Такая обычная жизнь

Такая обычная жизнь

2010 г. Мелодрама сериал длинный игровой
Режиссеры: Александр Строев, Василий Сенин
5.9/10
27
оценить
Несмотря на разницу в статусе и в возрасте, Лариса, Стася и Ирина дружили с детства: все они учились в разных классах, в разные годы в музыкальной школе, но у одной преподавательницы сольфеджио Татьяны Леонидовны - мамы Стаси. Пока Лариса и Ирина занимались обустройством своей жизни в России, Стася в поисках лучшей доли уехала во Францию, где вышла замуж и родила ребенка. Подруги вынужденно расстались, но через несколько лет Стася сбегает от мужа обратно в Россию, забрав с собой маленького сына, и вновь вынуждена завоевывать доверие подруг. Между тем у Ларисы возникают большие финансовые трудности, а Ирина не в силах противиться своему чувству к ее старшему сыну.
Лариса Николаевна Агеева
40 лет
высокая, статная крупная женщина, короткая стрижка светло русых волос, открытое породистое лицо. Про такую говорят – русская до мозга костей. Движения плавные, неторопливые. Держится с достоинством, одевается со вкусом, но не броско, предпочитает пастельные тона. Энергичная деловая женщина, общительная, доброжелательная, с сильным характером, умеет находить выход из самых сложных ситуаций, всего в жизни добилась сама, выкупив некогда запущенную парикмахерскую, превратила ее в процветающий салон. Ее ценят и любят и сотрудницы, и клиенты. Понимающий, верный друг, всегда готова помочь. Решительна в действиях, поступках, если дело касается других. Настоящий борец, если речь идет о ее семье. Медведица, которая порвет всех и вся за своих детей и мужа. А вот для себя может спасовать в самый решающий момент. У этой, казалось, железной леди ранимая, трепетная душа, обостренная совесть, склонность к рефлексии, мучается из-за совершенных ошибок. Именно эти качества могут привести ее к депрессии, с которой бороться гораздо труднее, чем с внешними обстоятельствами
Ирина Марковна Лурье
35 лет
миниатюрная брюнетка, очень красивая. Про таких женщин говорят – карманная женщина. Всю жизнь – юная девочка. Огромные синие глаза на фарфоровом лице. Мало следит за собой, специально не занимается своей внешностью. Но даже это не портит ее природную красоту. Добрый, мягкий, отзывчивый человек. Очень гибкая, неконфликтная, постоянно ищет компромисс. Ее кредо – чтобы всем было хорошо. Ненавидит ссоры и дрязги. С гипертрофированной честностью, поэтому страдает от вынужденного обмана. Собственные интересы отстаивать не умеет, но за другого готова вступиться горой. В подобных ситуациях проявляется настоящая сила ее характера и духа. Эта маленькая, беззащитная, хрупкая женщина может творить чудеса, быть упрямой, твердой, мужественной, и в тоже время способна потерять волю перед жестокими, беспощадными людьми. Одаренный микробиолог, в детстве была вундеркиндом. Но из-за жизненных обстоятельств и отсутствия амбиций не сделала научную карьеру, служит в НИИ микробиологии рядовым научным сотрудником. Занимается разработкой вакцин. Все в ее жизни случилось рано – и проявление таланта, и любовь, и материнство. Имеет дочь Лизу, которую родила в шестнадцать лет от любимого человека, но Ирине с Тимуром вскоре суждено было расстаться на долгие годы. Ирина безропотно ухаживает за своей парализованной теткой Адой. Мужчины проявляют к Ирине интерес, но Ирина, нерешительная в общении с противоположным полом, предпочитает оставаться одна. По этой причине у нее нет личной жизни. Однако если Ирину посещает настоящие чувство, она может потерять голову. Так было, когда она встретила отца своей дочери. И так будет, когда у нее случится роман с двадцатидвухлетним сыном ее лучшей подруги. Роман с Егором, сыном Ларисы, возникает внезапно и развивается стремительно. Это настоящая любовь. Ситуация отягощается тем фактом, что в Егора влюблена дочь Ирины Лиза. Ирина в очередной раз жертвует собой, ради счастья других. Пытается вырвать Егора из сердца, но это ей дается нелегко.
