За пределами закона

2010 г. Боевик, Детектив телевизионный игровой
Режиссер Андрей Джунковский
Из провинциального городка в Питер приезжает сорокашестилетний интеллигентный учитель вдовец Дмитрий Гордин. Недавно погибла его дочь Валя, которая училась в Питере в Университете на филологическом факультете (изучала английский и французский языки). Валя погибла, выпав из окна одной частной гостиницы. Ее смерть признали несчастным случаем. Дмитрий Гордин хочет забрать тело дочери для того, чтобы похоронить ее в родном городке. Но, как оказалось, девушку похоронили за день до его приезда, как неопознанный труп. Гордин в растерянности. Он идет в милицию и требует, чтобы ему показали дело, которое было заведено из-за смерти дочери. Дмитрию не удается добиться правды. Никто не может ему сказать, почему дочь похоронили без него. Дмитрий Гордин начинает собственное расследование. Очень быстро становится ясно, что кому-то очень не выгодно, чтобы была раскрыта тайна смерти Вали. На самого Гордина объявлена охота.
6.1/10
11
оценить
(производство), (заказ)
Дмитрий Гордин
"Я бы так сказал, мой герой Андрей Щербаков – персонаж, не вписавшийся в новое время. Он человек советского формата, который попытался быть в это новое время честным, что привело к довольно печальным последствиям. С одной стороны, он запил, с другой стороны, проявил нелояльное отношение к начальству
и был уволен. Человек падает на дно общества, спивается, его семья погибает – их переезжает какой-то человек. Будучи в достаточно пьяном состоянии, а мне моя юность боевая подсказала много красок, чтобы сыграть эти сцены, он натыкается на улице на избитого человека и в силу разных обстоятельств приводит его к
себе домой, слушает его историю и понимает, что может ему помочь. Щербаков – колючий внешне, но добрый внутри. У Гордина история страшная – дочь погибла при загадочных обстоятельствах. Тут оказывается целый заговор. Щербаков понимает, что может помочь Гордину, к тому же у него инстинкт. Этот опер - такая ищейка, у него просыпается инстинкт дяди Степы."
Андрей Щербаков
"Когда я прочла сценарий, я была шокирована, потому что сначала у меня совсем не вызывал подозрений этот персонаж. Человек оказывается совсем другим. Подлость - это и есть подлость. Хотя у нее есть какие-то положительные черты. Я никак не могла поверить, что это женщина стоит во главе всей мафиозной группировки, и придумала такую фразу в своей финальной сцене: "Ты не знаешь, кто за этим стоит". У каждого человека есть слабое место. Ее слабое место - желание хорошо жить. Сейчас это модно жить хорошо. Жить бедно и просто – это считается неприличным. А каким путем вы добываете это богатство – никого не касается. С этой точки зрения работа была очень новой. Я таких ролей не играла. К тому же я работала в мужской компании, что очень приятно. С Венгеровым мы познакомились на площадке, Добрынина я знаю давно"
Кира
Александр Корецкий
Валентина Гордина

Сергей Воробьев постановщик трюков
Продюсеры:
Инесса Юрченко
Сергей Щеглов
Режиссер
Андрей Джунковский
Сценарист
Елена Цвентух
comments powered by HyperComments