нет постера

Закон и порядок. Преступный умысел 4

2011 г. сериал игровой
Режиссер Геннадий Каюмов
6.2/10
10
оценить
(производство)
Георгий Иванович Логинов
Ирина Павловна Петровская / майор
Сергей Петрович Карпов / прокурор
Леонид Алексеевич Донцов / начальник отдела
Евгений / эксперт

Продюсеры:
Павел Корчагин
Феликс Клейман
Режиссер
Геннадий Каюмов
Оператор
Григорий Беленький

Одиночка

Логинов и Петровская расследуют обстоятельства дерзкого и изощренного ограбления ювелирного магазина. Злоумышленники разработали сложную схему: проникнув в квартиру этажом выше, они просверлили дыру в полу и проникли в хранилище магазина, забрав драгоценности. Но не рассчитали время. Не вовремя вернувшихся хозяев квартиры в живых решено было не оставлять…

    Своя вина

    Убит бухгалтер школы-интерната для трудных подростков Лаврентьев. Побеседовав с директором, Логинов и Петровская узнают, что накануне трагедии у счетовода произошел конфликт с воспитанниками - Глебом Кравцовым и Сергеем Васютиным. Но улик против них недостаточно. Вскоре выясняется, что сразу после убийства Кравцов взял у приятеля куртку, так как его одежда была испачкана кровью. Следователи мчатся на задержание, но поздно: Глеб мертв…

      Фактор смерти

      В гостиничном номере в Москве убит торговый представитель фармацевтической компании "Сальвус" Андрей Шрейдер. При нем обнаружен препарат "Фактор 8", использующийся для лечения диабета. Осматривая тело, следователи заметили, что с руки убитого исчезли часы. Логинов выяснил, что накануне трагедии Андрей встречался с врачом посольства России в Таиланде Акимовым. Повод был весьма неприятный - партия "Фактора 8", зараженного вирусом СПИДа…

        Поиски правды

        В номере пригородной гостиницы обнаружена мертвой юная студентка Наташа. От подруги, ночевавшей вместе с ней, Логинов и Петровская узнали, что накануне девушки веселились в близлежащем баре, где познакомились с молодыми людьми Димой и Пашей. Опоздав на электричку, подругам пришлось остановиться в местной гостинице, куда их любезно подвез таксист, постоянно работающий около местного бара. Следователей сразу насторожило, что девушка отчетливо помнит только отдельные детали прошлого вечера…

          Хороший-плохой

          Банкир с женой убиты, из их тайника похищена крупная сумма денег. Первым под подозрение попадает их сын-наркоман, но он свою вину отрицает. Тогда внимание следствия переключается на наркодилера, угрожавшего сыну банкира расправой. Но молодой оперативник Щедров, убежденный в виновности наркомана, продолжает преследование сына погибшей четы и, задержав молодого человека, выбивает из него признательные показания.

            Конкуренты

            Убит инспектор пожарного надзора Павел Буранов. Экспертиза показала, что накануне гибели он ел деликатесную икру белуги, а от вдовы становится о недавнем визите Павла в рыбный ресторан "Цапля" и отравлении. Вскоре выясняется, что владелец заведения Антон Горохов пропал именно в ночь убийства Буранова. От его невесты и сотрудницы "Цапли" следователи узнали: в день отравления Буранов по ошибке инспектировал их ресторан, хотя к ним должны были прийти с проверкой сотрудники Роспотребнадзора.

              Искупление

              Убита известная певица Лола Матвеева. Логинов и Петровская выясняют, что накануне трагедии она вместе с мужем приобрела свои личные вещи на благотворительном аукционе, проведенном ее бывшим продюсером Айзенбергом. Внимание следователей привлек один из приобретенных лотов - бесследно исчезнувший дневник Айзенберга, в котором мог содержаться компромат на многих знаменитостей, начинавших с ним свою карьеру…

                Бестселлер

                Из телевизионной передачи известного журналиста Ладова Логинов и Петровская узнают о сенсационном признании руководителя детской театральной студии Богданова в убийстве его ученицы - юной актрисы Иры Ефимовой, произошедшем много лет назад. По его словам в вечер трагедии Ира отмечала свой день рождения, а он выследил девочку, пытался заняться с ней любовью и по неосторожности убил в гараже дома ее матери. Однако экспертиза показала, что Ира умерла девственницей…

                  Разбитые мечты

                  В клинике известного хирурга Андрея Мстиславского убита молодой врач Лора Свиридова. Побеседовав с главным врачом больницы и родственницей Лоры, следователи выяснили, что девушка собиралась выходить замуж за француза и уезжать жить за границу. Эксперты нашли под ногтями погибшей частицы наркосодержащего препарата и кровь… Мстиславского.

                    Опухоль

                    На заброшенном складе был обнаружен мертвым сотрудник СЭС Константин Мельниченко. От участкового Логинов и Петровская узнали, что склад был "точкой" наркоторговли. Местный дилер Баскаков передал детективам использованную иглу, которую нашел на складе, а эксперты установили, что именно ей была сделана инъекция яда, убившая Мальниченко. Кто же сделал смертельный укол?..

                      Кто лучше?

