Выкрутасы
6.5/10
120
оценить
Слава Колотилов, простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил... красавицу Надю. Уже близится свадьба, ресторан заказан и гости приглашены, но цепкие Пальчики не дают Славе вырваться к суженой, подстраивая череду "непреодолимых обстоятельств". Вот и приходится Славе выкручиваться, рассказывая Наде по телефону небылицы о страшных происшествиях и катастрофах. А в это время, в далекой Москве, уже гуляет во всю свадьба без жениха, на которой невеста отбивает атаки своего бывшего ухажера Дани, готового пойти на любые выкрутасы, лишь бы вернуть себе невесту.
(производство)
релиз: 17 февраля 2011 г.
"Это человечек из города Пальчики, он живет в этом городе, он любит этот город. Конечно же, он понимает, что он живет в провинции, но, тем не менее, он учит детей литературе, а сам по ночам пишет роман в надежде издаваться. И в какой-то момент - именно с этого начинается фильм - он приезжает в Москву, приходит в крупное издательство и ему говорят: "Ваш роман, к сожалению, мягко говоря, никуда не годится". Он попадает под машину, и дальше начинается любовная история этого человечка, который попал в мегаполис и встретил свою судьбу. И он начинает биться за нее"
Вячеслав Колотилов
"Я очень хотел, чтобы этот герой был меньше всего похож на персонажей, которых мне до этого доводилось исполнять в кинематографе. Что касается подлости Даниила, то я не считаю его подлым. Он поставлен перед сложным выбором – отдать или нет свою красавицу невесту носатому, ушастому, провинциальному проходимцу. Это просто смешно, я не понимаю, как такое может произойти. И в этом я со своим героем, Данечкой, солидарен"
Даниил
Саша-"Каро" / беспризорник
"Козюля" / беспризорник

Режиссеры:
Леван Габриадзе
Леван (Лео) Габриадзе
Сценаристы:
Реваз Габриадзе
Роман Непомнящий
Оператор
Марат Адельшин
  • Рабочие названия: «Колотилов», «Щастье»
  • 2010г. - Приз зрительского жюри "Золотая тайга" на IX МФ кинематографических дебютов "Дух огня" (Леван Габриадзе).
  • 2011г. - Приз зрительских симпатий на IV Всероссийском кинофестивале актеров-режиссеров "Золотой Феникс" (Леван Габриадзе).
comments powered by HyperComments