Любовь-Морковь 3

В семье Голубевых – опять стихийное бедствие. Без предупреждения к ним нагрянула теща - утонченная любительница музыки и поэзии. А за ней свекор - бравый полковник, простой, как Устав Вооруженных сил. Хотя со времени свадьбы прошло почти пятнадцать лет, мама Марины по-прежнему недолюбливает Андрея, а отец Андрея даже не скрывает, что мечтал о другой невестке. А уж когда старики сталкиваются друг с другом – это гром и молния! И как всегда, в самый сложный момент на пороге появляется профессор Коган, специалист по решению семейных проблем…
5.0/10
51
оценить
релиз: 3 марта 2011 г.
"Лично у меня с работой над фильмом "Любовь-морковь" всегда связан экстрим: в первой части мы плавали под водой, во второй бегали от огня, а теперь, в третьей, мы с Гошей испробовали на себе еще одну стихию - воздух."
Марина Голубева
"В этом фильме к нам присоединились народные артисты Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова. С высоты своего опыта они смотрели, как все происходит. А они люди очень требовательные, с высокими внутренними планками, но мы уживались, учились у них. Кстати, мне очень понравилось переселяться в тело народного артиста и оскароносного режиссера Владимира Меньшова. Пожалуй, даже больше чем в Кристину Орбакайте или ребенка. Ну когда еще выпадет такая возможность?! Я большой поклонник таланта Владимира Валентиновича. Мы вместе с ним на "Дозорах" работали. Какие-то картины с его участием я пересмотрел готовясь к роли - например, "Участок". Обратил внимание на походку, на то, как он поворачивает голову, на жесты. Но больше всего мне помогает то, что Владимир Валентинович похож на моего отца. Поэтому, "переселяясь в тело" героя Владимира Меньшова, я отчасти играю своего отца. Они похожи и внешне, и характерами. Но вообще сниматься в третьей части мне понравилось больше всего, потому что здесь был очень хороший сценарий - "актерский"."
Андрей Голубев
Елизавета Николаевна / мать Марины, искусствовед и музейный работник
"Когда читал сценарий, очень смеялся. Понял, что из него может получиться смешная комедия положений, а фильмы этого жанра редко встречаются в кинематографе. И я таких ролей еще точно никогда не играл, было интересно попробовать. Моя роль очень "активная": сплошное выяснение отношений и разбирательства, кто есть кто и куда кому надо пойти. Хочешь - не хочешь, приходилось на площадке тянуться за остальными. Трудно сейчас говорить о том, что получилось из моей роли, но мне кажется, Лия Ахеджакова прекрасно справилась с ролью Кристины, а ведь это было очень непросто! У стариков свои болячки, а в кадре приходилось изображать манеры и движения молодых людей. На площадке я был актером и полностью подчинялся режиссеру. Давал советы только там, где меня спрашивали."
Владимир Андреевич Голубев / отец Андрея, полковник
"Моего героя я бы охарактеризовал так: пассионарный русский идиот. То есть, человек, заряженный идеей, которую сам же и доводит до абсурда. Человек не просто сам в нее верит, но и заставляет поверить в нее всех вокруг, и его "подельники" невольно подчиняются его плану, следуют его безумным идеям. Я рад, что авторы фильма позволили мне, что называется, сыграть ситуацию и показать этот чисто российский идиотизм."
Эдуард
"Персонаж во многом заимствован мною из хороших советских картин про негодяев. В процессе работы над картиной мы пытались провести параллель между парой героев Гуськова - Манучарова и парой Папанов - Миронов из "Бриллиантовой руки", например. Я стремился создать типаж такого доброго и интеллигентного злодея. Алексей Гуськов играл более твердого, трезвого афериста, мой же герой - скорее эстет и фантазер. На протяжении всей картины он искренне надеется получить сначала 90% с этого дела, потом 70 %, потом 60%, и в результате герой Леши разводит его на 2%"."