Анастасия Михайловна Декушина-Морель
36 лет
яркая, эффектная, невысокая длинноволосая шатенка, очень фигуристая, аппетитная, все при ней, есть, за что ущипнуть и что показать. Прекрасно знает цену своей внешности, умело этим пользуется. Любительница мужского пола. Считает, что жизнь должна быть праздником и мужчины созданы, чтобы этот праздник строить и обеспечивать для нее. Характер взбалмошный, неуравновешенный. Авантюристка, интриганка, для достижения своей цели может пойти на многое – ограбить, обмануть, подставить. Но при этом в минуту отчаяния друзей – незаменимый помощник и как ни странно – мудрый психолог. Там, где подруги ищут красивые слова, Стаська рубит правду-матку в лицо во всей неприглядной жизненной правоте, и тем самым помогает быстрее разрешить сложные, казалось бы безвыходные ситуации. Судьба не раз накажет Стаську за легкомыслие и безбашенность и научит ее стоить «праздник» самой, и не только – для себя. Будет трудно, но внутренний стержень этой женщины поможет ей совершать отчаянные, даже жертвенные поступки, о которых она не могла помыслить прежде и в страшном сне.
Ада Борисовна Совицкая
65 лет
родная тетя Ирины, прикованная параличом к постели. Властная требовательная женщина, с волевым, подчас суровым выражением лица. Но это маска, чтобы скрыть тонкую, чувствительную, всепонимающую душу. Характер у Ады стальной. Если бы не паралич, все в доме было бы устроено по ее принципам и представлениям. Но в ней нет самодурства, а есть ясное понимание жизни. За строгостью и жесткостью скрывается доброта. Может утешить добрым словом, но без излишней сентиментальности. Очень жалостливая, но словно стесняется этого, никогда не покажет своих чувств прилюдно. Как данность принимает свою болезнь, но в душе мучается из-за того, что отнимает невероятное количество времени у Ирины и Лизы. Сильно переживает за Ирину и Лизу, любит их. Пытается помочь им в трудные для них минуты жизни мудрым советом.
Глеб Андрианович Агеев
40 лет
муж Ларисы
высокий худощавый мужчина, некогда брюнет – ныне – седой, словно присыпанный пеплом. Физик по образованию, служит в НИИ. Ничего не добился в жизни. Рохля, неудачник, подкаблучник, но не хочет в этом признаваться даже себе самому. Хотя для окружающих это очевидно. Привык жить за спиной у Ларисы, потому как удобно, тепло и сытно. Любим женой, но никто его не уважает, и ему нечем гордиться. Но из-за этого молчаливого согласия со своим положением почти теряет доверие и любовь жены. Под воздействием обстоятельств у него возникает желание изменить себя, он "расправляет" плечи и становится настоящим главой семьи, способным принимать решения и совершать поступки. Из полного пассива в важный момент превращается в актив. Помогает Ларисе в тяжелый момент преодолеть нервный срыв, выбраться из депрессии.
Дмитрий Владимирович Божанов
40 лет
бизнесмен, владелец завода по изготовлению дверей и замков. Богат. Интересен не красотой, но породой. Блондин. Прекрасно одет, неброско, но дорого, всегда выбрит и причесан. Тверд в своих решениях и поступках, но неожиданные, спонтанные порывы ему не чужды. Правда потом он не всегда может их объяснить, но предпочитает не копаться в причине, а устранять последствия. Очень щедрый человек и в материальном и в душевном плане. Способен страдать и сострадать. Упрям, но умеет признать поражение. Не терпит лжи ни в каком виде.

Режиссеры:
Александр Строев
Василий Сенин
Сценаристы:
Настасья Ханина
Татьяна Кабзистая
Елена Щербиновская
Анастасия Касумова
Оператор
Кирилл Сперанский
comments powered by HyperComments