нет постера

Пастернак и другие

2009 г. сериал документальный
Режиссеры: Максим Палащенко, Виталий Максимов
1 выпуск "Бой бабочек". О многолетних, непростых взаимоотношениях двух крупнейших российских поэтических величин ХХ столетия - Бориса Пастернака и Анны Ахматовой. Их творческая полемика на протяжении десятилетий сохраняла дружеские отношения, выражавшиеся в цепи взаимного духовного приятия и проникновения.
2 выпуск "Не мастер, а дилетант". О Борисе Пастернаке и Михаиле Булгакове. Они жили в одно время, в одном городе. Тем не менее, Пастернак и Булгаков не соединены в нашем сознании.
3 выпуск "Содроганье родства". О Борисе Пастернаке и Марине Цветаевой. Их отношения, их эпистолярный роман в ста письмах, по-прежнему волнует и восторгает почитателей этих грандиозных духовных корифеев.
4 выпуск "Душа моя, печальница…". О Борисе Пастернаке и Варламе Шаламове. Именно Шаламову, сидельцу и лагернику, Пастернак адресует свою знаменитую формулу: "Не утешайтесь неправотою времени. Его нравственная неправота не делает еще Вас правым, его бесчеловечности недостаточно, чтобы, не соглашаясь с ним, тем уже и быть человеком".
0.0/10
0
оценить
Режиссеры:
Максим Палащенко
Виталий Максимов
Сценарист
Наталья Иванова
  • Авторский цикл программ Натальи Ивановой.
  • Продолжение программы литературоведа Натальи Ивановой "Борис Пастернак: раскованный голос".
comments powered by HyperComments