей строго-настрого запретили встречаться родители…

                                        Идеальный план

                                        В своей квартире была изнасилована и убита сотрудница риелторской компании Виктория Козырева. Побеседовав с ее коллегами, следователи узнают, что погибшая готовилась к свадьбе с неким Романом Добровольским. Подруга Вики Марианна утверждает, что у погибшей была тайная страсть — она инкогнито танцевала стриптиз в ночных клубах. Подозрение падает на одного из ее поклонников, упорно преследовавшего девушку. Однако и у Добровольского, и у Тимура — алиби…

                                          15 минут славы

                                          По просьбе дочери Маши Панкратов приступает к поискам неизвестного злоумышленника, изнасиловавшего ее однокурсницу Веру Кузину среди бела дня на вокзале. Ему удается выйти на свидетелей и отыскать оперативника, который первым прибыл на место преступления, но никто из них не видел лица нападавшего, скрытого под маской. Тем временем происходит еще два аналогичных нападения. Жертвы - известная светская львица и студентку…

                                            Кровавый след

                                            В центре города зверски убита юная беременная девушка. Обнаруживший труп майор Трохин убежден, что погибшая была проституткой, а характер преступления напоминает почерк давно находящегося в розыске серийного убийцы. Но эксперты эту версию опровергают. Проанализировав списки пропавших без вести, Боброва устанавливает личность погибшей. Ей оказывается юная студентка мединститута Тамара Нечаева, работавшая в наркологическом диспансере…

                                              Наследник

                                              На подземной стоянке супермаркета было совершено дерзкое изнасилование молодой бизнесвумен Крутиной. Изучив криминальный архив, следователи пришли к выводу о схожести почерка преступления с почерком известного маньяка по кличке Летучий Голландец. Несмотря на то, что Голландец давно затаился, Седых принимает решение разрабатывать именно эту версию…

                                                Расправа

                                                В районной школе происходит перестрелка, в результате которой ранено несколько учеников. Один из школьников - Денис Погорельцев - рассказывает следователям, что дома у одноклассника Бори Скворцова видел пистолет. Когда выясняется, что у Скворцова - железное алиби, эксперты находят на соседней крыше охотничье ружье. Сомнений не остается: все выстрелы были произведены из этого оружия…
                                                  comments powered by HyperComments