нет постера

Петровка, 38. Команда Петровского

Режиссеры: Дмитрий Петрунь, Сергей Волков, Александр Имакин
Кирилл Петровский возвращается на работу после месяца, проведенного в больнице (он получил ранение в связи с расследованием дела о торговле оружием). А на Петровке, 38 царит сумятица – от сердечного приступа скоропостижно умер генерал Серпухов. Обстоятельства смерти заставляют милиционеров сомневаться в естественной причине. И возможно, это убийство связано с делом о торговле оружием сотрудниками МВД, которое Петровский вел до ранения. Прибывший для расследования майор ФСБ закрывает здание и начинает проверять сотрудников. Подозрение падает на нескольких человек, в том числе и на людей из команды Петровского. И тогда Кирилл решает провести собственное расследование и выяснить, что же происходит на самом деле…
5.9/10
10
оценить
(производство)
Кирилл Алексеевич Петровский
43 года
подполковник
старший оперуполномоченный по особо важным делам
прирожденный следователь, хотя внешне совершенно он не похож на типичного следака. Выходец их семьи потомственных интеллигентов-математиков, Кирилл Алексеевич предпочел работу на Петровке заманчивому миру цифр и теорем. С первого взгляда создается впечатление, что Петровский - человек очень мягкий. Особенно бросается в глаза его размеренная, неторопливая манера общения. Он предельно вежлив со всеми, даже с самыми отъявленными негодяями. И это сбивает с толку не только преступников, но и коллег. По началу эта черта приводит в сильное замешательство новичка Тузова. Лишь люди, которые работают с ним давно, уже привыкли к его "странностям" и не обращают на них внимание, зная лишь одно – при раскрытии преступлений Петровский – лучший. Ведь за внешней мягкостью скрывается острый ум и недюжинный интеллект. Петровский любит, чтобы загадки были разгаданы. И он весь живет в этом мире преступных паззлов, пытаясь их собрать воедино. Петровский никогда не был женат, во многом из-за того, что большую часть своей жизни проводит на работе. Но здесь, на Петровке, у него в процессе истории складываются отношения с судмедэкспертом Евгенией Ложкиной.
Евгения Ложкина
30 лет
судмедэксперт
не красотка, но очень обаятельная молодая женщина. Открытая и добрая, она сразу нашла общий язык со своими новыми коллегами. Евгения с детства интересовалась медициной, с отличием закончила мединститут. Будучи человеком увлекающимся, она полностью отдает себя работе. Из-за этого от нее все время немного пахнет нафталином и перекисью водорода. Евгения – крепкий профессионал, благодаря ее чуткому глазу были раскрыты многие преступления. Возможно, она могла бы дослужиться до более высокой должности, но ей не хватает уверенности в себе. Недооценивает она себя и в отношениях с Петровским. Она искренне любит его, но понимает, что он никогда не будет ее на сто процентов: для него на первом месте всегда работа, а она всегда будет лишь второй.
Людмила Филиппова
32 года
криминалист
красивая женщина. Была замужем, но брак закончился неудачно, с тех пор не доверяет мужчинам. Ухаживания молодого лейтенанта Василия Тузова поначалу также воспринимает со скептицизмом. Но Тузов сам не из робкого десятка, и постепенно ему удается завоевать внимание Людмилы. Люда – женщина требовательная, четко знает, чего хочет, не дает спуску никому. Остра на словцо. В управлении ее ценят и уважают. Но иногда ей тоже хочется быть просто слабой и любимой женщиной.
Станислав Доля
45 лет
следователь
напарник и старый друг Петровского. Они вместе учились в школе милиции и вместе поступили служить на Петровку. В отличие от более спокойного и уравновешенного Петровского, Доля – "человек дела". Очень часто он сначала делает, потом думает. Из-за этого попадает в неприятности и получает нагоняи от начальства. С преступниками Доля привык не церемониться, считая что любую правду можно выбить. И Петровскому все время приходится сдерживать бурный нрав друга. Несмотря на это, Доля – отличный следователь.
Василий Тузов
29 лет
старший лейтенант
оперативник–аналитик
новый член команды Петровского. Умный, амбициозный. Из хорошей семьи. Помешан на технических новинках. В совершенстве владеет техникой рукопашного боя. В силу своей молодости и горячности иногда использует незаконные методы расследования. Влюбчив. На Петровке объектом его обожания станет криминалист Людмила Филиппова. Благодаря своей настойчивости и горячности, Тузову удастся сломать стену, которую Людмила выстроила вокруг себя после развода с мужем, и между ними вспыхнет сильное, глубокое чувство.
Ада Звенигородская

Продюсеры:
Александр Акопов
Наталия Шнейдерова
Режиссеры:
Дмитрий Петрунь
Сергей Волков
Александр Имакин
Сценарист
Алексей Красовский
Оператор
Игорь Хорев
Художники-постановщики:
Денис Куприн
Екатерина Ковынева
comments powered by HyperComments