нет постера

При загадочных обстоятельствах

Режиссер Максим Мехеда
Исчезновение в метро целого поезда с пассажирами, серия парадоксальных смертей от неизвестного яда, кража в Шереметьево особо крупного груза валюты, вакханалия убийств с "дьявольской" изобретательностью маскируемых под несчастный случай… Что объединяет эти на первый взгляд такие разные события? Все они опровергают миф о том, что в СССР не было "громких" преступлений. И все эти запутанные и опасные дела доводится расследовать следователям-профессионалам. Среди них подполковник Старый по кличке "Старик", а также его стажеры - лейтенанты Котин и Сирота.
серия "Поезд, который исчез". Следователь Александр Котин работает над установлением личности одного из пациентов психиатрической больницы с избирательной амнезией. Определив по обрывочным воспоминаниям место жительства мужчины, он выясняет, что человек, живший по этому адресу, считается умершим. Пытаясь разобраться в ситуации, Котин сталкивается с еще более таинственной историей об исчезновении сотни человек, спустившихся в метро и не вышедших на поверхность. На свой страх и риск инспектор начинает расследовать историю о пропавшем поезде, которая оказывается связанной с одной из самых засекреченных государственных тайн…
серия "Беспощадная любовь". Взамен ушедшего на повышение капитана Котина, полковнику Старому дают нового напарника - капитана Алексея Сироту. Параллельно с расследованием гибели мужчины и женщины, сгоревших в машине на окраине кладбища, следователям приходится заниматься делом о мародерстве, фигуранты которого и помогают установить причину возгорания. Однако в итоге вопросов становится больше, чем ответов. Муж и жена погибшей парочки шокированы изменой своих вторых половин. Но никто даже не догадывается, сколь изобретательными могут быть любовники, которые стремятся быть вместе...
серия "Следующая станция - Смерть". Неизвестный мужчина умирает в вытрезвителе от огромной дозы яда, смешанной с алкоголем. Казалось бы, как этот случай может быть связан с кражей миллиона долларов аэропорту Шереметьево? На первый взгляд - никак. Однако в ходе расследования полковник Старый и капитан Алексей Сирота выясняют, что эти дела не просто связаны, а буквально сплетены намертво...
серия "Кофе по-дьявольски". "Дьявольщина". Тетрадь с таким заголовком – вот все, что оставил в наследство коллегам офицер уголовного розыска, погибший при весьма загадочных обстоятельствах. Кроме записей о "молоте ведьм" и "заговорах на смерть", капитан Алексей Сирота находит в ней еще более странные рисунки - ситуативные схемы автокатастроф с таинственными пометками: "обгоревшие спички", "рыбья чешуя", "окровавленные перья"… Дела об этих ДТП оказываются закрытыми, а выводы экспертизы одинаковыми – люди погибли в результате внезапных сильных спазмов сосудов головного мозга. Этому можно было бы поверить, если бы не новая беспричинная авария и галлюциноген, найденный в крови умершего сыщика…
5.6/10
14
оценить
компания Fresh Production UA
Продюсеры:
Юлия Чернявская
Олег Щербина
Влад Ряшин
Режиссер
Максим Мехеда
Сценаристы:
Валерий Лапикура
Наталья Лапикура
Оператор
Сергей Борденюк
Художник-постановщик
Виталий Ясько
Композитор
Игорь Стецюк
comments powered by HyperComments