Жить

Жить

Режиссер Юрий Быков
Дикие места. Трое преследуют пожилого охотника и молодого парня. Один - проводник, второй - боец. Незнакомые, чуждые друг другу люди должны вместе выжить и добраться до города. Какова цена жизни? На этот вопрос каждый ответит по-своему.
7.0/10
24
оценить
(производство)
Режиссер
Юрий Быков
Сценарист
Юрий Быков
"Мне надо было знать и учитывать дивиденды, которые приносит тот или иной кадр, понимать, какие эмоции вызовет у аудитории каждый фрагмент или прием и, исходя из этого, расставлять акценты. Я был не прав, сконцентрировав внимание зрителей на собаке: после ее смерти многие практически перестают смотреть картину, а оставшиеся 25 минут жалеют собаку. Мне опыта режиссерского не хватило предположить, что даже если бы я вынес смерть собаки за скобки, она все равно оказалась бы для нашего зрителя краеугольным камнем. Но тут уже я как сценарист ничего поделать не могу, потому что собака должна была умереть. Но, даже зная, что многие так воспримут и так будут переживать эту сцену, я сознательно пошел бы на то, чтобы ее снять. Иначе нет смысла делать кино."
Оператор
Иван Бурлаков
Композитор
Юрий Быков
  • 2010г. - Приз "Дебют-"Сталкер" за игровой фильм на XVI Международном фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Юрий Быков).
  • 2011г. - Приз за лучший фильм на XII Русском кинофестивале "КиноРюрик" в Стокгольме (Юрий Быков).
  • 2011г. - Приз за лучшую мужскую главную роль на XII Русском кинофестивале "КиноРюрик" в Стокгольме (Денис Шведов, Владислав Толдыков).
comments powered by HyperComments