нет постера

Гром ярости

2009 г. 87 мин. Боевик телевизионный игровой
Полковник Громин служит в части, готовящей из спецназовцев настоящих суперагентов, людей, работающих под прикрытием, внедряющихся в преступные сообщества и разоблачающие их. Один из курсантов - парень по кличке "Куба" - очень нравится Громину. Куба - лучший из лучших. Его внедряют в преступный синдикат, занимающийся транспортировкой наркотиков из Японии по всей России. В один из вечеров в квартире Селина раздается телефонный звонок - из автомата звонит Куба, раненый, теряющий сознание, сообщает, что в одной из ячеек камер хранения на вокзале спрятана важная информация. Пуля киллера прерывает диалог. Тогда Громин решает взять правосудие в свои руки.
6.0/10
4
оценить
(производство), (заказ)
"Я уже нахожусь в таком возрасте, когда мне нормально и комфортно играть отцов. В центре фильма "Гром ярости" - проблема одинокого человека, у которого лишь в зрелом возрасте появляется возможность стать отцом, хотя и крестным. И это дорогого стоит! Ведь жизнь приобретает некий новый смысл, и это очень трогательно. Я и сам крестный отец пяти детей, да и мой родной сын - ровесник главного героя Кубы, поэтому мне во многом знакомы и понятны проблемы молодых людей этого возраста. А тема, поднятая в картине, на мой взгляд, очень актуальна. Потому, что наркотики - реальное зло! А мы очень мало говорим об этом, совсем нет фильмов на эту тему, а есть ленты, в которых, наоборот, пропагандируют наркотики. В "Громе ярости" мой герой идет по наркотрафику и наказывает тех наркодельцов, которые убивают его крестного сына. И мне хотелось доходчиво показать, как настоящие мужики должны бороться с таким злом, как наркотики"
Громин / полковник, потеряв близкого человека, решает взять правосудие в свои руки
"У меня совсем не простой персонаж – свой среди чужих. Это не просто женщина, это майор ФСБ, работающая под прикрытием. Она сильная и волевая. Но в сценарии моя героиня не была детально прописана, все-таки история про полковника Громина, которого сыграл Сергей Селин, поэтому я фантазировала, как могла. Режиссёр мне позволял это, хотя гнул свою линию. Так, например, мы с Селиным предложили такую идею, что наши герои раньше были знакомы, и у них был непродолжительный роман, а сейчас они неожиданно встретились. Но режиссер это отверг, сказав, что все должно быть впервые - и встреча, и роман. Наши персонажи – эта два очень похожих человека. Но их любовная история не сложилась - герой Селина сам решает, что он не подходит этой женщине, которая почувствовала себя слабой только рядом с ним"
Людмила Князева
"...добрый, хороший, немного суетной парень с нелёгкой судьбой: он потерял всю свою семью. Последней погибла его сестра от передозировки наркотиков. Поэтому у него есть чувство ненависти к людям, которые занимаются их распространением. Теперь Кубе нечего терять и он вступает в особый отряд спецназа, где готовят агентов, работающих под прикрытием. Он - настоящий профессионал, но мне кажется, что безбашенный и слишком самонадеянный - это его и погубило, тем более что терять ему действительно нечего. Этим отрядом руководит полковник Громин, в исполнении Сергея Селина. Он проявляет к Кубе теплые, почти отцовские чувства, которых этот парень, может, никогда и не знал. И Куба предлагает Громину стать его крестным отцом... Что касается проблемы наркотиков, то мне пришлось косвенно с этим столкнуться. Я родился в Волгограде, уехал в Петербург, проучившись в театральной академии несколько лет, я приехал на каникулы в свой родной город. К тому времени уже не стало некоторых моих знакомых - они погибли именно из-за наркотиков. Поэтому я всячески поддерживаю борьбу с ними"
"Куба"
Минамото
/ генерал

comments powered by HyperComments