                      В собственной постели найден мертвым сын известного бизнесмена Генералова Андрей. Эксперты установили, что он был отравлен ядовитыми химикатами, содержавшимися в обыкновенном молочном коктейле. Его жена Света рассказала, что коктейль Андрей всегда готовил себе сам. Прибыв на похороны, Логинов и Петровская вынуждены были погрузиться в многочисленные тайны жизни семьи Генераловых…

                        Ночной визит

                        В собственной квартире обнаружена заколотой кинжалом молодая журналистка Нина Харитонова. По словам ее подруги Риты, Харитонова оставила у нее на ночь свою дочь Зою, чтобы провести время со своим возлюбленным Дмитрием. Когда подтверждает алиби любовника, Логинов и Петровская начинают разрабатывать другую версию, связанную с исчезновением компьютера и семейными дрязгами…

                          Ненужная жизнь

                          На складе режимного предприятия обнаружен мертвым юный альпинист Никита Щербаков. Выглядящая как несчастный случай смерть юноши вызывает массу подозрений у следствия. Встретившись с родителями Никиты и его сестрой Никой, Логинов и Петровская узнают, что накануне трагедии альпинист вместе с товарищем Русланом решили в очередной раз проникнуть на закрытую территорию, чтобы сделать снимки. Съемки труднодоступных построек были их увлечением…

                            Цена счастья

                            Убит влиятельный владелец автосалона Дмитрий Сабонеев. Следствию удается установить, что именно на месте происшествия бизнесмен встречался со своей любовницей, а экспертиза подтверждает присутствие рядом еще и машины убийцы. Побеседовав с продавцом соседнего магазина, Логинов и Петровская выходят на Сергея Аварова, забывшего на кассе детские подарки, и становятся свидетелями его встречи с мастером спорта по стрельбе Кристиной Радостиной…

                              Гарантия

                              В собственной машине тяжелораненой обнаружена финансовый директор строительной компании "Небоскреб" Тамара Дунаева. По словам няни ее дочки Ольги, Дунаева вместе с девочкой собиралась навестить своего приятеля Валерия Спирина. Придя в себя, Дунаева не может вспомнить обстоятельства аварии, а вскоре Спирина находят мертвым на собственной даче. Все улики подтверждают вину Дунаевой, и она обращается за помощью к директору своей компании Виктору…

                                Мать

                                Недалеко от торгового центра обнаружен труп работника финансовой корпорации. Экспертиза показывает, что смерть наступила от инъекции редкого яда. Вскоре выясняется, что незадолго до гибели он вместе с неизвестной подельницей ограбил ювелирный салон. По словам сотрудников магазина, им предварительно позвонили из финансовой структуры и заказали драгоценные камни якобы для дочери владельца компании…

                                  Смертельный удар

                                  В студии звукозаписи найден мертвым известный музыкальный продюсер Игорь Славин. Побеседовав с обнаружившим его звукорежиссером, Логинов и Петровская узнают, что накануне гибели Славин вел в студии запись своей протеже — начинающей певицы Маши Рубининой, а в конце рабочего дня их навестил партнер и друг Славина- владелец популярного стриптиз-бара Григорьев. Пришедший с ним охранник Семён предложил Славину прослушать его любительские песни, а получив жесткий отказ, пришел в ярость. Но настолько ли он разозлился, чтобы убить?..

                                    Дуэль

                                    Логинов и Петровская расследуют убийство и ограбление преуспевающей семейной пары Поздняковых. От их друзей детективы узнают, что накануне трагедии Поздняковы оставили у них свою маленькую дочь Асю, чтобы провести выходные вдвоем. Однако когда Меркуловы привезли девочку родителям, Позднякова попросила забрать Асю еще на один день и не пустила друзей в дом, намекая на грозящую ей опасность.

                                      Шахматист

                                      Недалеко от дома родителей своей невесты Алисы Куприяновой обнаружен мертвым частный детектив Борис Мелихов. Таксист, подвозивший Мелихова с вокзала, утверждает, что возле дома Куприяновых дежурил подозрительный автомобиль, а Алиса вспоминает, что вместе с Борисом в поезд сел странный незнакомец, следивший за ними около поезда. Опросив проводницу, следователям удается установить личность загадочного незнакомца…

                                        Семейное дело

                                        Директор Института проблем экономики Анатолий Чернецов был убит снайперским выстрелом прямо во время фотосъемки. По задумке фотографа, съемка была сюжетной. В основе лежала дуэль между Чернецовым и строительным магнатом Андреем Бекалисом. Детективов удивил тот факт, что никто не слышал выстрела. Обнаружив место укрытия киллера, Логинов и Петровская поняли, что выстрел снайпера был произведен синхронно с бутафорским. Это значит, что убийца хорошо знал сценарий…

                                          Последний уик-энд

                                          Совершено дерзкое убийство Евгения Хомякова, сына известного своей беспристрастностью судьи. Труп был обнаружен прямо у входа в здание суда. Хомяков-старший и его друг адвокат Гребнев заявили, что в момент трагедии были на даче, а их сыновья - Евгений и Роман - оставались в городе одни. Хомяков вспомнил, что накануне брал с собой сына в суд на процесс по делу его кумира - диджея Апокалипто, получившего суровый приговор.

                                            Последний звонок

                                            Странная смерть известного хирурга Хохлова в аварии вызвала подозрения у сотрудников ГИБДД, и они обратились к детективам. Проведя экспертизу содержимого бензобака его мотоцикла, Логинов и Петровская выяснили, что причиной трагедии стал добавленный в масло электролит, а найденный рядом шлем хирурга был испачкан лубрикантом. Очевидно, что таким образом убийца рассчитывал снизить шансы жертвы на спасение…

                                              Закон генетики

                                              В собственной квартире задушена юная секретарша Тамара Мясницкая. Следователей ставит в тупик загадочный звонок убийцы из квартиры жертвы накануне трагедии и внешний вид убитой, переодетой в нижнее белье, принесенное преступником с собой. Вскоре происходит второе преступление с похожим почерком, а затем - попытка нападения на Настю Максимову. Логинов и Петровская находят связь между жертвами: все девушки были оштрафованы на одном и том же посту ГИБДД.
                                                comments powered by HyperComments