Личное дело капитана Рюмина

2009 г. 416 мин. Криминальный, Триллер, Экранизация многосерийный игровой
Вместе со своим напарником Северцевым старший оперуполномоченный Рюмин расследует убийство модели Ингрид, которое выглядит как таинственный ритуал. В это же время доктор Вяземская из института судебной психиатрии отмечает странное поведение самой опасной своей пациентки - "безумной Лизы". Раны, которые девушка нанесла себе, полностью совпадают с кровавыми следами на теле жертвы. Ни Рюмин, ни Вяземская, которые когда-то любили друг друга, но так и не смогли быть вместе, не подозревают, что эти события связаны между собой. Судьбе угодно снова столкнуть их в гибельном водовороте страстей, ведь таинственным образом они сами становятся частью изощренного плана. После второго убийства становится понятна закономерность: обе жертвы размещали свои анкеты на сайте знакомств и к тому же были очень похожи на Лизу. Значит, убийца как-то связан с безумной девушкой. Но как? Рюмин изучает прошлое Лизы, родители которой насильно разлучили ее с братом Кириллом, когда между молодыми людьми вспыхнула страсть. Пытаясь скрыть семейный позор, они лишь нажили врага в лице собственного сына, запретное чувство которого превратилось в настоящую манию. Теперь Кирилл уничтожает всех, кто встает на его пути к Лизе. Рюмин решает использовать безумную девушку, чтобы выманить преступника. Но необъяснимым образом тот разгадывает замысел оперативника и делает ответный ход, начиная охоту на Вяземскую. Напуганная женщина ищет защиты у Северцева, не подозревая, что под его личиной таится настоящий зверь, тот самый убийца невиновных девушек. Поняв, что Кирилл и Северцев – одно лицо, Рюмин вовремя настигает убегающего преступника и выходит победителем из смертельной схватки. Но на свободе остается сбежавшая Лиза, и ее единственная цель отныне – отомстить за брата. Рюмину и Вяземской придется ответить за его смерть.
5.3/10
18
оценить
Траян (производство), (заказ)
"Моя героиня, мягко говоря, неадекватный, на сто процентов отрицательный персонаж, который подкупил меня своей сложностью. Было интересно после многочисленных положительных героинь сыграть сошедшую с ума влюбленную женщину, которую можно оправдать лишь тем, что она очень любит своего брата. Вообще, это были не съемки, а сплошной экстрим! Приходилось много бегать и стрелять из пистолета. Я показываю хорошие результаты в тире, но стрельба на съемках вызывает совсем другие ощущения. Пусть пистолет и заряжен холостыми, подсознательно ты все равно боишься за партнеров. К тому же громкие выстрелы сильно оглушают, чего не замечаешь в специальных наушниках в тире, тогда как в кадре можно было использовать только невидимые беруши, которые не всегда спасали. Но все равно стрелять и бегать было гораздо проще, чем снимать в психиатрической больнице сцены истерик, вспышек безумия и гнева моей героини. Прежде чем приступать к съемкам, я даже хотела походить в психиатрическую больницу, понаблюдать за поведением настоящих сумасшедших, но меня отговорили. Режиссер решил не копировать настоящих сумасшедших, тем более что Лиза не типичный больной, таких персонажей в реальной жизни раз, два и обчелся. Так что роль я строила на личных ощущениях, посмотренных когда-то фильмах. Судя по всему, вжиться в роль мне удалось: однажды, когда я шла по коридору психбольницы в костюме ее пациентки и искусственными кровавыми потеками на лице, две медсестры буквально остолбенели, приняв меня за свою подопечную. "Наша, что ли… что с ней?!", – засуетились женщины и бросились мне на помощь. Пришлось доказывать, что я это я, а то еще чуть-чуть и повели бы в палату"
Лиза
Анна Сергеевна Вяземская
"В первую очередь меня заинтересовал сценарий. В нем много драматургических ходов, помогающих чуть-чуть оторвать сюжет от обыденной жизни. Для актера всегда интересно столкнуться с необычной психологической ситуацией, проникнуться ею. Для меня было очень важно, что сценаристу удалось рассказать очень сложную историю любви двух взрослых людей, которым никак не удается нащупать точки соприкосновения. Мне, как человеку, пожившему на этой земле, интересно размышлять над тем, почему все-таки происходит разрыв между красивыми, умными, любящими друг друга людьми. Почему так трудно найти взаимопонимание. Эта яркая тема добавляет глубины и душевности детективному сценарию"
Сергей Петрович Рюмин
Михаил Наумович Рудаков / хозяин клуба
"Мне очень интересен мой персонаж тем, что он разный. Я играл героев-любовников в эксцентрических комедиях и в исторических фильмах. Но такого героя у меня еще не было! Тут и любовь, и легкое сумасшествие, которое он держит в себе и старается никому не показывать. Северцев - умный, сильный мужчина, который идет к своей цели, не разбирая пути..."
Северцев

Владимир Севостьянихин постановщик трюков
  • Многосерийный художественный фильм снят по роману Дмитрия Сафонова "Роман с демоном".
comments powered by HyperComments
Поддержка авторского коллектива