Михаил

Виктор Иванов постановщик трюков
/ автомобильные съемки
/ автомобильные съемки
/ автомобильные съемки
Марина Мужчинина (в титрах: Марита Мужчинина) каскадер
/ автомобильные съемки
/ воздушные съемки
/ воздушные съемки
Юрий Жаров каскадер
/ воздушные съемки
/ воздушные съемки
/ воздушные съемки
Елена Жукова каскадер
/ воздушные съемки
/ воздушные съемки
/ воздушные съемки
Продюсеры:
Ренат Давлетьяров
"Третью часть фильма мы сняли как-то совершенно неожиданно даже для самих себя, и мне кажется, это будет несколько необычный фильм, не похожий на первые два. Первые два фильма были весьма эксцентричными, а этот получился "актерский". Возможно, потому, что над третьей частью работал другой, очень известный сценарист Юрий Коротков. И когда он писал эту историю, то уже знал сюжетный ход и кто кого будет играть. Правда, Лию Ахеджакову непросто было уговорить на эту роль. Она два месяца отказывалась - ни в какую. И тут я вспомнил, как Рязанов уговаривал Смоктуновского сняться в "Берегись автомобиля". Эльдар Александрович купил торт, цветы и в проливной дождь поехал к Смоктуновскому на дачу в Комарово, под Ленинград. Посреди ночи он появился у него на пороге весь мокрый, и Смоктуновский дрогнул. Мы повторили тот же ход. Дело в том, что Лия Меджидовна - соседка тещи Александра Олейникова. От него мы случайно узнали, что у них намечается какое-то торжество. Я рассказал эту байку про Рязанова режиссеру Сергею Гинзбургу и сказал: "Давай, бери цветы, торт и - вперед". Сергей поехал. На том застолье присутствовал Алексей Серебряков, который, узнав, о чем спор, тоже стал уговаривать Ахеджакову: "Лия Меджидовна вы что? Мои дети просто обожают этот фильм, они его раз 100 смотрели! Это семейное кино!". В итоге Лия Меджидовна согласилась."
Александр Котелевский
Андрей Новиков
Александр Олейников
"Полагаю, что эта часть приключений семьи Голубевых будет заключительной - дадим уже зрителям от них отдохнуть. Надеюсь, что традиционная положительная заряженность картины снова привлечет зрителей к этой истории, тем более что мы старались сохранить ту интонацию и посыл, которые были главными в предыдущих частях: самое важное - это семья, и нужно стремиться сохранить ее в любой ситуации, даже самой невероятной. Третья часть картины традиционно будет наполнена приключениями и юмором. А кроме того наша огромная удача, что мы сумели привлечь замечательный актерский состав: Лия Ахеджакова, Владимир Меньшов, Алексей Гуськов - это тот случай, когда каши маслом не испортишь."
исполнительный
Григорий Подземельный
Режиссер
Сергей Гинзбург
"Снимать третью часть фильма - большая ответственность, ведь до меня с ней уже работали два режиссера, и для меня важно было сохранить общую стилистику картины. Мы давно дружим с продюсером фильма Ренатом Давлетьяровым. Взять на главные роли Ахеджакову и Меньшова было нашей общей идеей. Мы обсуждали множество вариантов и понимали, что нам нужны не просто очень хорошие актеры, но такие, которые смотрелись бы хорошо вместе и вписывались в этот жанр. И выбор пал на Лию Меджидовну и Владимира Валентиновича. Не стану скрывать: снимать этих артистов для меня было очень почетным занятием. И у них самих повышенное чувство ответственности, они боялись сделать свое дело плохо. Но, когда втянулись в процесс, всем стало очевидно, что лучших кандидатур на эти роли и придумать было нельзя."
Сценаристы:
Юрий Коротков
"Я давно знаком с Ренатом Давлетьяровым, но когда он мне предложил написать этот сценарий, я долго отказывался, потому что никогда не работал в жанре буф-комедии. Я смотрел две предыдущие части на премьерах и, естественно, пересматривал их перед тем как приступить к работе над третьей частью. Основная сложность моей работы заключалась в том, что нужно было удержать персонажей в определенных рамках. У них ведь уже были свои, сложившиеся характеры и уже под них предстояло придумывать сюжетную линию. К тому же, у этого фильма есть свои особенности, которых необходимо было придерживаться. Например - обязательно вплести детективную линию с участием злодеев, которая была в первых двух частях. Кстати, работая над продолжением, основную сюжетную линию я написал очень быстро. А вот криминальную составляющую переписывал четыре раза. Надеюсь, что сценарий получился смешным и неглупым. По крайней мере, самому мне очень понравилось работать в этом жанре."
(участие)
Ренат Давлетьяров
(участие)
Александр Олейников
(участие)
Ирина Пивоварова
(участие)
Сергей Калужанов
Оператор
Артур Гимпель в титрах Артур Гимпель R.G.C.
Художник-постановщик
Эдуард Галкин
comments powered by HyperComments